|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Я сначала написал, но потом удалил предложение о ситуации, когда дохренища стоек. Тогда непонятен сам вариант применения профлиста. Неужто не легче сделать обыкновенное перекрытие с обычной опалубкой? В-общем, это вопрос экономической целесообразности
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
оно дешевле и менее трудоемко. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Перекрытие, забетонированное каким образом: по СПН или стандартной опалубке?
Тут очень могоплановый вопрос, к примеру: увеличение пролетов-повышение металлоемкости (сечения балок растут, причем приличо), большие пролеты для перекрытия в стадии эксплуатации- повышение характеристик ж/б сечения плиты, что, опять же, удорожание и приличное. Поэтому я склоняюсь к тому, что пролеты между балками д.б. достаточно адекватными, принимаю не более 2,5м, дабы по результатам расчета видно, что стоек не требуется. P.S. Хотя строители могут поставить, даже не спросив, и при пролетах 1,5м. Нужны им эти растяжения-сжатия, моменты какие-то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
у ранилы (раутаруки) есть прикольные профлисты с пазами под крепление чего либо (освещение, трубы всякие). рекомендую ознакомиться для общей эрудиции так сказать =)
|
|||
![]() |
|
||||
|
народ, а подскажите еще?
жилое здание сетка колонн 7*7 метров (в учебных целях) по ним балки. вдоль здания. пролет предполагается монолитным ж/б перекрытием по профнастилу [с руководителем как известно не спорят ))) ] временные стойки для стадии возведения и набора прочности. как будет осуществляться расчет в ручную с учетом этих стоек и примерные показатели для профнастила и высоты сечения бетона? есть ли где то пример или рекомендации? завтра буду пробовать воевать со скадом... =) |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Скажу так, я считал без стоек, но для стадии возведения указал необходимость в них, обосновав постом #17. Коль это в учебних целях, то: 1. подумай о огнестойкости. 2. защиту от ударного шума. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
профлист хорошо в нормкаде считается.
выкладываю фотки справочника, заранее прошу прощения за качество. (ой, да ещё и форум сам сжал картинки в 4 раза). смотрим файлик 05, на левой странице - нижняя правая ячейка таблицы. на странице справа картинка "комбинированная плита". там такие продольные пазы. в эти пазы вставляется некая "закладная деталь" и поворачивается. я к сожалению не смог найти материала по этому каркасу, там были подробные картинки и схемы... идеально для всяких парковок и м.б. офисов каких-то. п.с. последняя страничка, чтобы почитать Последний раз редактировалось swell{d}, 27.05.2009 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не только профлист, но и ж/б плита по профлисту (см. расчет по СТО 0047-2005 "Перекрытия сталежелезобетонные" и "Рекомендациям по проектированию монолитных железобетонных перекрытий со стальным профилированным настилом" 1987г.)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
а как смоделировать монолитное ж/б перекрытие по профнастилу чтобы посчитать в скаде?
чуть чуть пока только считаю в скаде... буду рад примерам и пояснениям. с самоучителями и книжками по скаду уже общаюсь, но процесс несколько муево идет, приходится пихать изо всех сил... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитное перекрытие по профнастилу | Пронин Михаил | Железобетонные конструкции | 186 | 19.03.2019 11:35 |
Монолитное перекрытие по профнастилу | Chief Justice | Железобетонные конструкции | 31 | 25.01.2012 09:34 |
Монолитное перекрытие в бескаркасном здании | Marymil | Железобетонные конструкции | 6 | 04.04.2008 20:57 |
Рассмотрение примера, моделирующего монолитное балочное перекрытие | Beirut | Расчетные программы | 1 | 24.12.2007 23:08 |
Ребристое монолитное перекрытие в Лире | Van | Лира / Лира-САПР | 31 | 16.07.2007 15:18 |