геотехникам. влияния нового плитного на старый свайный - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > геотехникам. влияния нового плитного на старый свайный

геотехникам. влияния нового плитного на старый свайный

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.01.2010, 22:38
геотехникам. влияния нового плитного на старый свайный
acid

есть квадрат из ростверка и свай - размеры 3х3 м. Хочу встроить лифтовую шахту вплотную к ростверку. Неясно, как новый плитный фундамент будет влиять на старый? ведь будет уплотнение грунта и все такое. Повысится несущая способность свай? понизится?
Давление от нового фундамента - 1тс/м2. К сожалению сечение и длина свай неизвестна, но на вопрос это имхо не влияет
Просмотров: 5935

Непрочитано 10.01.2010, 20:51
igr

Конструктор

Москва

Зачем стены.Отлить приямок лифта, а стены сделать каркасные металлические
igr вне форума  

Непрочитано 10.01.2010, 20:59
acid

Здание кирпичное одноэтажное. Надстраиваем 2 этажа - стены лстк.
Было желание сделать металлическую шахту, но почему-то отказался от нее. не помню почему - завтра на работу приду, разберусь.
Как стены в данном месте выполнены мне пока неизвестно - обследования не было еще.

Непрочитано 10.01.2010, 21:56
sudakov

инженер-конструктор

Киев

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Здание кирпичное одноэтажное
И тем не менее фундамент у такого здания свайный. Скорее всего верхний слой сильно деформируемый (или мягко-, текуче пластичные глинистые или просадочные). Возникает ряд вопросов, в том числе с возможностью устройства плитного фундамента на естественном основании под шахту лифта.
sudakov вне форума  

Непрочитано 10.01.2010, 22:19
igr

Конструктор

Москва

От лифта нагрузки плевые, можно не заморачиватся.Другое дело надстройка двух этажей!В обследовании могут написать, что при надстройке необходимо усиление основания и фундаментов - вот о чем думать надо.Приходилось делать свайное основание из подвала, дорогое дело
igr вне форума  

Непрочитано 10.01.2010, 22:35
acid

Так обследование я и буду делать, когда там договорятся о сумме!
Это еще не самая страшная засада - на первом этаже производство, которое нельзя останавливать.. Т.е. изнутри НИКАК! не усилить фундамент... грустно мне...

Непрочитано 10.01.2010, 23:02
igr

Конструктор

Москва

Опа попал.Шурфы надо копать , образцы грунта брать ,геологические разрезы строить, фундаменты считать.Даст бог запасы обнаружатся.Хотя вряд ли - еще 2 этажа.Тогда как усилить пусть голова болит у проектантов
igr вне форума  

Непрочитано 10.01.2010, 23:30
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Так обследование я и буду делать, когда там договорятся о сумме!
Это еще не самая страшная засада - на первом этаже производство, которое нельзя останавливать.. Т.е. изнутри НИКАК! не усилить фундамент... грустно мне...
Разделяю Вашу грусть...
Без остановки производства не получится по требованиям ТБ, т. к. надо разбирать м/э перекрытия под лифтовую шахту. Может стоит рассмотреть вопрос о ее пристройке с организацией выхода на промежуточные площадки лестничной клетки или...?

PS. И как обследователю не завидую при отсутствии проектной (исполнительной) документации...

Последний раз редактировалось Pete, 10.01.2010 в 23:35.
Pete вне форума  

Непрочитано 11.01.2010, 07:14
acid

1. Проектант - я
2. Обследователь - я
3. Скорее всего и гипом буду я хотя желанием не горю...
Обследование конечно будет по полной программе с откопкой сваи по всей глубине. Грунты несомненно будут. Так что скоро продолжу тему )

Непрочитано 11.01.2010, 07:28
igr

Конструктор

Москва

Здорово и три зарплаты можно получать.С нетерпением жду продолжения
igr вне форума  

Непрочитано 11.01.2010, 14:35
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
1. Проектант - я
2. Обследователь - я
3. Скорее всего и гипом буду я хотя желанием не горю...
Прямо Юлий Цезарь! Особенно интересно вот это
Цитата:
....с откопкой сваи по всей глубине....
Beginer вне форума  

Непрочитано 11.01.2010, 14:46
acid

Увы, но другим методом - посредством приборов не удается это установить - нет у нас таких приборов(вроде даже в городе), да и точность таких приборов вызывает опасения ввиду применяемого метода.
Так что будем копать, ничего не поделаешь.
Только думаю как обратно закапывать, чтоб свая продолжала быть рабочей. Скорее всего придется укреплять грунт...
Так приходится быть мастером на все руки - иначе приличных денег не заработаешь. А жене шубу надо, ребенку - игрушки Да и я бы прикупил себе кой-чего.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > геотехникам. влияния нового плитного на старый свайный