Посоветуйте катепал или металочерепица - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Посоветуйте катепал или металочерепица

Посоветуйте катепал или металочерепица

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2009, 22:12
Посоветуйте катепал или металочерепица
Evgeniy_novikov

Architect

MSC

Всем привет!!!, столкнулся с проблемой выбора...что бюджетней получится катепал или метало черепица (работы и сами материалы)?...Катепал как материал дешевый, но под него нужно фанеру влагостойкую или OSB... Металлочерепица в этом плане ничего не требует, но стоит в 5 раз дороже.
А также, какие будут мнения с эстетической и практической точке зрения.
Спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Evgeniy_novikov, 16.06.2009 в 22:40.
Просмотров: 23369

Непрочитано 05.08.2011, 18:41
Kennedy

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Свой_в_кульман Посмотреть сообщение
фу такими быть! (с)
Интересно вот, к примеру, почему Евросоюзная черепица "на троечку" в атмосферу вредных вещества выделяет, а российская по максимуму "один" балл? она что самим фактом своей "отечественности" воздух портит?
Кстати я тоже обратил внимание на это. Очень смутила меня такая оценка, но подумал, что возможно делают как-то по разным технологиям, вот и выделений больше. В общем тоже не понятно.

Цитата:
Сообщение от Свой_в_кульман Посмотреть сообщение
фу такими быть! (с)
А уж сравнение битумной черепицы с "фигурно резаным рубероидом" вообще без комментариев, народ стал грамотнее, ведутся на такие сравнения только полные чайники
Если я не ошибаюсь, то со сроком службы у ондулина точно, что-то напутали.
уж как мне кажется не может быть он меньше чем у "фигурно резаного рубероида".

Думается мне, что по общему балу нужно было им показать, что ондулин хуже "фигурно резаного рубероида" вот и подогнали баллы так.

А пришлось подгонять потому-что "веса" у них распределены, будто только стоимость и долговечность кровли самые главные параметры (на них выделено всего 62 %), а на эстетику внешнего вида 3%
Kennedy вне форума  

Непрочитано 09.08.2011, 15:00
Свой_в_кульман

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Kennedy Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то со сроком службы у ондулина точно, что-то напутали.
уж как мне кажется не может быть он меньше чем у "фигурно резаного рубероида".
Здесь как раз ошибки нет, срок службы и правда меньше
сами подумайте! из чего делают битумные волнистые листы? - из картона
из чего делают мягкую кровлю? - из негниющего стекловолокна
Отсюда разница в сроке службы, да и гарантии разные дают на эти материалы. На ондулин 15 лет, на гибкую черепицу в среднем 25 лет. а срок службы заявленный более 50 лет.
А вот с гарантиями на металл они осовели! На сайте производителя отрыл:

СРОК ГАРАНТИИ НА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ хх С РАЗЛИЧНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Покрытия Гарантия Срок службы min.
Полиэстер 10 лет 15-20 лет
Матовый полиэстер 10 лет 15-20 лет
пластизол *5 лет 20-25 лет
Свой_в_кульман вне форума  

Непрочитано 21.08.2011, 13:10
VENik

н.новгород

недавно знакомый считал для себя кровлю на дом, металлочерепица вышла дешевле с учетом конструкции кровли, стоимости материалов и работ (считала организация которая будет выполнять работы), он ищет для себя более дешевый вариант. тут вопрос цены. С другой стороны гибкая черепица может лучше смотреться и если кровля сложная металлочер. сложно монтировать. Все зависит от предпочтений , наличия финансов и конкретного проекта.
у нас бабушкин дом и с листовым железом 30 лет стоит, не протекает)))
VENik вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 12:45
SonAlex

Проектировщик

Курск

Как вариант фальцевая кровля - по цене говорят тоже что и металлочерепица, но благодаря скрытому креплению вообще без отверстий.
При верном монтаже и хорошей вентиляции практически вечная кровля.

Вот примеру (в инете много есть предложений):
http://www.ooo-bagira.com/falc.htm
http://www.ermak-ltd.ru/services/pitched-roof/seam.html

Непрочитано 23.08.2011, 08:21
kalas_al

Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов"

Цитата:
Сообщение от Evgeniy_novikov Посмотреть сообщение
катепал или метало черепица
Был случай, причем абсолютно достоверный. Где-то в подкровельном пространстве(крыша - катепал) то-ли муха запуталась, то ли жучок какой-то ковырялся.
Этот факт просёк дятел... короче, налетела стая дятлов и издербанила всю крышу на британский флаг. Вот Вам и катепал... Решайте сами, но м/черепицу дятлы издербанить не могут по определению.
kalas_al вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Посоветуйте катепал или металочерепица