С чего начать изучение SCAD? на фирме думают мы волшебники и во сне сами научимся расчетам. Подскажите пожалуйста с какой литературы начать? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > С чего начать изучение SCAD? на фирме думают мы волшебники и во сне сами научимся расчетам. Подскажите пожалуйста с какой литературы начать?

С чего начать изучение SCAD? на фирме думают мы волшебники и во сне сами научимся расчетам. Подскажите пожалуйста с какой литературы начать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2010, 15:54
С чего начать изучение SCAD? на фирме думают мы волшебники и во сне сами научимся расчетам. Подскажите пожалуйста с какой литературы начать?
Катеrinа85

проектирование

Ростов-на-Дону

Я наверное не первая с таким вопросом, но похожего не нашла. Может есть какое-то базовое пособие по освоению программы? И еще, 100%-но надо ехать на курсы по изучению SCAD??
Просмотров: 26977

Непрочитано 08.06.2010, 22:06
igr

Конструктор

Москва

После scad трудно переучится на хорошую прогу
igr вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 22:16
Mirotvoretz

Инженер

Korenovsk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от LANSER Посмотреть сообщение
Видео-уроки еще помогают неплохо
- где бы найти эти уроки...
Mirotvoretz вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 22:23
LANSER

начинающий инженер-геотехник

СПБ
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Не согласен с вами. При желании можно переучиться на что угодно, на какую угодно прогу. SCAD не такая уж плохая программа. Для своей области и ценовой категории вполне адекватна. С ее помощью даже можно моделировать обдув здания ветром (аналогично с аэродинамической трубой) - это делают в НИЦ СТАДИО при МГСУ.

Непрочитано 09.06.2010, 15:36
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Катеrinа85 Посмотреть сообщение
Курсы проходили, да и знания крепкие с универа..Только вот с какой стороны к этой программе подходить -ума не приложу. Многие советуют все-таки курсы или репетитора. Но возможности пока нет. Просто хотелось бы узнать реально ли самому овладеть этой программой и с чего начинать? с примеров? Еще советуют книги заказать на официальном сайте SCAD и по ним пробоать работать..Голова кругом %(((
Можно выучить самому. Да вообще любое изучение - это самостоятельная в первую очередь работа. Сама процедура работы в СКАДе или ЛИРЕ не такая уж сложная. Предметом надо овладевать в большей степени, чем программой.

Цитата:
Сообщение от LANSER
SCAD не такая уж плохая программа. Для своей области и ценовой категории вполне адекватна. С ее помощью даже можно моделировать обдув здания ветром (аналогично с аэродинамической трубой) - это делают в НИЦ СТАДИО при МГСУ.
Нихрина себе!!! Интересно как они умудряются? Гланды через ж...у вырезать и то легче наверно.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 15:52
Магарыч

ГАП+ГИП

Ставрополь
<phrase 1=

Есть у меня книженция, в электронном виде. Как сюда ее запихнуть незнаю. Потому, если интересно, пишите на майл: art-nikolay-84 собака mail точка ру. Книжечка так и зовется: SCAD для чайников
Магарыч вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 16:09
igr

Конструктор

Москва

Да не обдув они моделируют!Делали для нас в НИЦ СТАДИО при МГСУ эти расчеты, а скадовскую модель , разработанную нами использовали как основу.А по поводу обучения.Знаю я десяток скадовцев возрастом от 30 до 58 лет ни один не перешел на более продвинутую прогу, тк, по моему, работа в скаде вымораживает мозги.
igr вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 16:14
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: ну прям интересно, чем методы расчета в СКАДе отличатеся от любой другой FEA-программы? как было конечно-элементная сетка, как были разные решатели, да комбинации РСУ (РСН), все одно
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 16:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Магарыч Посмотреть сообщение
Как сюда ее запихнуть незнаю.
Как добавить вложение в сообщение?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 16:19
таи

Цитата:
Да не обдув они моделируют!Делали для нас в НИЦ СТАДИО при МГСУ эти расчеты, а скадовскую модель , разработанную нами использовали как основу.А по поводу обучения.Знаю я десяток скадовцев возрастом от 30 до 58 лет ни один не перешел на более продвинутую прогу, тк, по моему, работа в скаде вымораживает мозги.
Немного не так - просто "модель" подгоняешь под скад. Вводишь упрощения и закрываешь глаза на некоторые вещи. Но для большинства практических задач вполне приличная "программа". Относительно дешевая, "сертифицированная" и эксперты знают ее в "лицо" - меньше проблем.
А на фига они нужны в экспертизе. Там и так "любители" писать всякую "хрень" окопались и им еще подсунуть программу не поведанную миру - вот у них радости то будет полные штаны. Offtop: Прости Господи.

Нам усилия или НДС нужно найти в статически неопределимой системе.
А дальше кто в ексель, кто в калькулятор или еще куды, чтобы получить профиль, арматуру или еще чего там кому надо по потребностям текущего момента.

