Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Да вопрос замучал, точно также, как меня замучал ОТК, из-за каких-то 10мм на таком "ответственном" изделии как петля!!! |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ГОСТ СПДС Правила оформления архитектурно-строительных чертежей.
|
||||
|
ГОСТ СПДС Правила оформления архитектурно-строительных чертежей.
Tyhig, ты допускаешь, что он про этот "ГОСТ СПДС" может не знать? Тогда надо было сделать более конкретную ссылку: "подпункт 8) п. 3.3.13 ГОСТ 21.501-93 "СПДС. Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей". Stah, мне кажется тебе ещё рано одному работать. Последний раз редактировалось Doka, 05.01.2012 в 09:42. |
|||
|
||||
|
Раз уж тема умерла - вкину сюда пару вопросиков:
Если в наличии только гибочные втулки нестандартного диаметра, то как пересчитать радиус закругления крюков петель которые рекомендует пособие к СП 52-101-2003??? Я думаю, что тут нельзя применять пункт 8.3.30 СП по минимальному диаметру оправки, т.к., ИМХО, он дан только для того, чтобы арматура не лопнула при загибе, а вот анкеровку надо уже рассчитывать индивидуально. Вопрос КАК?? ![]() А также вопрос вдогонку: Какой стандарт регламентирует предельные отклонения от геометрических размеров строповочных петель? Допускается ли отклонение ветвей петли от плоскости гибки? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
то что мешает сделать их стандартного диаметра ?
Как анкеровку рассчитывать ? О_О Цитата:
Да и потом может есть какой ГОСТ или ТУ на них... Надо поискать. Вам. В крайнем случае есть целый ГОСТ "Расчёт точности... ". Изучайте... Там правда вроде бы строительные конструкции, но авось ещё что есть... Я не помню уже. Давно смотрел. Это как ? Конечно допускается. А как без отклонения сделать ? Это невозможно.
|
||||
|
То что оборудование импортное и делать на него отечественные втулки глупо, дорого и недолговечно
Есть ГОСТ на изделия сварные закладные. Петлю можно считать закладной, но как быть тогда с тем, что она не сварная... тут что-то другое искать надо. И думаете я не искал ничего? Искал, не нашёл, поэтому задал вопрос. Вам. Ладно... зайдём с другого бока: сколько в миллиметрах? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Вот это пошел разговор по делу!
![]() Цитата:
Это для закладных, да даже если петли к ним приравнять, то в любом случае эти значения даны для положения деталей в изделии, а меня интересуют допуски с которыми эти изделия изготавливают. Я бы хотел увидеть что-то типо этого: Пособие по проектированию жилых зданий. Вып. 3 (к СНиП 2.08.01-85) ПРИЛОЖЕНИЕ 5 РАСЧЕТ ПРОЧНОСТИ АНКЕРОВКИ ДЕТАЛЕЙ ДЛЯ ПОДЪЕМА ОДНОСЛОЙНЫХ ПЛОСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА "Точность положения детали в срединной плоскости изделия и ее выступающей части должна соответствовать допускам на установку арматуры и выпусков железобетонных изделий." |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Stah а какой допуск у монтажной петли ?
диаметр проволоки, диаметр окружности, плоскость, расстояние между осями, длина заделываемых частей ? Мне кажется это вы сами должны рассчитать. ГОСТ на расчёт точности не смотрели ? Там нет ? Цитата:
Цитата:
Точность, если не найдёте норм, считайте на халяву исходя от других соседних вещей.
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Цитата:
Поверьте, что в области производства строительных материалов и изделий у меня большой опыт, высокое образование и есть возможности получения полной информации по любому техническому вопросу с участием моих помощников. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |