Моделирование сейсмической нагрузки при расчёте балконных плит и козырьков - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Моделирование сейсмической нагрузки при расчёте балконных плит и козырьков

Моделирование сейсмической нагрузки при расчёте балконных плит и козырьков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2010, 10:47
Моделирование сейсмической нагрузки при расчёте балконных плит и козырьков
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Приветствую форумчан!

Расчитываю в СКАДе усиление здания в сейсмической зоне. Помимо общего усиления стен требуется сделать усиление балконных консольных плит и козырьков над входами.

Вопрос к специалистам по расчётам на сейсмику. Правильно ли будет, если в сейсмическое загружение включить только массы плит и козырьков, не прилагая массы самого здания?

Планирую сделать так:
1. Вычисляю массу от нагрузок плиты или козырька.
2. Умножая на соответствующие коэффициенты для разного типа нагрузок, вычисляю массу для включения в сейсмическую нагрузку.
3. Задаю сейсмическую нагрузку по Z
4. Вручную прикладываю массы (можно разделить массу на несколько частей и приложить в разных точках) и включаю их в заданную сейсмическую нагрузку.
5. Делаю расчёт и получаю усилия в плите и в металлических элементах усиления (которые тоже моделирую)

Хочу услышать мнение опытных людей.
Спасибо!

Непрочитано 07.04.2010, 15:48
Romka

Инженер

Крым

Цитата:
Сообщение от Engineer IA Посмотреть сообщение
1. Вычисляем по снип сейсмическую силу от козырька вручную.
2. Прикладываем ее как статическую нагрузку, распределив равномерно по площади плиты и задав ее отдельно.
3. В РСУ делаем ее знакопеременной и взаимоисключающей с другими сейсмическими нагрузками.
На правду похоже.
При расчете РСУ и при определении сейсм силы не забудьте, что к статическим нагрузкам применяются понижающие из табл 2 СНиП, а также то, что прочность жбк при сейсм нагрузках увеличивается на 20% (табл 7).
Romka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2010, 17:49
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Благодарю Romku, EUDGENa и всех, принявших участие в дискуссии!

Непрочитано 08.04.2010, 11:50
sanyul

Расчеты

Черное море

Опоздал на обсуждение.
Один раз приходилось рассчитывать консоль по требованию экспертизы. Нагрузку вручную вычислил, а расчет в локальной программе сделал. В принципе также, как и описывалось выше
sanyul вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Моделирование сейсмической нагрузки при расчёте балконных плит и козырьков