|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Потому что сечения каналов неправильные или сопли цемраствора большие. "Дымовые газы не дураки, они знают, куда им идти"(с) - это классический афоризм. Они не только всегда вверх идут, но если им позволят, пойдут и вниз и вообще, куда хошь.
А запах распространяется во все стороны одинаково и это другая субстанция. Дым дымом, а запахи врозь. ![]()
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Вода - моя работа, закон Паскаля - основа основ гидростатики, его в купе с законом Бернулли забывать - преступление для меня
![]() ![]() Другими словами сопротивление вентканала великовато?
|
||||
Где-то
|
Именно, оно велико, но не настолько, чтобы тяга была стабильно-отрицательна. А настолько, что система становится гидродинамически неустойчивой, т.е. достаточно малейшего внешнего импульса и тяга опрокидывается.
Тут надо пристально изучать этот вопрос. В лёт его не взять, ятд. Про запах и Паскаля я сказал специально. Укорять в бездарности меня не стоит. Но условности принять стоит. Плотность табачного дыма почти равна плотности воздуха. Понаблюдайте за клубом своего дымка. А Закон "Запахевича"-Паскаля существует пусть пока на период понимания чуйствования запаха табака снизу, если курят вверху равно, как и наоборот (курят внизу - чуем вверху). И ток-отток воздуха этому почти не помеха.
|
||||
|
Проблему с запахами можно решить так: устанавливается вентилятор с выключателем (например польский DOSPEL) и в цепи питания вентилятора ставим конденсатор 0.5 мкФ 630 В ( в любой радиолавочке дадут) таким образом, чтобы контакты выключателя вентилятора замыкали конденсатор. Получаем два режима работы вентилятора: слабый - чтобы не проникали запахи, и номинальный - когда нужно продуть кухню от своего чада подгоревшей каши. Попробуйте, это не сложно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
на сколько понял система естественной вентиляции двух шахтная. в какой то брошюрке(пояснения к снип по вентиляции) попадалось, что двух шахтная система может опракидываться. происходит это по ряду причин.
разная температура в сан.узле и кухне. в данном случае получается в туалете теплее и вентиляция работает нормально. далее явно (коль новый дом) герметичные стекло пакеты. следовательно при закрытых окнах нет притока воздуха. вопрос 3 этаж 9 этажей, шахта порядка 20 метров. тяга приличная, притока нет, как она будет работать? конечно будет перетягивать. открыв окно ведь все проходит. потому что обе шахты насыщаются одинаково. еще проблема дом не заселен, следовательно окна верхних этажей закрыты, и шахты не работают в проектируемом объеме. опять же опракидывание. установка вентилятора приведет к тому что кухня будет перетягивать сан.узел. спасет установка приточного клапана если не хотятите открывать окна. либо регулировка режима микропроветривания в окнах.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
естественная вентиляция в индивидуальном жилом доме | baaba | Прочее. Архитектура и строительство | 64 | 13.07.2010 17:33 |
Ищу проект автономного отопления квартиры, в многоэтажном жилом доме. | choco | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 02.10.2009 08:49 |
Полы по грунту в жилом доме - помогите выбрать состав слоёв | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 06.08.2009 08:18 |
Стыковка труб в жилом доме | w41 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 16.05.2007 10:02 |
АТС (телефонный узел) в жилом доме | balochka | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 30.11.2005 14:58 |