|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
простого метода определения перераспределения нагрузок на плитах я не знаю.
нагрузки от перегородок можно вычислять по пособию к каменному снипу, там есть схемы нагрузок от перегородок (типа треугольные эпюры по концам перегородок и у проемов) - но это касалось затвердевшей кладки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если мне не изменяет память, в номах возможность такого перераспределения прописана в пособии (без напряжения) к прошлому СНиПу по ж.б. Там как раз и приводятся подобные цифры: по 25% на соседние или по 50% если нагрузка приложена на стыке плит. Там еще есть весьма интересные (и на мой взгляд неоднозначные) вещи касательно учета нагрузок от перегородок.
Но, стоит отметить, что в пособии идет речь о сосредоточенной нагрузке, а вы даете схему с распределенной. В качестве "информации к размышлению" я бы предложил перераспределять ту часть нагрузки с центральной плиты на которую она превышает нагрузку на соседние плиты т.е. 3-1=2т/м2. Таким образом на центральную плиту брать 50% от разницы нагрузок и по 25% на соседние. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Балочная схема. Балка длиной 4 метра.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.11.2009
Москва
![]() |
Тут уже была подобная дискуссия "нагрузка на пустотные плиты" привет =ХАОСу=. Вы критикан мистер Ангарск. Forrest_Gump очень понятно все описал поэтому когда подбираешь плиты или собираешь нагрузку не надо брать это перераспределение в расчет. вероятнее всего такой подход логичен при реконструкции или допущенной ошибке при подборе плит. Не надо ничего в цифрах считать и никто тут не даст конкретного числа. Отвечая на вопрос "Часто ли..." На практике моей организации - никогда.
|
|||
![]() |
|
||||
|
То есть собираете нагрузку от перегородок на плиту без распределения на соседние плиты?
Почему именно эту часть нагрузки предлагаете распределить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Да. Смотрите часто ли вы видели здания с дополнительными мероприятиями по увеличению несущей способности (кроме тех случаев когда на перекрытие дествует некая технологическая нагрузка большого значения)? Как-то располагают перегородки без дополнительного усиления диска перекрытия (чередующиеся плиты и монолитные участки). А выбирать между плитой 600кг/м2 и 800 кг/м2 есть ли смысл? Откройте прейскуранты реализаторов сплошь 800 кг/м2 такое ощущение что 300, 450 и 600 кг/м2 живут только в ГОСТах. У иных заводов минимум 800 и выше. Так к чему вам такие муки по численной оценке. Вы практик или теоретик? Хаос где вам конкретно это помогло при проектировании покажите факты для самообразования. Буду благодарен
Последний раз редактировалось Dell, 13.11.2009 в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому, что эту часть нагрузки можно рассматривать как дополнительную локальную нагрузку на перекрытие, сверх нагрузки в 1 т/м2 которая действует по всей площади перекрытия.
Другое дело, что эта дополнительная нагрузка составляет 2т/м2, а это превышает остальную нагрузку в два раза. При такой разнице едва ли можно быть уверенным что перераспределение будет именно таким как прописано в пособии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проектировщик - априори теоретик. Без теории нет практики. Я должен понимать какая нагрузка будет действовать на мои плиты. Практическая нагрузка. Она как раз таки определяется из теоретических расчетов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот смотрите. Допустим вдоль плиты шириной 1.2 м, прямо посередине, идет кирпичная перегородка. На всю длину. Расчетная нагрузка от перегородки 850 кг/м.п.
Приводим ее к эквивалентной равномерно распределенной: 850/1.2 = 700 кг/м2. А еще есть полезная нагрузка. Допустим ее нормативное значение 200, а расчетное значит 240 кг/м2. И только эти два значения вам уже дают 10-ю плиту по несущей способности. А ведь в этом месте могут быть и другие перекородки. Может быть временная больше (например эта перегородка около лестницы), а еще конструкция пола. И в итоге вы не подберете плиту. А ведь приведенное сочетание нагрузок вовсе не фантастическое, а довольно часто встречаемое. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Это в каких домах (например по серии???) "перегородка" (обращаю внимание на то что это слово в кавычках) около лестницы опирается на плиту по середине
![]()
|
||||
Москва
![]() |
"А ведь приведенное сочетание нагрузок вовсе не фантастическое, а довольно часто встречаемое." - Я не спорю. Вопрос что в этих местах на схеме раскладки плит вы видели? Или в зоне санузла вы закажете плиты 1 или 1,25 а остальные 0,8. Это логично или экономически целесообразно? Если страшно все 1,25 маркируйте никто слова не скажет там разница не та на которой подрядчик и заказчик экономит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
К примеру возьмите 335 серию и Вам станет все понятно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет ничего невозможного ... Бывает мало времени ... Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 13.11.2009 в 23:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор нагрузок (учитывается ли перераспределение напряжений) | K700 | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 17.11.2009 17:58 |
Учет длительных и кратковременных нагрузок на перекрытиях | EUDGEN | Конструкции зданий и сооружений | 131 | 15.08.2009 08:24 |
Влияние времени действия нагрузок. | Corax | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 06.05.2009 14:06 |
Правильный сбор и приложение нагрузок в SCAD | zanuda | SCAD | 4 | 03.04.2009 09:08 |
Необходимо ли усиление плит перекрытий? | dimus | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 29.06.2007 19:09 |