|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
в таком случае, если не хотите учитывать сваи в расчете, их необходимо срубить на отм. -1,000...-1,500 от отметки низа фундаментной плиты.
а в чем трудность добить недостающие сваи? существующие срубаете до проектной отметки, остаются торчащие на 5-10см оголовки, по ним легко проедет машина. я не производственник, в этом мало чего понимаю
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Зачем срубать. Нельзя подсыпать щебнем 1-1,5м. Или здание сильно поднимется?
|
||||
|
Только вот, как я понимаю, котлован уже стоит 10 лет.
Надо будет сколько-то грунта убрать и потом уже делать засыпку с послойным уплотнением. Придеться ковыряться м/у сваями.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Зачем? Засыпка поверх свай!
|
||||
|
Как зачем. За 10 лет там наверное все мхом заросло
![]() пол метра надо уж срезать. Мусор убрать.
|
||||
|
Не нужно тут ничего моделировать!
У нас один мудрец сделал под зданием сваи 7 м вместо 21 м. Часть свай 21 м уже забили. Их попытались исключить из работы. Но грунт решил иначе и дом сел углом на длинные сваи. Осадка 50 см, дом перекосило, он весь потрещал. Разница осадок между сторонами дома 15 см. Ширина 15 м. Уклон 1%. В коридоре можно на велосипеде с горки кататься. Нам такое надо? В Вашем случае не нужно моделировать, нужно правильно проектировать. Правильный фундамент в этом случае свайный. Делаем либо дополнительные сваи либо вообще новые. Другого не дано. Вопрос на засыпку, почему более легкий дом раньше был на сваях? А теперь более тяжелый - на плите. Логично? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
У меня подобная ситуация.
Сразу не нашел тему исвою запостил ![]() Случай описанный Константином Шашкиным маленько не про то. Там с одной стороны были длинные, а все остальные короткие. Тут же, как и у меня, я так понимаю, более менее ровное свайное поле. Что бы добить сваи между имеющимися - можно засыпать все - забить, откопать. Для использования старых свай надо я так понимаю экспертизу проходить? И какого рода результаты она должна дать? У нас заказчик так же настаивает на плите поверх существующего св.поля. Пока в голове крутится срубать все на 30-50см ниже уровня плиты и отсыпать песком. Но все равно наличие свай как надо учитывать, не приходит ничего в голову как. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фундаментной плиты башни на опрокидывание | Red Nova | Основания и фундаменты | 298 | 16.10.2021 12:31 |
Расчет фундаментной плиты с отверстиями | Влад | Основания и фундаменты | 7 | 14.01.2021 12:02 |
Расчет фундаментной плиты силоса. | Jonny17 | Расчетные программы | 5 | 15.05.2010 13:54 |
Моделирование монолитной ребристой фундаментной плиты в Лире | GGCAT | Лира / Лира-САПР | 8 | 15.12.2009 15:47 |