|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да можно, просто рабочим геммора много, срезы уголков под разными углами. А так как обычно, отрезал под 90 градусов уголок, фасонку поставил и приварил. Зато металлоемкость ниже (без фасонок же).
![]() Усильте левый подкос фасонкой, чтобы швы потянули. Последний раз редактировалось zebs, 25.01.2010 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
А что мешало то нормальную ферму сделать без такой бешеной расцентровки?
Ощущение такое, что проектировщик как-то заскучал в своей работе и решил усложнить себе жизнь, как-то её приукрасить что-ли. На первый взгляд - полная хрень. Извините за отсутствие конструктивизма. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все оказалось намного прозаичней, чем можно придумать. Оказывается такие фермы есть в наличии у заказчика, правда им уже сто лет в обед, а проектировщики их просто перерисовали. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Мое мнение
Цитата:
Узлы ферм из одиночных уголков - не показатель.
|
||||
Инженер Регистрация: 26.10.2009
НН
|
Я вообще не доверяю сварке поперек усилий. Не буду утверждать, что так не варят (вспомнить хотя бы стыки в резервуарах), но, учитывая корявость всей фермы в целом, это не прибавляет надежности конструкции.
Но если вы не проектировщик, то сильно не переживайте. Пусть голова болит у тех. кто выдал этот проект. Судить будут их. Особенно интересно, какое качество у шва второго с края раскоса. При таком угле изнутри шов нормально сделать невозможно. Последний раз редактировалось ssorov, 26.01.2010 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Думаю даже расчет в данном случае не показатель. По существующим видам ферм давно известны их сильные и слабые места. Как вы правильно сказали они "проверенны временем". В частности в фермах из парных уголков минусы - невысокая корозионная стойкость и концентраторы напряжений, на долю которых приходиться до 80% случаев разрушения. Существующая у вас ферма нарушает все что можно нарушить, к тому же непонятно на какие нагрузки расчитана. Чтобы запроектировать подобную ферму нужно написать дисертацию о ее работе. О том как она поведет себя в дальнейшем. Следить за стыками, концентраторами ввидк опасности неупругих трещин (которые возможны даже при 40% работе материала)
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
См. пост #13.
Может без диссертаций обойдемся ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Sarman, я быть может как то не правильно смотрю, но нагрузок я там не вижу, вижу только усилия.
Если изначально ферма проектировалась не этими проектировщиками которые сделали чертеж, а я понял именно так, то непонятно как и на какие нагрузки они ее проектировали. И вообще не мешало бы проверить их расчет. Если в узлах шарниры, то ферма вполне может стать геометрически изменяемой, но и на "жесткие" эти узлы не тянут.
|
||||
|
Regby, а я думаю, что ферма вообще никем не проектировалась.
Просто строители (Равшан с Джумшутом) налепили эту ферму из чего попало по своему усмотрению. Ну никак не возможно спроектировать такую ферму. Это надо быть супер извращенцем, чтобы спроектировать такое. Или быть Равшаном с Джумшутом. В общем, получается, что строители налепили и отдали на проверку проектировщикам. Наверное так и было. Хотя, может автор внесет ясность?
|
||||
|
Нет, фермы б/у, сколько лет они пролежали на открытом складе не знаю.
Монтаж веду не я, меня пригласили засвидетельствовать объем выполненных работ, успели поставить 5 ферм, после монтажа горизонтальных связей от их веса появился явный прогиб нижнего пояса. Вчера увидел, что-то снизу напряглось, спросил у вас - напрягся еще больше. Завтра повезу проектировщика на место, пусть у нее голова болит. Само здание представляет из себя сарай - холодный склад, поверх ферм проектом предусмотрены прогоны из Шв№16 и профлист. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
|
||||
|
Для Вологды расчетное значение снеговой нагрузки 240кг/м2.
А шаг фер какой?
|
||||
р. Татарстан
|
Идеальные условия для хрупокго разрушения.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия на трапециевидные стальные фермы из уголков | Владимир1982 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 22.11.2011 14:33 |
Конструирование сегментной фермы | Romka | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 29.06.2010 17:50 |
Расчет швов на узле фермы с парных уголков | Vladimir_konstr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 11.02.2009 16:56 |
Коэф. условий работы для плоской фермы из одиночных уголков | keflhar | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 18.11.2008 20:16 |
конструирование составного стержня из уголков | Andreй | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 24.11.2004 02:14 |