|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Налицо конфликт интересов двух гостов: один требует рамку строгих размеров, а другой-наличие на чертеже штампика согласований снаружи рамки. Оба этих условия одновременно невыполнимы. Для инженеров, сделавших чертеж, важнее содержимое чертежа, они за это получают деньги. Для нормоконтролерши важнее правильный внешний вид. Она именно за это получает зарплату. Разрулить можно так: На совещании у главного инженера объявить мораторий. То есть временно сделать рамку поменьше, чтобы все влезло, и направить председателю правительства заявку на создание российской промышленностью отечественного принтера, печатающего все. Если у них не получится, тогда придется пойти на страшное прегрешение и сваять гост, разрешающий штампик согласования размещать изнутри рамки. Или отменить институт нормоконтроля, которого нет нигде больше, как будто.
В ссылке на гост по нормоконтролю, любезно предоставленной BM60, название госта дано и на англ. языке. Кто может назвать англоязычную страну, где интерестен этот гост? |
|||
![]() |
|
||||
Судостроение/судоремонт Регистрация: 22.10.2009
Мурманск
|
Судя по всему, ситуация грустна - нормоконтролерша банально троллит народ, не давая нормально работать... Советую уволицо к чортовой матери; не исключено что именно этого (развала конторы) и добивается эта зараза
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Когда-то давно (в карандашно-ватманные времена) нормоконтроль был уместен и даже разумен, а свирепствовал он в основном в п/я?
Поэтому полагаю, что она, хоть и молодая (относительно), но явно на генном уровне унаследовала от папы с мамой ту сурово-нормоконтролистскую деятельность (папа - нач. КБ в п/я, мама н/к там же и много-много лет). А кто ей разрешил совмещать такие разные и очень напряженные должности - если буквоедствовать в одной, то вторая отдыхает, а если занята второй, то НК должен отдыхать? Автор, организуй Гендиректору жалобу, пусть поищет "невозможность совмещения" для пользы дела. Может она лучше проявит себя на административной должности? И ей хорошо, и вам счастье.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 09.04.2010 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
Начинай войну. Лови на ее ляпсусах и доказывай ее несостоятельность. Нормоконтроль в числе прочего обязан проверять не только оформлении но и саму конструкцию. Подсунь неработоспособный узел. После всех проверок. Закати или служебную или устно о ее несостоятельности и безграмотности. Я таким образом так выдрессировал в свое время, что после этого без проверки пропускала. Полежит день два для проформы. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
FRAER, не обольщайся радужной надеждой. Неизвестно, кого посадят на её место. Как бы плакать "ещё горше" не пришлось? Лучше себя предложи на этот НК. Будешь выпендриваться (а со временем очень не исключено), мы тебя тут впрямую "осадим"
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой метод получения чертежей выбрать, работая в Tekla Structures ? | pdimav | Tekla | 15 | 12.01.2018 09:12 |
Проблема с размерами при экспорте чертежей из .sha в .dwg | Loban | AutoCAD | 2 | 02.10.2009 16:48 |
Проблема с печатью некоторых чертежей | Wild Cat | AutoCAD | 21 | 21.07.2009 10:17 |
Проблема печати чертежей собранных в одном dwg файле | SkyLine | AutoCAD | 11 | 18.10.2007 15:43 |
Проблема со вставкой объектов из других чертежей | DANZZ | AutoCAD | 3 | 27.07.2007 10:33 |