Последний раз редактировалось таи, 09.06.2010 в 16:36. Причина: кое что смягчил, а кое что наоборот усилил.
таи вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 16:44
igr

Конструктор

Москва

Вот именно модель под скад, а нужно расчитать модель адекватную реальной конструкции в одной проге и не загонять хвосты в ексель, в калькулятор или еще куды.А если задача посложней -высотное здание совместно с грунтом - приходится доплнительно проводить проверки по другим прогам
igr вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 17:08
таи

Цитата:
А если задача посложней -высотное здание совместно с грунтом - приходится доплнительно проводить проверки по другим прогам
А какую прогу Вы порекомендуете для для совместного учета работы здания и грунта? Здесь любопытно!
Насколько я понимаю, СНиП 2.02.01-83* только декларирует эту работу. Методики иногда сильно противоречат друг другу. Истинной работы здания - грунта не могут отследить даже профи высокого класса по их признанию.
Что совершенно тем не менее не умоляет их квалификации.
таи вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 17:31
igr

Конструктор

Москва

Я не делаю рекламы, поэтому скажу так - любую кроме скада (намучился с расчетом высотки в нем), разработанную, как в России таки за рубежом.А по поводу истинной работы вполне можно адеквано ее учесть и проверить в натуре поставив датчики в грунт и фундаментную плиту.
igr вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 17:55
sandro

Изучал с нуля сам. По книгам и чужим расчетам.
Повезло, был консультант. Но он сразу предупредил, что ничему учить не будет, но если будут конкретные вопросы, то можно будет обратится.
В любом случае, 95% это самообразование.
sandro вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 18:22
таи

Цитата:
А по поводу истинной работы вполне можно адеквано ее учесть и проверить в натуре поставив датчики в грунт и фундаментную плиту.
Так все таки значит различаются? Истинная работа и "неистинный" расчет в проге. Спасибо, мне достаточно.

Последний раз редактировалось таи, 09.06.2010 в 19:28. Причина: растерялси я окончательно и бесповоротно
таи вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 20:02
LANSER

СПБ
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Истинной работы здания - грунта не могут отследить даже профи высокого класса по их признанию.
Полностью согласен. Даже в НИЦ СТАДИО (нисколько не умаляю их знаний и умений) отдают геотехникам считать (с помощью "супер-элементов", если я не ошибаюсь).
Для простых задач, к примеру здание на плите, можно и в SCAD-е посчитать.

Непрочитано 10.06.2010, 10:02
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Реально по книжке освоить основные команды и интерфейс за 2 недели.
Сейчас как раз закончились 2 недели, ломаю голову как дальше комбинации загружений учитывать

Есть тонкости расчёта, которые авторы книг не говорят. Нада обязательно глав. спеца иметь под рукой. Очень крутого и хорошего.

Непрочитано 10.06.2010, 12:32
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Реально по книжке освоить основные команды и интерфейс за 2 недели.
Сейчас как раз закончились 2 недели, ломаю голову как дальше комбинации загружений учитывать

Есть тонкости расчёта, которые авторы книг не говорят. Нада обязательно глав. спеца иметь под рукой. Очень крутого и хорошего.

Непрочитано 10.06.2010, 20:10
LANSER

СПБ
<phrase 1=

Цитата:
Есть тонкости расчёта, которые авторы книг не говорят.
Разработчики программы иногда сами не знают, что может их программа=))))

Непрочитано 20.12.2015, 23:10
1 | #39
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

Цитата:
чушь несусветная

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Mirotvoretz Посмотреть сообщение
- где бы найти эти уроки...
на моем блоге Askerovich.com

на моем ютуб канале Aliev Sergey (Askerovich)

на страничке "гугл плюс"

лучших уроков по SCAD можете не искать

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Есть тонкости расчёта, которые авторы книг не говорят
а должны ли? можно привести пример?

Цитата:
Нада обязательно глав. спеца иметь под рукой. Очень крутого и хорошего.
с этим в нашей стране (я про Украину) проблема. а будет еще хуже и хуже в разы

----- добавлено через ~57 мин. -----
Цитата:
А по поводу обучения.Знаю я десяток скадовцев возрастом от 30 до 58 лет ни один не перешел на более продвинутую прогу, тк, по моему, работа в скаде вымораживает мозги.
спасибо, повеселил

Цитата:
Я не делаю рекламы, поэтому скажу так - любую кроме скада (намучился с расчетом высотки в нем)
ты намучился с расчетом высотки - результат обсирание программы, да еще и ее юзеров. главное чтобы у тебя с мозгами был порядок. не кошерно такие комменты писать

Последний раз редактировалось Askerovich, 21.12.2015 в 00:20.
Askerovich вне форума  

Непрочитано 21.12.2015, 00:27
solnishek

Разбирайтесь сами, советов тьма, ставьте единичную силу на легкопроверяемые конструкции и смотрите, отслеживайте как и что на что влияет. времени съест массу.

Если не хотите брать на себя ответственность за анализ этой галиматьи- просто признайтесь себе в этом и освойте что-то другое. ЭТО ТОЖЕ ВАРИАНТ ХОРОШИЙ scad не решение всех вопросов.

scad изучала сама так как шеф экономил на обучении сотрудников-женщин.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > С чего начать изучение SCAD? на фирме думают мы волшебники и во сне сами научимся расчетам. Подскажите пожалуйста с какой литературы начать?