Здание или пристройка - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Здание или пристройка

Здание или пристройка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2009, 14:18
Здание или пристройка
Igo59

Добрый день!
Если к существующему производственному зданию пристраивается вплотную 2-х этажная пристройка административно-производственного назначения, то можно ли назвать ее как административно-производственное здание или так и называть пристрой административно-производственного назначения.
Просмотров: 25831

Непрочитано 12.11.2009, 17:57
611611

Проектирование зданий и сооружений

<phrase 1= Отправить сообщение для 611611 с помощью Skype™

andi:
Ну с "понятиями", действительно, возможно у меня проблемы, а вот с "терминами и определениями" данной темы, давненько уже разобрался.

vl:
Этот объект, который назвали пристройкой, на экспертизу был?

А вообще, если подойти проще, то если деньги бюджетные - то я настаиваю на "реконструкции", если частные - то любой из предложенных здесь вариантов.
Поясню, у нас в области, деньги заложены на четыре статьи расходов для строительства: новое строительство, капремонт, реконструкция и еще, не помню сейчас, на что-то.
Под новое строительство данный объект не попадает, так как будут затронуты несущие конструкции существующего здания.
Ну а разделы проектной документации, все равно все делать.
611611 вне форума  

Непрочитано 12.11.2009, 19:40
ardi

Цитата:
Сообщение от vl Посмотреть сообщение
Не знаю вашего опыта ardi,но вижу регистрация свежая,то что вы написали выше это эмоции,люди здесь совета спрашивают и деляться по делу,а эмоции оставляют при себе и оскорбления тоже,впрочем за этим следит модератор.
Мне четыре года до пенсии осталось.
Пустой, ничем не обоснованный совет пользы никакой не принесет.
Эмоции?...=Мне их на работе хватает.

Под новое строительство данный объект не попадает, так как будут затронуты несущие конструкции существующего здания.

При новом стрительстве возможны разные ситуации: снос или демонтаж зданий и строений, перенос сетей или чего-либо, да много чего может быть.
Каких-либо побочных воздействий на то, как назвать проект - это не даёт.
Пройти экспертизу-не такая уж и великая проблема.
Экспертиза никакой ответственности за своё решение не несет.
Проблемы начнуться позже-при оформлении разрешения на строительство (кстати, если делать так, как предлагаю я-экспертизу вообще проходить не надо), и далее при сдаче объекта.
Так что: семь раз отмерь-один раз отрежь!

Последний раз редактировалось ardi, 12.11.2009 в 19:47.
ardi вне форума  

Непрочитано 12.11.2009, 20:50
vl

Архитектор по званию

От куда все

611611-пристройка была общей площадью 737 м2 экспертизы не было и никакие конструкции соседнего здания не были затронуты.
На другом конце корпуса была вторая пристройка,но площадь ее 2191.3 м2,поэтому второй пристрой назвали реконструкцией,естественно была экспертиза.
Это все знают когда есть слово реконструкция в названии проекта,то нужно проходит госэкспертизу,ну еще в первую очередь обследование соседнего здания.Полная проектная документация любого проекта конечно нужна как не назови,т.к нужны еще согласования технадзора.
vl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2009, 09:14
Igo59

Цитата:
Сообщение от 611611 Посмотреть сообщение
andi:
А вообще, если подойти проще, то если деньги бюджетные - то я настаиваю на "реконструкции", если частные - то любой из предложенных здесь вариантов.
Поясню, у нас в области, деньги заложены на четыре статьи расходов для строительства: новое строительство, капремонт, реконструкция и еще, не помню сейчас, на что-то.
Ну а разделы проектной документации, все равно все делать.
У нас здание пристраивается к существующему производственному зданию как раз по причине реконструкции последнего. Здание расположено на промплощадке частного предприятия.

Вообще решили обозвать как "Административное здание с производственными помещениями" как было предложено выше.
Всем спасибо!
Igo59 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Здание или пристройка