Посоветуйте как быть с актами на скрытые работы? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Посоветуйте как быть с актами на скрытые работы?

Посоветуйте как быть с актами на скрытые работы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2009, 21:59
Посоветуйте как быть с актами на скрытые работы?
Иван 80

инженеришко

Недавно устроился технадзором заказчика. Объект до меня уже начал возводиться. Со стороны заказчика до меня технадзора небыло. Исполнительная документация пописывалась подрядчиком и авторским надзором. Сейчас просят чтобы я поставил свои подписи. Так как я в приемке скрытых работ не участвовал, то я отказываюсь это сделать. Чувствую что мой работодатель будет настойчиво этого добиваться. Посоветуйте как грамотно выйти из этой ситуации, чтобы не просто откреститься, типа "не мои проблемы", но и учесть интересы моего Работодателя, так как всетаки это моя обязанность. У меня такие мысли:
- заставить подрядчика выполнить обследование выполненных конструкций так как он не имел права продолжать строительство без подписи представителя заказчика
- составить подробный документ (для себя на всякий пожарный) о состоянии объекта до моего прихода на данную работу за подписью подрядчика и заказчика.

Последний раз редактировалось Иван 80, 15.12.2009 в 22:23.
Просмотров: 18749

Автор темы   Непрочитано 19.12.2009, 16:23
Иван 80

инженеришко

Я и об этом тоже уже думал. Скорее всего буду сопротивляться до конца. У меня были даже такие мысли что руководство меня специально испытывает на вшивость.
Иван 80 вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 16:49
Gordon

Цитата:
Сообщение от Иван 80 Посмотреть сообщение
Студент063: Спасибо!! Вот и уменя сомненьице на сей счет. Я думаю что акт этот будет уничтожен и взамен его будет предложен новый
на новом тож самое надо писать...
сколько угодно...вплоть до 8...
но вот неподписанный акт за вас могут подписать...а это хуже!
я люблю писать на бумагах всяких...пишу всегда с ошибками...
типа-експлуатацию разрешаю...при условии полного соответствия правилам и подтверждения выполненных работ указанных в акте требований проектной документации и тех. нормативов действующих в Рф соответствующими актами или заключениями независимых, уполномоченных на действо сее органов (в т.ч. и государственной власти)...

Последний раз редактировалось Gordon, 19.12.2009 в 16:57.
Gordon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2009, 16:57
Иван 80

инженеришко

ну это уже подлог называется, это уже совсем другая статья
Иван 80 вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 16:58
Gordon

Цитата:
ну это уже подлог называется, это уже совсем другая статья
вот и будете за собственный счет доказывать-подлог это или нет...а мож на самом деле подписал в беспамятстве пребывая...
Gordon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2009, 16:59
Иван 80

инженеришко

Думаю до этого не дойдет
Иван 80 вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 17:07
Gordon

Цитата:
Думаю до этого не дойдет
а мож дойдеть?как знать наперед?
Gordon вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 17:20
DK

Цитата:
Сообщение от Gordon Посмотреть сообщение
вот и будете за собственный счет доказывать-подлог это или нет...а мож на самом деле подписал в беспамятстве пребывая...
Если просто подделают подпись, беды большой нет. Если где-либо акт с фальсифицированной подписью будет фигурировать против Вас, пишите заявление в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела, против того, кто подделал подпись. Если акт будет использоваться в суде, то настаивайте на почерковедческой экспертизе.

Непрочитано 19.12.2009, 18:18
ИЛИ

жутко думается читая твою просьбу совета.
Совет здесь только один -взрослей и много много думай прежде чем что-то сделать.
С уважением или
ИЛИ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2009, 18:30
Иван 80

инженеришко

Дык поэтому и пишу сюда, потому что думаю.
Иван 80 вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 14:56
tank166

Строительство

Ростов-на-Дону

Что-то дискуссия в какие-то дебри завернула. ДАФ ведь Вам задавал вопрос в начале - если Вы работаете,допустим,с ноября - -приказ на Вас тоже с ноября (кстати,это должно быть записано в общем журнале работ в соответствующем разделе) -как вы можете подписывать акты за октябрь и ранее? Тут масса вариантов и все незаконные -запаситесь копией приказа и потом подписывайте все, что угодно -Вы в это время не работали!!!(есть еще трудовая книжка,если что -тоже советую копию снять) Но в первую очередь -такие акты не пройдут в Госстройнадзоре и неприятности будут прежде всего у Вашего начальства. А по большому счету-работа работой,но с таким начальством...не сейчас,так потом подставят.
tank166 вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 15:53
DK

Цитата:
Сообщение от tank166 Посмотреть сообщение
запаситесь копией приказа и потом подписывайте все, что угодно -Вы в это время не работали!!!
То, что Вы советуете, есть уголовно наказуемое преступление. Следователь, расследующий фальсификацию акта, с удовольствием приобщит к материалам дела в качестве доказательства виновности копию приказа. Подписывая акт, Вы своей подписью свидетельствуете, что все в акте отражено верно. Если Вы на период подписания акта не работали, то и не могли знать, что все, указанное в нем соответствует действительности. Следовательно, поставив подпись, Вы совершаете преступление.

