|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
во первых народ уже писал что с осями есть немного косяков, дальше я нашел ошибку в задании жескостей, далее давление грунта посчитана помоему неправильно (из личного опыта давление от грунта высотой метр составляет порядка 1,7т (расчетная)) , далее я не нашел нагрузку на фундамент от грунта(снаружи), насколько мне известно то направление оси Z в наружных стенах должно быть наружу
И есть такой вопрос почему от грунта 2 загружения? и еще почему коэффициет надежности для грунта 1,1? вроде 1,2 должен быть |
||||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 17.10.2009
Волгоград
|
Здраствуйте еще раз, пару дней помучившись в задачей в нелинейной постановке понял, что это невыход (дело не двух дней - надо разбираться мне минимум месяц с этим, чтобы все грамотно задать).
Стал просмотривать старые учебники по проектированию и расчету резервуаров. Стал считать данную схему в Лире двумя способами (согласно методикам расчета стенок и днища резервуаров) и армирование как нистранно сошлось с заданным в проекте. 1. Расчет днища емкости - первая схема. Узлы днища закрепляем по X, Y и UZ - выполняем расчет и подбираем арматуру (на днище передаются N, Q и M от стенок). 2. Расчет стенок емкости - вторая схема: Дополнительно закрепляем нижнии узлы стенок как жесткий узел, т.е стенки считаем отдельно как однопролетную плиту защемленную в днище - выполняем расчет и подбираем армирование. Стал оформлять расчет. Как вы считаете имеет ли данный подход к расчету право на существование? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про сопоставимость расчетов сказать не могу, не приходилось выполнять. С типовыми резервуарами сталкивался еще при социализме, но, насколько помнится все они были сборные, рамные и протяженные. Для протяженных сооружений возможно и имеет место. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с расчетом на сейсмику в ПК ЛИРА | Mitya | Лира / Лира-САПР | 12 | 21.10.2009 11:18 |
Помогите с формированием схемы Летней площадки (Лира 9.4)! | РастОК | Лира / Лира-САПР | 42 | 24.09.2009 12:41 |
Помогите разобраться с граничными условиями в ПК Лира | Askarov | Лира / Лира-САПР | 8 | 25.08.2009 13:25 |
Базовые знания для проектирования в ПК Лира 9.4 | Romeo1786 | Лира / Лира-САПР | 30 | 16.07.2009 16:25 |
Посоветуйте центр обучения ПК Лира 9.4 | Dikoy | Разное | 3 | 27.08.2008 22:01 |