|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
естественно те которые не знаешь,
или точнее те расчетные случае которые еще не встречались P.S. относительно поста Ильнура во-первых, есть вещи которые надо исчо доказать, а во-вторых, даже если ты это докажешь теоретически то практически строители могут такого наворочить, что и не известно а надо ли было это доказывать
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я все в одну кучу свалил, ибо если уж учитываем кручение, то все остальное тоже надо заодно, чтобы эксперту жизнь малиной не казалась ![]() Т.е. сложности не там, где мы их ждем...
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось IBZ, 10.08.2009 в 04:03. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
И кстати, хочу в ту же кучу и струнного эффекта навалить (в следующий раз). Стр. эффект - это когда образуется пласт. шарнир (для начала в середине, и если нужно то еще и в других местах) и балка становится системой их двух (и более) элементов, а в шарнире все сечение работает на N?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 10.08.2009 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Ильнур
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я лично беспокоюсь только за КРАЙНИЕ (на прогоне) узлы крепления, через них практически все скатное передается на опоры прогонов. А так...Ну очень много уже применено, причем в Башкирии и на Севере, где снег большой. Ну нет разрушений, дефектов и рекламаций. Тьфу-тьфу, как бы не сглазить. Кстати, у Вас нет фото с деформированными и расклееными сэндвичами в кровле?
|
||||
|
А можете и мне.
|
||||
Далече
|
Там попортились сэндвичи в крайних (торцевых) шагах, т.к., если я правильно понял, там не было гор. связей. Т.е. панели уже работали поперек на ветровую от торца здания. Кажется так.
|
||||
|
Ну да, был спор, даже расчеты подробные приводили. Вроде все проходит, только не понятно, как тонкий продырявленный лист может работать на смятие, пусть даже копеечное, это же не специально фрезерованная поверхность. Я приводил примеры с пронастилом - в случаях когда нет прижатия самореза (не удерживается за счет трения), шуруп прорезает тонкий металл. У нас как раз сейчас цех обследуется, где такого рода повреждений - %10-20 от общего числа.
|
||||
Далече
|
Цитата:
В-общем, если лист потащить, то он порвется только при достаточно хорошем усилии. Прибейте лист 0,5 хотя бы гвоздем 5 мм, не прижимая шляпкой, и попробуйте порвать.
|
||||
|
Ну положим с первого раза не порву, просто расшатаю. Потеря несущей способности - это далеко не всегда разрыв на части, просто податливость, хотя бы на мм - уже можно сказать не держит. Конструкция проектируется минимум на 50 лет - понимаете, целая жизнь. Практически наша с вами - мужская в РФ. И если вы сегодня решили сэкономить пару тонн - через 15-20 лет эта экономия превратится в копейки, а проблема вылезет. Как с тем профнастилом о котором я писал. Придется ставить эти самые тяжи с гораздо большим геморроем.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
""""" И если вы сегодня решили сэкономить пару тонн - через 15-20 лет эта экономия превратится в копейки, а проблема вылезет. Как с тем профнастилом о котором я писал. Придется ставить эти самые тяжи с гораздо большим геморроем. """" - ETCartman, скажите, а Вы часто встречали заказчиков, которые вышеприведённую цитату смогли понять полностью сразу и с первого раза?????? Часто заказчику надо "быстро и вчера". А остальное не волнует. Это печально.
|
||||
|
Любая профессия, это, естественно, заговор против непосвященных. Заказчику нужно объяснять честно и доходчиво. Не обязательно он выберет самое дешевое решение. Вы же не кидаетесь сразу покупать колбасу по 100 рублей/кг, а постараетесь высянить, насколько она г**но.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.08.2009 в 23:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
площади квартир - какие считать? | Фоса | Архитектура | 7 | 03.04.2008 13:39 |
На какие нагрузки считать??? | Gilbi | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 16.12.2007 21:48 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |