|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.01.2010
Днепропетровск
|
Paralelno, для определение правильности посадки здания на ГП необходимо иметь ситуационный план в М 1:2000 и знать, где Север и ЮГ, иметь экспликацию помещений.
И данного плана можно только сказать, что пожарный проезд по периметру здания расположен неправильно - должен быть на 5м от здания, если здание высотой до 5-ти этажей ( ДБН 360-92 прил.3). |
|||
![]() |
|
||||
АС КЖ Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
|
Vavan Metallist, нет, реально - спасибо! без смайлов, ты не представляешь как я радуюсь когда кто то материт нашего архитектора
![]() vl, думаю - нужно что то типа этого (во вложении), да и то пока машиномест не хватает, за территорию вылезаем, думаю расстояние от окон до проездов с "дворовой" части уменьшить (до 3-4 м) и проезд в том месте сделать 3 м (буду думать как обосновать). ardi, Будешь смеяться, но это плоды "архитектора" со стажем (ей за 50 уже), просто в голове не помещаются кроме художеств нормативные требования и нет элементарного строительного опыта. Лифт планирую сделать один не большой (500 кг) для инвалидов и грузов. FrankovaZD, есть выкопировка с топоплана 1:500. На ней посажено здание в посте №8. Север строго вверху Наконец то я дождался ссылок на нормативы !)
|
||||
АС КЖ Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
|
Вот думаю наиболее оптимальное. В некоторых местах 3 м ширина проезда правда, но зато 1,5 тратуара еще, пожарники одобрят надеюсь, к тому же "разъездные" дороги шириной 6 м преобладают.
24 машиноместа всего получается... хоть подземную стоянку строй... Но я думаю этот вопрос уладит заказчик - т.к. участок расположен не в сильной застройке и рядом пустырь, можно там стоянку стелать если что... Почиркайте генплан плиз если что то не так...
(.)(.) Последний раз редактировалось Paralelno, 08.02.2010 в 16:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Ориентация плана здания в архитектуре и на генплане | uncle_sam | Архитектура | 26 | 01.12.2016 16:08 |
Ищу Нормали планировочных элементов (НП) | @$K&t[163RUS] | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 22 | 28.03.2013 08:10 |
Ищу СТО 36554501-015-2008 "Нагрузки и воздействия" | Baul | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 23.10.2010 12:13 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |