Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
иван578, насчет всего этого, боюсь, будет ответ: используйте ToolPalettes вместе с dws.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
..Еще интересно было бы узнать, можно ли надеяться на какое-либо улучшение способности автокада отображать 3d модели при включенном концептуальном или реалистичном стилях визуализации (или же это невозможно в принципе). В Инвенторе большие сборки - "летают", в Автокаде даже меньшие - дохнут..
![]() Ошибка приложения : Исключение unknown software exception (0xc0000417) в приложении по адресу 0x6f3e0e81...К событию были добавлены следующие сведения: False 0x0 972636~31bf3856ad364e35~x86~~8.0.1.0 ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице строк и таблице сообщений "ОК" -- завершение приложения ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я подозреваю, что надо материть локализаторов...
|
||||
Где-то
|
1. Предусмотреть встроенную утилиту обнаружения, идентификации и удаления прокси-объектов. Идентификация предметная, удаление по воле пользователя. Вообще, ятд, проблема прокси одна из самых больных и о ней нужно говорить полнее.
2. Найти варианты решения фатальной ошибки, связанной с использованием макроса неизвестной природы. Макрос, созданный вертрешением, не удается идентифицировать и уничтожить или не загружать, чтобы старшая версия открывала файл младшей версии без фатальной ошибки, как с макросом, так и без него Пока п. 2 в качестве сложно сформулированной идеи, уточнение, извините, будет позже. Но пункт 2 по частоте своей проблемности и многоликости лидирует, мне кажется.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.10.2009 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Расширить обработку ошибок (возможность получения информации об ошибке - откуда она запущена, текущие локальные переменные и пр), масштабирование солидов по одной из осей, и нормальная работа с неравнорастянутыми блоками содержащих солиды (взрыв, флаттен и пр).
|
||||
California
|
мне было бы интересно большое окно предпросмотра фаилов (preview) , например в папке 50 фаилов, мне надо найти нужный не открывая всех фаилов. существующее окно предпросмотра в окне open - маленькое, не позволяет видеть много деталей.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Уважаемые, прошу прощения, но все свести в первый пост получится только вечером сегодня
![]() Дима_, сильно опасаюсь, что это нереализуемо. Или требования будут бешеными. PL, я верно понимаю, что выделенно поле под Preview должно быть динамически изменяемо? xsolo, предложение касается только атрибутов или вообще любых объектов текста?
|
||||
|
1 НОРМАЛЬНО а не дословно переводить:
- Команда СВОЙСТВА вызывает окно ХАРАКТЕРИСТИКИ - ПОКАЗЫВАТЬ БЛОКИРОВАННЫЕ вместо того чтобы сказать БЛОКИРОВАТЬ ВИД - ... 2 Ввести в мультилинию ДУГОВЫЕ сегменты 3 В ДИН.БЛОКАХ для параметра МАССИВА ввести возможность привязки СВОЙСТВ ШАГА к какому либо размерному параметру (да и у других параметров числа длин/углов - тоже) 4 ДОБАВИТЬ в АВТОКАД изоляцию и команд из контекстного меню быстрого редактирования АА 5 ВЕРНУТЬ в АА выбор в рабочем пространстве загрузку Классического меню - кнопочных панелей и текстового меню 6 Исправить баг аннотативных штриховок, когда они получают дополнительный (невидимый и нерегулируемый) коэф.масштаба в зависимости от текущего масштаба аннотаций 7 Установить в листах начало координат в левый нижний угол ЛИСТА а не в левый нижний угол изменяемой (в зависимости от формата и настроек принтера) ЗОНЫ ПЕЧАТИ (чертеж прыгает при смене принтера-формата). 8 Объединить наконец-то команду ВЫКЛЮЧИТЬ и ЗАМОРОЗИТЬ слой 9 В РЕНДЕР вернуть возможность присвоения материала ПО ЦВЕТУ 10 В Таблицу включить возможность штриховки внутри ячеек 11 Включить в меню обратно команду трехмерного поворота относительно указанной ТОЧКАМИ оси 12 в градиентную заливку включить режим настройки прозрачности и выбора зоны и направления градиента как в Corel - 2-мя точками 13 Вернуть в окно настроек стиля текста редактирования символов в образце - ну не видно, пока не попробуешь, есть ли и какие русские символы в шрифте 14 Исправить наконец то сброс переменной FILEDIA - ввести ее вкл/откл в окно настроек Автокада или добавить пункт ВКЛ диалогового окна в список параметров, отображаемых в командной строке (касается и других команд имеющих 2 режима - диал.окно/ком.строка) 15 Отключить в быстром выборе объектов на выключенных слоях или включить этот режим как один из параметров - выбирать или нет 16 Сохранять группу при ее копировании через буфер обмена Windows и дополнительно сделать возможность анонимного (без настроек имени) режима - как в Corel - выбрал объекты, а в контекстном меню - сгруппировать/разгруппировать 17 Ввести размерную цепочку из АА в стандарт размеров Автокада (и не только линейную) 18 Ввести для команд с автоводом/автопереключением (разорвать в точке, дуга-круг по определенным точкам...) параметров из текстового меню/кноп.панелей режима повтора при нажатии Enter (вместо вызова базовой команд) 19 В АА ввести настройку значения граненности дуговых граней как с дугами/окружностями в Автокаде - не в абсолютных значениях, а в относительных (размер членения дуги стены и дуги профиля перил - не равнозначны). В крайнем случае сделать эту переменную свойством для различных видов объектов (как масштаб типа линии) 20 Для текста (1/N-строчного) ввести возможность заливки ФОНа под текстом как в настройках стиля размеров (чтоб не только в штриховках и то -через добавлением текста в качестве объектов границ) 21 ВЕРНУТЬСЯ к инсталяции приложений на базовый пакет АВТОКАДА. Автокад ставить отдельно по своей лицензии а приложения - поверх добавлять 22 Сделать и ТАБЛИЦЫ Аннотативных стилей
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atol, 27.10.2009 в 14:49. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Значит так:
1 - сделать что-то с автозагрузкой файлов типа acad.lsp и иже с ним. 2 - может введут в модели возможность вставки Viewport
|
||||
|
Ну в обычном МТекст кажется хватает инструментов для форматирования. А вот в атрибутах, да еще если он и многострочный, это вообще ужас, их обделили.
