Подкрановые пути - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Подкрановые пути

Подкрановые пути

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.12.2009, 14:07
Подкрановые пути
medved

Организация проектирования

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, каковы могут быть причины появления горизонтальных трещин в железобетонных подкрановых путях?
Просмотров: 6857

Непрочитано 12.01.2010, 00:29
SWD

инженер строитель

Воронеж

Извините, коллеги, выскажу свое мнение. Трещины представленные на фотографиях явно носят не силовой характер, судя по месту их расположения по высоте балки. Касаемо вопроса их генезиса - могу предположить, что это либо развивающиеся усадочные трещины от закладных монтажных трубок, либо динамические воздействия при транспортировке или монтаже. Как бы то ни было, максимальные последствия- оголение конструктивной арматуры. Решение - инъецирование полимербетоном.

Автор темы   Непрочитано 12.01.2010, 13:44
medved

Господа, может кто-нибудь подскажет, каким образом проводить мониторинг такой конструкции! Гипсовые, либо стеклянные маяки вешать бессмысленно, т.к. от постоянной вибрации работающего крана они, скорее всего, отвалятся; другие измерительные датчики типа "интерприбор" будут очень дорогими (полный комплект для мониторинга будет стоить порядка 100 тыс. рублей), может кто-нибудь знает варианты по-дешевле??? Если они есть, то как учесть постоянную вибрацию? И, немаловажный вопрос, период снятия показаний: через какой промежуток времени производить наблюдения? Использовать одни визуальные методы здесь, я думаю, неразумно, хотя каждая стадия напряженно-деформированного состояния, по логике, должна наступать поочередно, и дальнейшее развитие деформаций, без опасения разрушения конструкции, наблюдать можно! Или я ошибаюсь?
medved вне форума  

Непрочитано 18.01.2010, 21:19
SWD

инженер строитель

Воронеж

Уважаемый, не стоит тратить время на мониторинг и дебаты, со всей ответственностью могу вам заявить, что ваш дефект не ослабляет несущей способности балки (правда, мои заключения основаны на обследовагиях мостовых сооружениях автодорог общего пользования, но принцип работы, в основном, схож). Лучше всего, не дожидайтесь какого то ни было развития трещин, т.к. при раскрытиии арматуры у Вас начнуться стремительные нарастания объема внутри бетона за счет коррозии, а как следствие отслоение защитного слоя бетона с последующем выкрашиванем всего бетонного тела ребра балки (в своей практике видел мосты которые работали по ребру и плите одной арматурой без бетона ВООООБЩЕ...)))...). Т.ч. не занимайтесь бесполезной тратой времени на созерцание удивительного процесса развития трещин, а просто проведите штукатурные работы с использованием оптимально подобранной смеси (в зависимости от величины раскрытия). Стоить это будет не более 10 000 рус.руб. и трудозатраты около 0,5 чел.час... Извините, но у меня такоемнение

Автор темы   Непрочитано 18.01.2010, 22:52
medved

Спасибо за ваше мнение, SWD! Возможно вы и правы, но все познается на опыте! Спасибо
medved вне форума  

Непрочитано 18.01.2010, 22:55
SWD

инженер строитель

Воронеж

Всегда плста
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Подкрановые пути