|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужна ли автоматизация строительных компаний? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() |
18 | 85.71% |
НЕТ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Без неё проще |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Не знаю |
![]() ![]() ![]() |
4 | 19.05% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
diletant, Ты уходишь в другую крайность.
Давай копать суть проблемы. Действительно, никакой эксель, не может заменить квалифицированные кадры! Если этим кадрам, дать эксель, то можно значительно поднять производительность. Но есть проблема - очень часто, руководители считают - есть эксель, значит можно использовать менее квалифицированные кадры. Или по другому, квалификацию проверяют по знанию экселя... Я знаю эту проблему изнутри. Занимаюсь автоматизацией проектирования, уже более 10 лет. Бывают и исключения! Пример из моей жизни: Задача изначально ставится по другому - нужна программа, которая позволит использовать менее квалифицированные кадры и увеличить производительность. На примере одного из моих заказчиков - за пять лет автоматизации, объем заказов вырос в 20 раз, сложность (количество деталей, чертежей и.т.д) увеличилась в 15 раз, а количество работников отдела, уменьшилось в 5 раз. В итоге, пиковая производительность увеличилась в 1500 раз! Для достижения таких показателей, было необходимо не только решать задачи автокадо - рисовального типа, но и аналитические, логические, технологические, управленческие, социальные и.т.д... Такое увеличение производительности должно идти бок-о-бок с уменьшением количества ошибок, доверием человека к решениям, принятым машиной, автоматическим отслеживанием такого количества параметров, которое недоступно для ручной обработки. Если же взять неквалифицированного проектировщика, дать ему программу общего назначения, как автокад, эксель и.т.д и заставить выпускать документацию - она и будет низкопробной. Эксель, это самый лучший калькулятор, с возможностью запоминания, форматирования и печати результатов математических и логических вычислений, а так же, с возможностью простой автоматизации, часто выполняемых действий. Но изначально, эксель, не знает как считать прочность шпильки...
|
||||
Ответ, на мой взглад, очевиден - если у вас ведется 1-3 небольших объекта, то достаточно excel, ну в крайнем случае excel+MS project, а если вы ведете крупные стройки, да вразных регионах, да куча "субчиков", тогда другое дело, можно подумать.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Важны нюансы, если вы только имеет ввиду финасовые и материальные потоки, это один уровень сложности ,а если вас интересуют все виды потоков (материалы, люди, финансы, бюджетирование, проектная доукментация, и проч.) участвующие в полном цикле строительного проекта (от дизайна и согласования, до строительства и эксплуатации), то тяжесть программ будет совсем другая. Так что решать вам какие виды потоков вас интерсуют и сответсвенно подбирать программное обеспечение для конкретно ваших задача, а уж варианто существует великое множество. Таковые системы и по функционалу и по стоимости имеют диапазон, что называется "от Москвы до самых до окраин..." От екселевских табличеек до навороченных систем по управление ресурсами класса ERP типа SAP R/3
|
||||
|
Большинство поддержало необходимость автоматизации строительной отрасли, собственно и я тоже за это!
Согласен с большинством пользователей в плане того, что если проектов немного, численность сотрудников небольшая, в общем если речь не о строительном гиганте, то внедрять мега программы нет необходимости. Хотя, к слову скажу, что в некоторых даже крупных строительных компаниях до сих пор не то, что программ никаких нет, а даже ком-пов нет. Есть только ручка, бумага, амбарная книга учёта... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я говорю об управлении на строительном предприятии, автоматизации бизнес-процессов.
Про строительство домов роботами речи не идёт. На мой взгляд, если ПО сложное, то будет как раз всё развиваться по сценарию о котором Вы говорите, но если it-компании будут отходить от того, чтобы сделать ПО своё слишком замороченным, с ненужным набором модулей, с целью удорожания, то тогда будет проще. Есть барьеры, безусловно, на пути к автоматизации, но на западе почему-то всё автоматизированно. Если б они к нам приехали и увидели, как у нас карандашом цифры записывают на бумагу и потом какие-то из этого выводы делают, то это просто караул. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предельная гибкость... На кой она нужна?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 235 | 17.01.2025 14:14 |
Нужна ли верхняя пролетная арматура в безбалочной плите? | AL | Железобетонные конструкции | 37 | 03.09.2014 12:52 |
Нужна ли дополнительная гидроизоляция в скатной кровле? | Колян | Архитектура | 5 | 13.06.2007 10:30 |
Нужна инфа по lwpolyline | Muzman | Программирование | 2 | 23.08.2004 19:03 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |