|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Этот косяк уже подправил, сделал прямым.
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Да, с этой целью я и сделал его прямым (см. п.12)
|
||||
|
да это точно сделай нижний пояс в горизонте и трубу стыкуй не в середине а во 2 панеле где усилие меньше
Сжатый пояс стыкуй на пластине толщиной 10 мм. Нижнй стык надо накладкам площадь сечения накладок с 4 сторон равна площади пояса расчитай швы катет не больше толщины стенки нрубы трубы можно сварить встык ля герметичности, но не доводить швы на накладках до стыка на 25 мм с 2-х сторон |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну коли Вы предлагаете нижний пояс делать на накладках (я бы так делать не стал), то извольте делать этот узел в соответствии со СНиП "Стальные конструкции" и предусмотрите зазор в 50мм между соединяемыми частями пояса.
|
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
О чём стольдолгий разговор???
Ваш стык (узел) не "заводской", а "монтажный". Заводской - выполняется в условиях, полностью обеспечивающих и качество и контроль этого качества (в заводских условиях). Вся ответственность за такие узлы лежит на заводе-изготовителе. (Они берут указанные проектировщиком в таблице под названием "Ведомость элементов" усилия (с чертежа КМ) и ВСЁ) - рассчитывают на него узел - НИЧЬИХ СОВЕТОВ (тем более Ваших) СЛУШАТЬ НЕ БУДУТ. У Них всегда под рукой проверенные ГОДАМИ методы решения таких "сложных" задач. "Монтажный стык" - соединяет в единое отдельные элементы или отправочные элементы (марки) конструкции непосредственно на строительной площадке (где ни о качестве работ, ни о контроле качества говорить не придётся ещё долго). Чуствуете разницу??? Стык - МОНТАЖНЫЙ. Обычно его делают на болтах. Для фермочки пролётом 14м - можно сделать на любых болтах и на любой сварке (с заранее заложенным запасом). Главное - знать КАК. P.S. А в Наших краях местные вОроны не привыкли разбираться в происхождении залетных орлов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стык можно и без зазора если не доводить швы на накладках до стыка на 25 мм такое можно, тогда участок со стыком из работы выключается.
Просто труба должна быть герметичной для отсутствия коррозии. Я главным конструктором 2 года работал на заводе и всегда так стыковал конструкции уже по 5 лет стоят и не упали, так что даешь экономию металла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Огласите пожалуйста на каких объектах проводите натурные испытания. |
|||
|
||||
конструктор МК Регистрация: 05.10.2007
Иваново
|
Можно и так. Просто зазор элементов делается, что-бы сварщик 100% не смог проварить данный участок. А то задумается о своем и проварит эти 25 мм с каждой стороны.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Прочитав тему я так понял, что аффтор просто имел ввиду под "заводским стыком" узел сделанный на заводе для последующего соединения частей фермы на площадке.
Всё-таки более ненадёжным я считаю верхний узел, т.к. в нижнем возникает обыкновенное растягивание, а вот в верхнем сжатие. На растяжение металл работает прекрасно, как известно. Самый простой метод это сделать по типу ферм молодечно, на болтах. Этим самым вы не заставляете монтажников на площадке ничего варить (привезли, соединили болтами, установили), что исключает ошибки в той-же сварке (на площадке). Болты там действительно будут почти минимальными (как и говорил VVN59, Так что не парьтесь и не мудрите со сваркой, да ещё и с монтажной, да ещё и в таких узлах. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как запроектировать укрупнительный стык фермы? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 03.12.2016 21:18 |