Монтажные петли. - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Монтажные петли.

Монтажные петли.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2003, 08:17
Монтажные петли.
Slavik

Может, кто подскажет, где ставятся монтажные петли в ж. бет. плитах, на каких расстояниях, какие конструктивные требования к расстановке и где про это можно почитать (желательно нормативный документ)?
Просмотров: 59370

Непрочитано 04.01.2012, 12:45
Doka

Цитата:
Сообщение от Stah Посмотреть сообщение
Меня мучает вопрос, радиусы загибов петель на чертежах указываются для внешнего или внутреннего или размер дается по оси???
См. Руководства, Пособия, ГОСТ а фундаментные болты с лапками. Есть ещё серии... Вопрос сильно замучил?

Непрочитано 04.01.2012, 18:50
Stah

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
См. Руководства, Пособия, ГОСТ а фундаментные болты с лапками. Есть ещё серии... Вопрос сильно замучил?
Так вот хотелось бы узнать название документа, т.к. госта на петли не существует. В старой типовой серии на петли радиусы указываются по внутреннему диаметру, но это я узнал, т.к. там арматура вычерчена по контуру, т.е. двумя линиями, а не одной. Так вот как быть, когда петля начерчена одной линией????!!!
Да вопрос замучал, точно также, как меня замучал ОТК, из-за каких-то 10мм на таком "ответственном" изделии как петля!!!
Stah вне форума  

Непрочитано 04.01.2012, 20:56
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Так вот как быть, когда петля начерчена одной линией????!!!
ГОСТ СПДС Правила оформления архитектурно-строительных чертежей.

Непрочитано 05.01.2012, 09:34
Doka

ГОСТ СПДС Правила оформления архитектурно-строительных чертежей.
Tyhig, ты допускаешь, что он про этот "ГОСТ СПДС" может не знать?
Тогда надо было сделать более конкретную ссылку: "подпункт 8) п. 3.3.13 ГОСТ 21.501-93 "СПДС. Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей".
Stah, мне кажется тебе ещё рано одному работать.

Последний раз редактировалось Doka, 05.01.2012 в 09:42.

Непрочитано 06.01.2012, 07:52
Stah

Doka, одному?
Stah вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 13:26
Doka

Цитата:
Doka, одному?
Одному - это без проверки твоих творений инженером III категории.

Непрочитано 06.01.2012, 17:09
Stah

Doka, спасибо, очень оптимистично... ОффТоп
Stah вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 21:30
Stah

Раз уж тема умерла - вкину сюда пару вопросиков:
Если в наличии только гибочные втулки нестандартного диаметра, то как пересчитать радиус закругления крюков петель которые рекомендует пособие к СП 52-101-2003??? Я думаю, что тут нельзя применять пункт 8.3.30 СП по минимальному диаметру оправки, т.к., ИМХО, он дан только для того, чтобы арматура не лопнула при загибе, а вот анкеровку надо уже рассчитывать индивидуально. Вопрос КАК??
А также вопрос вдогонку: Какой стандарт регламентирует предельные отклонения от геометрических размеров строповочных петель? Допускается ли отклонение ветвей петли от плоскости гибки?
Stah вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 23:07
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Если в наличии только гибочные втулки нестандартного диаметра
то что мешает сделать их стандартного диаметра ?

Как анкеровку рассчитывать ? О_О

Цитата:
Какой стандарт регламентирует предельные отклонения от геометрических размеров строповочных петель?
А это же арматура ? Вроде бы...
Да и потом может есть какой ГОСТ или ТУ на них... Надо поискать. Вам.
В крайнем случае есть целый ГОСТ "Расчёт точности... ". Изучайте... Там правда вроде бы строительные конструкции, но авось ещё что есть... Я не помню уже. Давно смотрел.

Цитата:
Допускается ли отклонение ветвей петли от плоскости гибки?
Это как ?
Конечно допускается. А как без отклонения сделать ? Это невозможно.

Непрочитано 03.02.2012, 07:46
Stah

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
то что мешает сделать их стандартного диаметра ?
То что оборудование импортное и делать на него отечественные втулки глупо, дорого и недолговечно

Есть ГОСТ на изделия сварные закладные. Петлю можно считать закладной, но как быть тогда с тем, что она не сварная... тут что-то другое искать надо. И думаете я не искал ничего? Искал, не нашёл, поэтому задал вопрос. Вам.

Цитата:
Конечно допускается. А как без отклонения сделать ? Это невозможно.
Ладно... зайдём с другого бока: сколько в миллиметрах?
Stah вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 09:05
9635299035

В рабочих чертежах на изделие, должна быть ссылка на альбом петель, где указана марка стали, диаметр и чертёж. Вот ОТК пусть Вам и покажет на основании чего они с Вас требуют.
9635299035 вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 09:53
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
ГОСТ 24476-80 Фундаменты железобетонные сборные под колонны каркаса межвидового применения для многоэтажных зданий. Технические условия (с Изменением N 1)
Точность петель не регламентируется.

Цитата:
ГОСТ 12767-94 Плиты перекрытий железобетонные сплошные для крупнопанельных зданий. Общие технические условия
Регламентируется положение петель в пространстве.

