Надстройки пр. "примочки" для Autocad 2006-2008 - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Надстройки пр. "примочки" для Autocad 2006-2008

Надстройки пр. "примочки" для Autocad 2006-2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2010, 00:44
Надстройки пр. "примочки" для Autocad 2006-2008
superkot007

Интересуют портативные (без инсталляции) надстройки для Autocad 2006-2008, а также отдельные .lsp-файлы, блоки для оформления ТС (арматура, обозначения и пр.)
(Шаблоны рамок, шрифты, штампы не предлагайте...)

Уклон - инженерное проектирование (оформление) технологических схем, текстовое форматирование, работа с таблицами и спецификациями...

Есть ли что еще, наподобие G-Tools?

Бесплатность обязательна, чтобы начальство с потрохами не съело - за копейку удавятся!!!
Просмотров: 20606

Непрочитано 23.01.2010, 21:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от superkot007 Посмотреть сообщение
Если название значения атрибута слишком длинное (превышает допустимую ширину ячейки штампа/таблицы), то хотелось бы автоматического переноса на вторую (третью) строчку
Ну, если использовать именно таблицы, а не блоки, думаю, какая-то часть проблемы снимается (правда, появятся другие проблемы). В свое время я пытался решить эту задачу, но кроме варианта достаточно геморройного программного решения ничего не придумал.
Цитата:
спецификации может присылать как Заказчик (тоже что-то делает), так и завод-изготовитель
На самом деле, если спецификации сделаны по какому-то образцу или стандарту, то попытаться можно. Но тут надо смотреть на конкретные варианты, общего решения лично я не вижу.
Цитата:
Буду "брать" измором...
Скорее всего, не получится. Скажу честно - во мне уже плескается 1,5 литра пива после целого дня "за рулем", поэтому фантазия работать отказывается. И вариант решения придумать, соответственно, не получается
Цитата:
Отмазываются проблемами совместимости с 2006-ым и проч.
Это верно, что "отмазываются". Эти проблемы решаются "на раз" редактированием всего одного xml-файла.
Цитата:
Где можно найти сравнение возможностей 2006-го и 2008-го Акадов?
Минуточку! Зачем сравнивать AutoCAD, когда можно сравнивать то, в чем вынужден работать с тем, в чем работать надо? Деньги, затрачиваемые на приобретение программного обеспечения, конечных работников волновать не должны. Их (в смысле - работников) должно волновать совсем другое. А так, навскидку (что вспомнилось):
  1. Введение понятия истории редактирования твердых тел (появилось, конечно, в 2007, но это в данном контексте неважно).
  2. Введение аннотативности объектов (при работе в вертикальных приложениях зачастую не требуется абсолютно).
  3. Введение многострочных атрибутов.
  4. Изменение внутренней программной работы и обработки таблиц.
  5. По-моему, с полями тоже были некоторые изменения.
Спецы, если они поключатся, подправят и дополнят список.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.01.2010, 19:32
superkot007

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
# Введение многострочных атрибутов.
# Изменение внутренней программной работы и обработки таблиц.
Да про это я знаю... Именно это и надо...
superkot007 вне форума  

Непрочитано 25.01.2010, 12:45
BM60

Где-то

Цитата:
Где можно найти сравнение возможностей 2006-го и 2008-го Акадов?
Очередное странное пожелание.
В релизах, разумеется, на 2006, на 2007, на 2008.
а ТАКЖЕ на этом форуме и кадюзере по к/с "отличие", "возможности", "200х" и десятке других аналогичных сайтов...

Не понимаю, почему многие это всё имеет или имело, а у тебя "где можно найти".
Не убожества надо расписывать, они не аргументы, а новые возможности, в силу которых комфортность, скорость и качество работы. Козе понятно, что старшая версия лучше, и тут много раз писалось, какая чем хороша и какая чем страдает.
Не с того боку заходите, товарищ.
"Убожества" могут быть поняты толькол в одном случае - если начальник сам юзает Автокад лет 10 и их он знает. А для начальника, не юзающего автокад, и возможности мало о чем скажут.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.01.2010, 13:03
Sazanoff_e

А я тут это...погулять вышел...

Москва - от слова Моск?
<phrase 1=

Странно, у меня антивирь ругается на эту страницу. Троян.

Непрочитано 25.01.2010, 13:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Sazanoff_e Посмотреть сообщение
на эту страницу
Это на какую?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2010, 20:33
superkot007

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Очередное странное пожелание....
Не понимаю, почему многие это всё имеет или имело, а у тебя "где можно найти".
Ну не все с пеленок "в теме" - спрашиваю всегда по мере надобности, а не "про запас"...

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Не убожества надо расписывать, они не аргументы, а новые возможности, в силу которых комфортность, скорость и качество работы. Козе понятно, что старшая версия лучше, и тут много раз писалось, какая чем хороша и какая чем страдает.
Не с того боку заходите, товарищ.
"Убожества" могут быть поняты толькол в одном случае - если начальник сам юзает Автокад лет 10 и их он знает. А для начальника, не юзающего автокад, и возможности мало о чем скажут.
А кто спорит (???) - просто мне надо грамотно привести на своих рабочих примерах, что функциональных возможностей 2006-го мне не хватает... Это не говорит о его "убожестве" в полном смысле, просто прогресс не стоит на месте... Можно извращаться, пыхтеть и делать дальше на устаревшей версии, а ведь можно быстро/просто и удобно решать вопросы на более новой версии (мне 2008 хватит, 2009-2010 не поставят по нескольким соображениям, да мне и не особо они требуются...)
Начальство в сравнении версий не особо шарит, оно больше к мнению "хакеров" (отдел САПР и ИТ) прислушивается, а тем лень что-либо сделать, слишком "занятые". Начальству главное быстро и правильно все сделать: а "проблемы негров, как говорится, шерифа не ...."
superkot007 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Надстройки пр. "примочки" для Autocad 2006-2008

Реклама i