Хочу быть аспирантом - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Хочу быть аспирантом

Хочу быть аспирантом

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.10.2009, 12:45
MMV

Челябинск

kruz, Ну да, а в чем проблема-то? Не забывайте, что кандидатская работа прежде всего - квалификационная (как диплом, только круче). Т.е. переворот в науке, как многие тут думают, вполне может быть в ее рамках не предусмотрен, и это нормально. Такие перевороты (или хотя бы ненадуманная практическая значимость) - это скорее исключение, чем правило, переход количества в качество. Просто человек должен работой подтвердить свой уровень квалификации, т.е. способность выполнять работы определенного уровня. Тут к "хочу" надо еще только добавить "могу", и вперед...

PS
кстати вот, кому скоро защищаться, прочтите, все именно так и есть и по сегодняшний день:

http://www.refal.net/zashchita
MMV вне форума  

Непрочитано 26.10.2009, 08:57
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Не забывайте, что кандидатская работа прежде всего - квалификационная (как диплом, только круче). Т.е. переворот в науке, как многие тут думают, вполне может быть в ее рамках не предусмотрен
К.т.н. не получить, если не будет чётко подтверждена НАУЧНАЯ НОВИЗНА, содержащаяся в работе.
Поэтому, наличие, например патента или хотя бы заявки - 99% успеха.
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 26.10.2009, 09:16
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Правильный ход. Дерзай, за плечами не носить. Учитывай подсказку с поста №19. Я учился в ДИСИ (Днепрпетровск) в 70е годы. Там начало аспирантуры а продолжение в НИИЖБе - мощнее была база.
Регистр вне форума  

Непрочитано 26.10.2009, 09:23
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
чётко подтверждена НАУЧНАЯ НОВИЗНА, содержащаяся в работе.
И практическая значимость. Это Акты о внедрении.
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Хочу быть аспирантом