Как избавиться от запроса при загрузке файла dwg "Выбор файла формата" - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как избавиться от запроса при загрузке файла dwg "Выбор файла формата"

Как избавиться от запроса при загрузке файла dwg "Выбор файла формата"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2009, 09:50
Как избавиться от запроса при загрузке файла dwg "Выбор файла формата"
newludmila

В свой рабочий файл скопировала как-то присланный файл с изменениями(для корректировки).Внесла изменения.теперь при каждой загрузке моего "родного" файла появляется таблица:
Выбор файла формата.
Fonts

имя файла:2этажаРазмеры.shx
тип файла:компилированные формы (*.shx)
Файл открывается только после нажатия отмены.
Помогите,пож, избавиться от этого.Заранее спасибо.
Просмотров: 12911

Непрочитано 18.11.2009, 15:32
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Tо vasilyis, именно обхода проблеммы, всплывающего окошка у меня лично давно уже не появлялось, хотя откуда и с каких только программ не брал файлики ИМХО тема называется "как избавиться от запроса ...", а не "Зачем это нужно и как этим пользоваться".

Непрочитано 18.11.2009, 15:38
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Да откуда мы знаем, кто там маразматик? Есть у него файл - пусть пришлет. Нету файла - будем давить на "Отмена" или вычищать shx.
Я этим не заморачиваюсь, да и не надо они мне. Просто нахожу эти проблемные линии, переопределяю их на подходищие и убиваю несуществующую форму. И проблемы больше не существует, по крайне мере для меня.

KronSerg, попробуй то, что Я описал чуть выше, и проблема уйдет и от Тебя.

Непрочитано 18.11.2009, 15:46
Profan

Москва

А если ты их не находишь, их нет попросту? Некоторым знаком файл форм arko.shx и они знают, во что может превратиться чертеж при отсутствии этого файла.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.11.2009, 16:00
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Народ, заходите по ссылке, которую я дал выше, там же написано что с этим делать, окна не появляются вообще ни при первом открытии, ни после редактирования. Проблем нет уже много месяцев, ничего больше делать не нужно.

Непрочитано 18.11.2009, 16:05
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
А если ты их не находишь, их нет попросту? Некоторым знаком файл форм arko.shx и они знают, во что может превратиться чертеж при отсутствии этого файла.
У меня, конечно, специфика несколько иная, чем у других. Чтобы конвертировать чертежи строительных подрядчиков в ПДФ-файлы для удобного просмотра нашим руководством, которые не смыслят какого вида линия разрыва, моих действий достаточно. То, что отсутствие формы может привести к пагубным последствиям, не могу не отрицать, к счастью пока проносило мимо. А чтобы убедиться в моей правоте предлагаю попробовать пример с формой arko.shx. Возьмите на время перенесите этот файл куда-нибудь и открыть чертеж, где эта форма используется. Вы получите такое же окно с поиском формы с именем исходного файла.

Не знаю, что там такого внутри ентой формы arko.shx. Но могу представить, что будет с чертежом, если воспользоваться методами предложенными KronSerg (Profan же предупреждал).

Последний раз редактировалось vasilyis, 18.11.2009 в 16:22.
vasilyis вне форума  

Непрочитано 18.11.2009, 16:22
Profan

Москва

Правильно, я дам "Отмену" и у меня откроется чертеж без сантехники, без мебели и др. Для этого файла форм я сделал специальное графическое меню со слайдами, однако советую проектировщикам преобразовывать формы в блоки с помощью ET.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.11.2009, 16:28
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Правильно, я дам "Отмену" и у меня откроется чертеж без сантехники, без мебели и др. Для этого файла форм я сделал специальное графическое меню со слайдами, однако советую проектировщикам преобразовывать формы в блоки с помощью ET.
Profan, меня лично как-то "напрягает" каждый раз давать "ОТМЕНА", поэтому действую, как привел выше и работаю дальше без "связок слов".

Непрочитано 18.11.2009, 18:39
Profan

Москва

vasilyis , я делаю тоже самое, если только чертеж - не геоподоснова (топография) и если чертеж не надо будет возвращать автору. В подтверждение предлагаю посмотреть на фрагмент моего собственного меню:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shx.jpg
Просмотров: 290
Размер:	31.8 Кб
ID:	29144  
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2009, 19:04
newludmila

Пыталась сегодня использовать"Берешь любой файл ФОРМ (см. #5 ) и переименовываешь КОПИЮ в "WR_forms.shх
Кладешь в папку C:\Program Files\AutoCAD 200X\Fonts\ " = ...
не получалось!
2-й способ с использованием Lisp не использовала - я не программист.
Присланный файл действительно был сделан в Архикаде. А "избавиться от запроса" понадобилось потому, что в этот "неправильный" файл нужно было вставить еще один "неправильный" из Архикада с требованием уже другого файла shx - Classic.shx, так вот он не вставляется в этот файл совсем, причем в любые другие вставляется, т.е.имеем какой- то конфликт. Из положения я, конечно, вышла, но это просто гемор.
Завтра попробую использовать другие методы, за которые спасибо всем!!! На работе интернет лимитирован,приходится экономить
newludmila вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как избавиться от запроса при загрузке файла dwg "Выбор файла формата"