Непрочитано 21.12.2009, 16:02
tank166

Строительство

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
То, что Вы советуете, есть уголовно наказуемое преступление. Следователь, расследующий фальсификацию акта, с удовольствием приобщит к материалам дела в качестве доказательства виновности копию приказа. Подписывая акт, Вы своей подписью свидетельствуете, что все в акте отражено верно. Если Вы на период подписания акта не работали, то и не могли знать, что все, указанное в нем соответствует действительности. Следовательно, поставив подпись, Вы совершаете преступление.
Конечно)))) Только вот подпись не признавать за свою ни в коем случае.И расписываться покорявей. Предвидя аргументы насчет почерковедческой экспертизы-только что в одном арбитражном деле два эксперта пришли к совершенно противоположным выводам. А вообще-грустно все это и ненормально...
tank166 вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 16:08
Gordon

Цитата:
Конечно)))) Только вот подпись не признавать за свою ни в коем случае.И расписываться покорявей. Предвидя аргументы насчет почерковедческой экспертизы-только что в одном арбитражном деле два эксперта пришли к совершенно противоположным выводам. А вообще-грустно все это и ненормально...
к сожалению для сегодняшнего дня это нормально...
вы правы в том что не сейчас-потом подставят...опыт показывает, что дальше-только хуже будет если такое начало...

*но то что вы советуете-сибирь, снег, лопата...

[IMG]http://s47.***********/i117/0912/36/887a7d1f4664.jpg[/IMG]
Gordon вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 16:15
tank166

Строительство

Ростов-на-Дону

ну,в общем да....Для меня странна сама проблема возникновения необходимости такого выбора..
tank166 вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 16:23
Gordon

Цитата:
ну,в общем да....Для меня странна сама проблема возникновения необходимости такого выбора..
к сожалению на сегодняшний день работодатель преследует иные цели чем положено...
вырвав заказ он думает как деньги снять а не как работу сделать...
потому любые квалифицированные кадры для него -проблема...
отработал месяц-вали без содержания!
испытательный срок!
потому вопросы охраны труда, ответственности за выполненную работу отходят на второй план...
ищут способ не платить...такой подход-повсеместно...
тема и вопрос очень хорошие-другим наука...
а законодательство молчит тупо...игры с кадрами...

Последний раз редактировалось Gordon, 21.12.2009 в 16:35.
Gordon вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 16:53
DK

Цитата:
а законодательство молчит тупо...игры с кадрами...
Законодательство у нас не молчит. Законодательство у нас защищает трудящихся. Только вот беда, практика его применения такова, что фактически, работник поставлен в зависимость от работодателя и зачастую находится в таких условиях, что не может не исполнить преступные требования работодателя. Последствия печальны. Взять хотя бы пермскую "Хромую лошадь". Дальше продолжать не буду. Политика не приветствуется на этом форуме.

Непрочитано 21.12.2009, 17:34
Gordon

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Законодательство у нас не молчит. Законодательство у нас защищает трудящихся. Только вот беда, практика его применения такова, что фактически, работник поставлен в зависимость от работодателя и зачастую находится в таких условиях, что не может не исполнить преступные требования работодателя. Последствия печальны. Взять хотя бы пермскую "Хромую лошадь". Дальше продолжать не буду. Политика не приветствуется на этом форуме.
...или иди в суд...а на суд денюх то где брать? там одно заявление тож не бесплатно оформляют...
Gordon вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 18:08
DK

Цитата:
...или иди в суд...а на суд денюх то где брать? там одно заявление тож не бесплатно оформляют...
В суд обратиться, конечно, можно. Работник при этом освобождается от уплаты госпошлины и судебных расходов. Только, как я уже писал выше, практика применения законов в России такова, что если в законе прямо указывается, какое решение должен принять судья в конкретной ситуации, то далеко не факт, что судья не примет прямо противоположное решение. Судиться в нашей стране можно годами. Опять же, в нарушение закона, суд , если Вы выиграете дело, не возвратит Вам все затраченные Вами судебные расходы, в том числе и на адвоката. Ну а о компенсации за потраченое время и нервы просто говорить не приходится.

Непрочитано 21.12.2009, 22:38
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
или иди в суд
Можно и в суд, но если городишко небольшой, то работу потом сложновато будет найти. В Москве-то, если надо, в раз пробьют, что уж говорить о других городах.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 22:41
Gordon

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
Можно и в суд, но если городишко небольшой, то работу потом сложновато будет найти. В Москве-то, если надо, в раз пробьют, что уж говорить о других городах.
да не...может такое конечно и практикуется...но вроде не ментовка..."пробивать" никто ни прав не имеет да и не будет...такие конторы быстрее чем до судов доходит разваливаются...им в судах вязнуть интересу нету...

Последний раз редактировалось Gordon, 21.12.2009 в 22:51.
Gordon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Посоветуйте как быть с актами на скрытые работы?