Если прикрепится, будет пример, где мне не хватает гибкости автокада. Мне не нравится/не смог настроить выноски под себя, потому сделал дин. блок. На планах их количество превышает сотни (я электрик, подписываю кабельные линии), и иногда нужно "по месту" сдвинуть как-то текст на верхней или нижней полке(из-за загруженности чертежа), и тут возникают проблемы. (Редактирование блока не предлагать) А в многострочном атрибуте не нашел даже как поменять междустрочный интервал. Вот и хотелось бы больше возможности. |
|||
![]() |
|
||||
Я готов подарить Autodesk исходники ExplodeProxy.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
atol, #30: по пунктам, без цитирования, хорошо? Если пункт не указан, то либо мне нечего сказать, либо я полностью согласен
![]() 1: Это вопрос не к разработчикам, а к локализаторам. Они вообще прилично косячат, зла на них не хватает. 4: Подобное решение на форуме выкладывалось (может быть, даже мной,- не помню). 7: Наверняка потребует полностью переработанного подхода к процессу печати вообще. 8: См.ниже. 10: А просто установка цвета не подходит? Хотя сам по себе объект таблицы достаточно "хитрый", не сказать еще хуже ![]() 15: Нелогично. Если объединять команды выключения и блокировки слоя (п.8), то требование (ИМХО) теряет смысл. Или этот смысл настолько глубок, что я до него не доныриваю. 16: см.команду _.group 17: размеры АА на самом деле далеко не фонтан (правда, сугубо ИМХО). 19: не понял совершенно. Можно видео-пример? 20: Это часом не textmask имеется в виду? --- zenon: 1. а что такое с этими файлами? Или "вирус" утомил хуже горькой редьки? 2. А чем именованные виды не нравятся? --- P.S. Еще раз говорю - я просто хочу все понять, чтобы более-менее внятно все объяснять. --- Добавлено: Александр, это озвучивать можно? ![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Алексей, прошу передать мистеру Старку следующее предложение:
обеспечить вертикальную совместимость ARX приложений, написанных для различных версий Автокада. Предвижу твою реакцию на это предложение и знаю реакцию представителей Автодеск на него, однако прошу это предложение не игнорировать и еще раз напомнить сотруднику Автодеска, что пользователям очень не нравится ситуация, когда приложения написанные для 2007-го Автокада не работают в 2010-м. |
|||
![]() |
|
||||
|
10 штриховка нужна для экспликации если помещения не ЗАЛИТЫ а заштрихованы. Сейчас приходиться рисовать прямоугольник сверху, а это не то, если таблица будет редактироваться (добавление/удаление строк, размера ячеек)
15 Предложения в пунктах логически не связаны - просто перечень - авось хоть на что-то обратят внимание, если не на слои то на быстрый выбор. 16 В предложении группировки главное сделать ее без ДО и включить в список быстрого редактирования (для себя пришлось писать команду-менять меню) 17 Главное в размерах АА - единая цепочка/другая/третья - переноситься вся, плюс добавление/удаление выносных линий - не нравиться - расчлени. В Автокаде команда быстрый размер/продолжить/базовый только создают видимость единой цепочки, т.е. логически не завершены. 19 Есть такая переменная - FACETDEV - задает граненность дуговых фрагментов. Для стен - значение по умолчанию - терпимо - но если нарисовать небольшой контур с дугами и преобразовать его например в формообразующий элемент... Работает как настройка в Автокаде числа сегментов дуг и сглаживание дуг и окружностей - но не в относительных размерах экрана - а в абсолютных числах. Предназначена для уменьшения граней стен - разгрузки процессора - но не учитывает пропорций размеров дуг больших и маааленьких - большая - "гладкая" - мелкая - граненая. Можно поставить минимальное значение, но не каждый догадается где и сколько (Свойства->AD-Объекты->Отклонение в фасетах) - как н не каждый в Автокаде сразу находит что можно/нужно менять не только глобальный масштаб типов линий, но и одельно у каждой настраивать - чего и для АД-обектов хотелось бы - хотя... может и не надо 20 С "масками" иногда глюки бывают - хотелось бы чтоб у текста такое СВОЙСТВО появилось - Вкл/Откл заливку фона текста
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atol, 27.10.2009 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Еще неплохо было бы, что бы разные модули ASD "понимали" объекты друг друга. А то, "Строительные чертежи" не обрабатывают то, что родилось в "Стали", для "Стали" же не существуют железобетон из "Строительных чертежей"..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor | Бриг | Прочее ПО от Autodesk | 19 | 03.06.2009 10:38 |
Лучшее изобретение для автокада | Vova | Разное | 72 | 06.05.2009 14:42 |
Техподдержки AutoDesk в СПб не существует. | Ztn | AutoCAD | 20 | 16.04.2009 15:34 |
Autodesk Architectural Desktop 2007 | Дмитрий_ПГС | Разное | 8 | 25.11.2007 07:47 |