Принципы ценообразования в работе дизайнеров. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Принципы ценообразования в работе дизайнеров.

Принципы ценообразования в работе дизайнеров.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.04.2009, 17:10
AIK

Заказчик

Москва

Дизайн это по определению имиджевая вещь. Функциональность и техническую целесообразность обеспечивают проектировщики. То есть, обращаясь к дизайнеру, клиент уже собирается выкинуть какую то часть денег на чистые понты, при этом сумма выкинутых денег собственно и составляет основную ценность дизайн проекта.
В жизни довольно много бессмысленных вещей, смысл которых в их цене и ни в чем другом. Причем умение распознавать такие вещи считается необходимым в определенных кругах.
Ребята, это не наши игры, ну и слава богу.
AIK вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 17:24
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Мне иногда приходится заниматься этим делом, я делаю просто - прикидываю сколько времени у меня на это уйдёт и умножаю на сумму в которую оценивую час свой работы (пишу, а сам думаю - как прост.... с почасовой оплатой). У каждого есть свой почерк работы и заказчик сразу должен определиться нравится ему мой почерк или нет. Вот залезьте в галерею, там есть авторы которых можно узнать без подписи (Виктор Кокошко например) кто-то критикует все его проекты, а мне почти всё нравится. А если сделал и заказчику не понравилось, я отвечаю "не вопрос, скажи что именно, как и где ты хочешь поменять?" Ответы типа "сам придумай" не принимаются.

Резюме: четкого ценообразования нет. Каждый ..рочит как он хочет. Привязка к квадратному метру на мой взгляд бессмыслена.
olegrussia вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2009, 11:16
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Появился сопутствующий вопрос:
Почему русские дизайнеры на своих визитках обозначают свою профессию ДИЗАЙНЕР, а не, к примеру: художник по интерьеру, художник по ландшафту и т.д.? На мой взгляд, такие формулировки в русском языке звучат более благозвучно. Или я ошибаюсь и у этих слов, разные значения? То есть ДИЗАЙНЕР ПО ИНТЕРЬЕРУ и ХУДОЖНИК ПО ИНТЕРЬЕРУ не есть одно и тоже или всё же это синонимы?
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 06.04.2009, 15:17
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Появился сопутствующий вопрос:
Почему русские дизайнеры на своих визитках обозначают свою профессию ДИЗАЙНЕР, а не, к примеру: художник по интерьеру, художник по ландшафту и т.д.? На мой взгляд, такие формулировки в русском языке звучат более благозвучно. Или я ошибаюсь и у этих слов, разные значения? То есть ДИЗАЙНЕР ПО ИНТЕРЬЕРУ и ХУДОЖНИК ПО ИНТЕРЬЕРУ не есть одно и тоже или всё же это синонимы?
Элементарно, Ватсон!

Наша "российская" компрадорская буржуазия воспитана на западных идеалах, прежде всего США. Поэтому так широко внедряются различные американизмы языка. Ушлые ребята и шустрые тётки мигом это просекли и "рубят бабло" на этих заказчегах, считающих, что правильно говорить "дизайнер" и обращаться следует к тому, у кого на визитной карточке так написано, и чтобы не ошибиться, надо посоветоваться со знакомыми своего круга.
Чтобы стать таким популярным десигнером надо участвовать в их тусовке, желательно месяц отучиться где-нибудь в штатах, и поменять половую ориентацию на нетрадиционную.

Чтобы быть художником - необходимы талант и знания, богатый внутренний мир, широкий круг интересов, надо быть состоявшейся личностью. Всё это десигнерам глубоко чуждо.

Русский язык, как точнейшее зеркало, отражает эту разницу.

Трижды прав наш уважаемый Александр Иванович, сказавший в #21:
Цитата:
Ребята, это не наши игры, ну и слава Богу.
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.04.2009, 15:48
ArxNorm

Санкт-Петербург

[FONT=Verdana]
Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Почему русские дизайнеры на своих визитках обозначают свою профессию ДИЗАЙНЕР, а не, к примеру: художник по интерьеру,?
[/FONT]

[FONT=Verdana] Потому, что художник рисует картины, создает общий образ. А дизайнер (я, понятно, ивв настоящего дизайнера), помимо этого, занимается технической стороной проекта – материалами, конструкциями, увязкой своего проекта со смежными разделами (ОВ, ВК, Электрикой и т.д.)[/FONT]
[FONT=Verdana]И, если на визитке написано «художник» – неизбежно возникает вопрос: «а сможет этот художник грамотно продумать, например, расстановку розеток и выключателей?»[/FONT]
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 07.04.2009, 18:03
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от ArxNorm Посмотреть сообщение
[FONT=Verdana] Потому, что художник рисует картины, создает общий образ. А дизайнер (я, понятно, ивв настоящего дизайнера), помимо этого, занимается технической стороной проекта – материалами, конструкциями, увязкой своего проекта со смежными разделами (ОВ, ВК, Электрикой и т.д.)[/FONT]
[FONT=Verdana]И, если на визитке написано «художник» – неизбежно возникает вопрос: «а сможет этот художник грамотно продумать, например, расстановку розеток и выключателей?»[/FONT]
Да, не любят "дизайнеры" нашего брата, ОВ-шника.
А мы - их. А "художников" от дизайна - просто ненавидим. "Я не вижу вас (вентиляцию) в этом помещении...". "И чо? предлагаешь не вентилировать?" "Не знаю. Вам нужно вентилировать - придумайте. А я вас - не вижу." "А скока мм у меня на воздуховоды-то здесь? Скока-скока? 150мм? Ах, да еще без учета конструкции потолка и электриков? Лучше 100? А 150 это как уступка? типа идете навстречу..."
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.04.2009, 18:11
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Да, не любят "дизайнеры" нашего брата, ОВ-шника.
А мы - их. А "художников" от дизайна - просто ненавидим. "Я не вижу вас (вентиляцию) в этом помещении...". "И чо? предлагаешь не вентилировать?" "Не знаю. Вам нужно вентилировать - придумайте.
И как Вы думаете, на чьей стороне будет заказчик или его жена? Думаете на стороне ИНЖЕНЕРА? Да никогда!
Огурец вне форума  

Непрочитано 07.04.2009, 18:31
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
И как Вы думаете, на чьей стороне будет заказчик или его жена? Думаете на стороне ИНЖЕНЕРА? Да никогда!
Не только у "дизайнеров" бывает "имя". Это раз.
Во вторых, человечка всегда можно подвести к принятию ответсвенности за решение. Желательно в письменном виде.
И в третьих. Дизайн замыливается со временем, к нему привыкают. К отсутвию вентиляции привыкнуть невозможно. Или к неработающему отоплению зимой. Физиология, панимаешь, рулит.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Принципы ценообразования в работе дизайнеров.