|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Эффекта будет ровно столько, сколько добавится Jк. А Jк зависит не столько от кол-ва материала, сколько от эффективного его распределения.
Из этого следует, что усиливали не так, как надо. Например, труба - это тот же материал, но распределенный для требуемого случая поэффективнее, чем двутавр.
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Цитата:
И не пытались усиливать. Сразу из трубы делали. А двутавр может еще где пригодиться - по назначению. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Иэххх, и вправду "туннельное" зрение не различило "=5м".
Пора меня "списывать на берег". Но всё же, не споря, а интересуясь, растолкуйте тогда, Цитата:
Длина плеч какая? И если стойка в виде трубы, то опирание траверсы также на "мизерный" столик? А эту фасонину применять по-любому продется? Тогда какую и как? Но тогда на колонне-трубе "скручиваться " будет только траверса, подвергая (как и на колонне-двутавре) сварные швы на доп. усилия? Ведь трубу уже ничем не скрутишь? И заодно поясните, что понимаете под собирательным словом "фасонка"? Я, например, четко отделяю раскосы (из проката) и косынки (из листа) для данной конструктивной схемы, конечно. Нет, правда не понимаю, вернее, не вижу аргументов против связанной двухэтажной траверсы и не понимаю лучшей устойчивости к скручиванию колонны-трубы. Ведь кручение двутавра - есть следствие кручения траверсы, но тогда в первую очередь при скручивании траверсы первыми примут на себя это скручивание сварные швы на столике. Не так ли? Да и вообще, опять же ЯТД, такие высокие Т-образные опоры на одной ноге вряд ли оптимальны даже при малой величине консоли траверсы - я бы не рискнул так делать. А уж без укосин и вовсе "никогда бы так не сделал".
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 25.03.2010 в 16:46. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Видимо, от несимметричной нагрузки. Например, кол-во или размеры изоляторов разные, или расположение разное, или провода по-разному подходят.
К тому же имеется корреляция в пространстве... Из расчета: если к траверсе на расст. 1 м от центра приложить гор. 20 кГ, то верх колонны уйдет на 1,3 мм, а точка приложения - на 40 мм.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 25.03.2010 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Blind78, и не собираюсь!
![]() Offtop: Офф-пожелание: В особоопасных случаях можно написать "Всем спасибо за помощь, а ... за участие", так обычно пишут молоденькие тётеньки ![]() Ильнур, именно несимметричность я и имел в виду. Но и кроме гор есть и вер. Но почему опять "видимо"? Вся тема построена на этих "видимо". И вообще, как можно пытаться решать теоретическую и полупустую по своей постановке задачу теоретическим методом?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с пространством листа и ограничением печати | Мысь | AutoCAD | 27 | 14.09.2018 13:13 |
Расчет примыкания двутавра к квадратной трубе. | Nicklas | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 01.08.2009 19:24 |
проблема экспорта файлов по IFC из ADT в лиру и ревит | thygank | Revit | 1 | 03.08.2008 18:08 |
Проблема с ксероксом Canon PC860 | _Oleg_ | Разное | 5 | 26.12.2007 10:18 |
Проблема при открытии файла с "Немецким именем" | pro-nick | AutoCAD | 16 | 18.01.2006 15:05 |