Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вентиляция в жилом доме, то приток то отток воздуха.
конструктор
г. Владимир
|
||
Просмотров: 15118
|
|
||||
Где-то
|
Egordva, а так было всегда или только недавно?
Если первое, стоит залезть на крышу и убедиться в правильности среза вентканала относительно конька или парапета. Похоже, тут виновато граничное условие, в завис. от силы и направления ветра тяга опрокидывается. Хотя возможно сужение канала по высоте его как раз на уровне твоих этажей. Поспрашивай на своем "стояке" других соседей ниже и до последнего. Постоянна ли тяга у них и в каких случаях она опрокидывается. Вентилятор - не решение проблемы. Это просто глупость для случая одного канала на все этажи, особенно с "горизонтами" на кухню и санузел. Каналы редко бывают чистыми в кирпичном доме и с этим придется мириться. У меня тоже периодически тянет запашком дымка от соседа ниже. СНиПы дадут сведения, но они не дадут шанса исправить систему.
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Смотря что считать проблемой.
если это, то должно помочь BM60, ты же понимаешь, что "исправить систему" в данном случае сомнительно обратный клапан обязательно, вентилятор на случай, если все же немного будет проходить? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.11.2009
г. Владимир
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не только сомнительно, но и невозможно канальную систему. Но если
выход (на кровле) выполнен плохо или не так, то шанс есть. Но это надо видеть. Не надо забывать о шуме вентилятора. Egordva, изучи подробно свою схему вентиляции. Особенно вид и состояние оголовка на крыше. Это важно. Сфотографируй его с малоемким джипегом.
|
||||
Где-то
|
При супермощной вытяжке не может быть опрокидывания. Если, конечно, на улице не ураган. Вот как раз открытое окно и намекает, ятд, о пограничности состояния вытяжки - малейшее противодавление и всё нормализуется. Не спеши с выводом, сделай фотографии, в том числе условно панорамную, чтобы видеть степень подветренности.
|
||||
Где-то
|
Схема понятна и допустима (в принципе, при правильном расчете и верном стр-ве). Но она никогда не даст прямого ответа, почему от соседа тянет к тебе. Кстати, каналы в один ряд или попарные, почему это развертка...
Теперь лезь на крышу. Что там смотреть, снять или зарисовать - уже знаешь. Не о погодных условиях речь, а об условиях опрокидывания тяги. Оголовок смотри теперь. Открой любую книгу по вентиляции и найди схему расположения вентканала выше уровня кровли.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.03.2010 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.11.2009
г. Владимир
![]() |
Каналы именно так и идут как на схеме, эту схему мне показывал вентиляционщик (года 2 назад), который это все делал. Сейчас к сожалению я на него выйти не могу. У нас в конструкторских чертежах это называется "Развертка стены с вентканалами по оси ...". На техэтаж и на кровлю попасть невозможно .
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24712 - особенно пост ShaggyDoc'a
http://www.dymohoda.net/montaj.php - вот о такой схеме я говорил. Но у тебя 9 этажей, а значит, скорее всего, кровля плоская и роль конька в некотором смысле играет парапет. Именно тут чаще всего бывает не то, что должно быть. На моем доме именно в нем причина. Ниже парапета и сечения пережаты. Поищи еще на венткакнал, оголовок вентканала. Чтобы понять принцип. Если невозможно пока попасть вживую, попробуй найти в данлоуде схемы устройства вентканалов (от курсовых до чертежей реальных образцов). Собирай, так сказать, инфу, чтобы не гадать впустую.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Заставить соседей поменять вытяжку сможет только СЭС, пожалуй, если их вызвать к тебе в квартиру для замеров, и то вряд ли. Радикальное решение - доступ на тех. этаж и поиск причины. Вполне допустимое - вентилятор за 700р. с закрывающимися шторками при выключении на вент. проём.
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
не ставь вентилятор, поставь только обратный клапан
он ситуацию не усугубит, но будет препятствовать попаданию воздуха из шахты в квартиру стоит совсем немного, под решеткой не видет так, пощелкивать будет иногда если получится решить проблему по большому, как BM60 говорит - хорошо если нет, то все же не будет запаха от соседей |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если интересна именно нормативка, могу предложить один документик, но там как раз говорится, что можно вытяжные вентиляторы в канал естественной вентиляции, правда по расчёту.
|
||||
Где-то
|
KronSerg, можно-то можно, кто бы сомневался. Но в какого вида канал? Я запихнул такой, когда в квртиру въезжал - пыль-сажа в санузел поперли и к соседям ниже. И шумит-злодей по-чёрному. А канал еще и резонатором может стать. Оно нам надо?
Это рационально, а может и эффективно будет только в одном случае, когда этот канал один из твоей кухни и один из санузла. Т.е., не связан горизонтальным каналом с санузлом, и грамотно спроектированной вертикальной частью и + качественно выполненным в кирпичной кладке, без сопливых блинов из бывшего цемраствора. Закрыть его к чертовой матери (плотной решеткой) и смонтировать очиститель с фильтром (над плитой) против запаха от собственных котлет. Условно говоря.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Тут новый дом, канал пока чистый, да и вентиляторы сейчас почти бесшумные есть, кстати вытяжка, как вариант. Есть вариант, почему соседский дым не идёт в тех. этаж http://zadolba.li/story/1133
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
естественная вентиляция в индивидуальном жилом доме | baaba | Прочее. Архитектура и строительство | 64 | 13.07.2010 17:33 |
Ищу проект автономного отопления квартиры, в многоэтажном жилом доме. | choco | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 02.10.2009 08:49 |
Полы по грунту в жилом доме - помогите выбрать состав слоёв | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 06.08.2009 08:18 |
Стыковка труб в жилом доме | w41 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 16.05.2007 10:02 |
АТС (телефонный узел) в жилом доме | balochka | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 30.11.2005 14:58 |