|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
Автору: Ваш навес сильно напоминает каркас произв. здания. Осталось только смонтировать подкрановые балки и пустить мостовой кран ![]() данной темы только промкой и занимаются. Интересно, каково назначение Вашего навеса?
|
||||
|
То, что расчетная длина верхнего пояса фермы будет 5,5 метра меня совершенно не смущает. В то же время, если такая расчетная длина слишком велика, то, можно расчетную длину верхнего пояса брать как расстояние между прогонами. При этом профнастил может рассматриваться как жесткий диск, удерживающий прогоны. Методика такого расчета профнастила дается в рекомендациях по применению профилированного настила. Хотя, при всем вышесказанном соглашусь с Вами в том, что расчетную длину верхнего пояса фермы лучше обеспечивать за счет связей, а не за счет профлиста.
|
|||
|
||||
|
Тем более. Мне бы архитекторы руки оторвали за такие связи
(в смысле не разрешили бы их делать в виду эстетики). Еще есть риск, что машина может задеть портальную связь. Отбойники тут не помогут. Вот как-то сфоткал вот такой навес:
|
||||
|
Я хотел обратить Ваше внимание на то, что в приведенных мной фото, вместо связей сделаны рамные узлы в продольном напрвлении.
Что касается Вашей конструкции, может есть смысл заменить портальную связь на крестовую, чтобы машины там уж наверняка не проскакивали. У нас в стране лихачей много. Страшно как-то. И бетонные отбйники вокруг колонн не забыть бы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Связи по покрытию здания. Опять не уверен в своем решении. Проверьте пожалуйста. | Sanechek | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 19.10.2009 15:48 |