Цитата:
ГОСТ 13015-2003 Изделия железобетонные и бетонные для строительства. Общие технические требования. Правила приемки, маркировки, транспортирования и хранения
5.5 Требования к положению арматуры, закладных деталей и монтажных петель
5.5.1 Положение арматуры, закладных деталей и монтажных петель в изделиях должно соответствовать проектному, указанному в рабочих чертежах изделий.
5.5.3 Предельные значения действительных отклонений от проектного положения стальных закладных деталей должны указываться в стандартах и рабочей документации на изделия конкретных видов с учетом условий сопряжения изделий в конструкциях зданий и сооружений. Эти значения для закладных деталей, поверхность которых в проектном положении совпадает с плоскостью бетонной поверхности изделия, рекомендуется принимать не более следующих величин:

отклонение расстояния от закладной детали до характерной точки поверхности изделия (отклонение от проектного положения в плоскости изделия) - 10 мм для закладной детали, размер которой в этой плоскости превышает 100 мм, и 5 мм для закладной детали, размер которой в этой плоскости менее 100 мм;

отклонение поверхности закладной детали от плоскости бетонной поверхности изделия (отклонение положения "из плоскости") - 3 мм.

Непрочитано 03.02.2012, 19:33
Stah

Вот это пошел разговор по делу!
Цитата:
Сообщение от 9635299035 Посмотреть сообщение
В рабочих чертежах на изделие, должна быть ссылка на альбом петель, где указана марка стали, диаметр и чертёж. Вот ОТК пусть Вам и покажет на основании чего они с Вас требуют.
Но на чертежах даны размеры, а вот предельные отклонения указываются в стандартах, а вот в каких - вопрос остается открытым((

Цитата:
ГОСТ 13015-2003
Это для закладных, да даже если петли к ним приравнять, то в любом случае эти значения даны для положения деталей в изделии, а меня интересуют допуски с которыми эти изделия изготавливают.

Я бы хотел увидеть что-то типо этого:
Пособие по проектированию жилых зданий.
Вып. 3
(к СНиП 2.08.01-85)
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
РАСЧЕТ ПРОЧНОСТИ АНКЕРОВКИ ДЕТАЛЕЙ ДЛЯ ПОДЪЕМА ОДНОСЛОЙНЫХ ПЛОСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА

"Точность положения детали в срединной плоскости изделия и ее выступающей части должна соответствовать допускам на установку арматуры и выпусков железобетонных изделий."
Stah вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 23:38
Tyhig

Блог

Ленинград

Stah а какой допуск у монтажной петли ?
диаметр проволоки, диаметр окружности, плоскость, расстояние между осями, длина заделываемых частей ?

Мне кажется это вы сами должны рассчитать.
ГОСТ на расчёт точности не смотрели ? Там нет ?

Цитата:
где ставятся монтажные петли в ж. бет. плитах
Это схема строповки.
Цитата:
какие конструктивные требования к расстановке
Очевидно автор-разработчик изделия должен лучше знать эти требования. Эти требования получаются после учёта всех условий, норм и т.п.

Точность, если не найдёте норм, считайте на халяву исходя от других соседних вещей.

Непрочитано 04.02.2012, 00:56
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Вообще - то сегодня ж/б плиты делают без монтажных петель и монтируются траверсами.
7Александр вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 11:05
Stah

Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
Вообще - то сегодня ж/б плиты делают без монтажных петель и монтируются траверсами.
Отлично, а по вопросу есть что?
Stah вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 17:16
7Александр

г. Харьков

Цитата:
Отлично, а по вопросу есть что?
Когда я работал мастером цеха по производству плит от 3*12 до плитки 0,2*0,2 на заводе мощностью 100 тыс. куб. м в год эти вопросы были решены.
7Александр вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 21:23
Stah

Цитата:
Когда я работал мастером цеха по производству плит от 3*12 до плитки 0,2*0,2 на заводе мощностью 100 тыс. куб. м в год эти вопросы были решены.
Ну что ж, это похвально, но вопрос всё же в другом...
Stah вне форума  

Непрочитано 05.02.2012, 00:26
7Александр

г. Харьков

Цитата:
Ну что ж, это похвально, но вопрос всё же в другом...
вставить имяОбратить внимание модератора на это сообщение
Скрутить "дулю" из заготовки в виде монтажной петли - это делают девочки с начальным образованием.
Поверьте, что в области производства строительных материалов и изделий у меня большой опыт, высокое образование и есть возможности получения полной информации по любому техническому вопросу с участием моих помощников.
7Александр вне форума  

Непрочитано 05.02.2012, 11:34
Stah

Цитата:
Скрутить "дулю" из заготовки в виде монтажной петли - это делают девочки с начальным образованием.
Поверьте, что в области производства строительных материалов и изделий у меня большой опыт, высокое образование и есть возможности получения полной информации по любому техническому вопросу с участием моих помощников.
Да я верю, верю! Но вопрос исключения монтажных петель мою в этой теме не рассматривается. В таком случае, не могли бы Вы подключить своих помощников для решения поставленного вопроса?
Stah вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Монтажные петли.