|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
stopper?читайте внимательнее пост,о торце там не было и слова,речь идет об инсоляции квартир,со стороны двора,вдоль по стрелке.
Кстати выложите план соседнего дома,он у вас должен быть, ну так ради интереса,чисто поржать,а может посочуствовать. |
|||
![]() |
|
||||
Всяк сам себе волен. При этом выражаю надежду, а судя по вашим коментам, уверенность, что увижу задумку в графическом виде на форуме. Я не архитектор. В архитектуре вижу только пятно, как бабочку на шее, без смокинга. Удачи!!! Всего доброго!!!
Последний раз редактировалось Регистр, 07.04.2010 в 09:10. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Нэправда, т.е. ложь!
Не надо домысливать между строк. Я не вижу в этом: повода для "повелся ..."
|
||||
Где-то
|
Offtop:
![]() ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
stoper , попробуйте путь попроще найти. Нормальные герои всегда идут в обход. Вы намучаетесь с реализацией задуманного.....
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
stoper , я думаю когда дело дойдёт до дела)) налёт полета инженерной и архитектурной мысли как ветром сдует.
|
||||
|
Подземные этажи жадный девелопер планирует?
Что будет, когда по 9-ти этажке пройдет трещина? Никакая стена в грунте не удержит грунт без деформаций, а потом еще и 16-ти этажка создаст дополнительные напряжения в массиве ( + консоль туда же давит) . Трещине в 9-ти этажке быть!!! Хотя если она панельная, то сборняк может и "простит". Может свай наколотить в части консоли? Какие грунты? |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Тум-тум, замечания конструктивные. Только снова переходим на конструкцию. С другой стороны всё взаимосвязано, так что будем обсуждать здесь, пока модераторы не прикроют тему.
Про консоль. Над пожарным проездом арка с опорой вдоль существующей стены. Сваи если и будут - то буронабивные (забивать в жилом дворе не будем). Возможно, глубокий фундамент под парковку будет хорошим основанием. Существующее здание - кирпичное со сборными плитами. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: А ведь пора бы. Обратить их внимание. Коль конструктив пошел... Но Правила пока не ..., а хочется ...
![]() stoper, а не боишься, что может получиться как бы "сам с собой разговаривать". Ну в самом деле, к чему это всё? Зачем? "Всем всё ясно, одному режиссёру не ясно"(с)?
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Не забываем про снеговой мешок из-за перепада высот. Покрытие существующего здания придеться наверное усилять. Или у Вас снега не бывает? Какой район строительства? Сейсмика есть?
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
А каркасик позвольте узнать из чего??! Спроектировать конструктив можно, вопросов нет.. Однако за все это в конечном итоге расплачивается потребитель или налогоплательщик - Я против переплачивать за чей-то маразм! Приведу цепочку: Престиж Москвы - Москва сити - Небоскребы с стеклянными стенами - многократно повышенные затраты на обогрев зимой и охлаждение летом - аренда помещений ком. банком - проценты по кредитам с учетом аренды - потребитель кредита + еще n-нюансов по всей длине цепочки.. в итоге перерасход (далее условно) в (2-3) в степени n раз.. Последний раз редактировалось olf_, 07.04.2010 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.06.2009
Краснодар
|
Интересная темка
![]() Если абстрагироваться от окружающих факторов то мысля интересная консоль нависающая над домом давит на мозг, но позволяет расширить пространство. По данному поводу возникло две мысли: 1) опустить консоль до самой крыши (от верха 16 эт до верха 9 эт); 2) с другой стороны 9 этажки выполнить еще одно 16 этажное здание и объединить их переходом над существующим 9 этажным. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Интрига идейная превращается в интригу коллективно-конструктивную. Люди валом пошли. Зайду, когда страниц 101 будет.
![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 07.04.2010 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет проблемы. Разве такая пристройка это что-то из ряда вон выходящее? У меня из окна виднеется пара таких пристроек, правда меньшей этажности! Проблема мне кажется больше расчетного плана, а именно учет напряжений в прилежащих грунтах.
По поводу консоли солидарен с |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Друзья, я никому ничего не хочу доказать. Для меня главный (поднятый) вопрос - только генплан и посадка, что вполне вписывается в данный раздел. А народ уже интересуется деньгами и конструкцией.
Если бы новое здание было 9-ти этажным, то по окончании строительства его бы никто и не заметил. Но 9 этажей (как ни странно?) будут стоить дороже 16 для конечного покупателя. Как раз и задача - удешевить. Это самый обычный жилой дом в спальном районе, без налета "элитности". Опустить консоль до крыши - идея здравая, и мешка снегового не будет. Опять же, готов привести кучу примеров сблокированных разноэтажных секций. И маразмом никто это не называет и перекрытия снегом не проламывает. А визуально спрятать переход между зданиями - задача для студента-хорошиста. Консоль будет давить на мозг? А на 1-м этаже 9-ти этажного дома 9 перекрытий на мозг не давят? А ещё кто-то в лифтах боится ездить... Однозначно, жильцы будут возражать. Не я придумал уплотнительную застройку и не на мне она закончится. Значит, надо искать оптимальные со всех сторон варианты, новые решения. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Примыкание проектируемого фундамента к существующему при реконструкции | Ksedin | Основания и фундаменты | 6 | 21.09.2011 11:02 |
Ищу рабочие чертежи разделов КЖ и КМ обьектов, запроектированных для сейсмических районов (8 - 9 баллов) | viking1963 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.10.2009 23:37 |
Проектирование КЖ в объеме. | Haos | Другие CAD системы | 265 | 20.06.2009 22:50 |
какая часть от стоимости раздела КЖ составляет КЖ.И? | olix | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 04.05.2008 13:21 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |