|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Utraz, 25.05.2010 в 20:56. Причина: уточнение |
|||
|
||||
Насколько правильно понял - это ангар авиаремонтного завода. Рекомендую посмотреть в натуре такой цех завода в натуре во Внуково. Проект был разработан ( по памяти) Киевским "ПРОМСТРОЙНИИСТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ". В 1999 году выполнялись работы по его реанимации, так как строительство было заморожено. Сохранились все рабочие чертежи.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
сам прикидывал в свое время ангар для самолета.
получилось шаг максимальный 6м для ферм. уже при 12 метрах нагрузки выростают нереально. соответственно и прогибы тоже. вот здесь http://www.aeroproject.ru/index.php?...catid=15&id=16 судя по всему тоже шагом 6 метров ограничились
|
||||
|
Все эти "инновации" получаются от ограничения здания по высоте. Не пойму, почему нельзя согласовать высоту чутка большую, для того же ангара. Зачем "попадать" именно в эту ячейку? При таких пролетах конструктив диктует габариты а не наоборт.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, укрупнительные стыки растянутых элементов для надежности выполнять не "равнопрочно", а разнопрочно, т.е. усилить стык накладками, чтобы напряжения в швах и около швов не превышали 70-80% от Rрасчетного.
|
||||
|
А коли так, тогда да. Я ангары не проектировал (до меня были), потому таких тонкостей не знаю.
|
||||
Краснодар
|
И я брошу свои пять копеек…
Ув. Автор, если вы не имеете Большого опыта проектирования Большепролетных покрытий, то не советую Вам экспериментировать. Лучше отдать КМ на субподряд компетентным в данном вопросе проектировщикам. К слову, так поступил наш (далеко немаленький) проектный институт и остались вполне довольны результатом. За последний год мы проектировали (и продолжаем) 2 спортивных объекта. Первый пролетом 65 м (арка из сварного двутавра), второй 105 м (ферма шарнирно опертая треугольного очертания, шаг 24м). Проект металлоконструкций выполнен одним авторитетным НИИ. Если есть заинтересованность, пишите в личку, помогу с координатами. |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
Цитата:
3.3.13. На приаэродромной территории аэропортов и воздушных трассах РФ и МВЛ сооружения высотой до 100 м маркируют от верхней точки на 1/3 высоты горизонтальными чередующимися по цвету полосами шириной 0,5 - 6,0 м 3.3.14. Сооружения высотой более 100 м, а также расположенные в аэропортах сооружения каркасно-решетчатого типа ( независимо от их высоты) маркируются от верха до основания чередующимися полосами шириной, принимаемой в соответствии с табл...., но не более 30 м. 5.4.2. Согласованию подлежат проектирование, строительство; расширение, реконструкция и техническое переоснащение: границ этих полос в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома (КТА); объектов истинной высотой 50 м и более независимо от места их размещения; 5.4.6.1. Авиапредприятия и летные учебные заведения ГА согласовывают строительство сооружений высотой до 100 м в районах аэродромов класса Д, Е P.S. в каком месте тут жестко !? ) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Думал уж нет здравых постов в теме... |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СКАД. ферма пролетом 23 метра. требуется авторитетное мнение. | Tuffert | SCAD | 11 | 27.07.2009 09:56 |
Металическая арочная ферма пролетом 12 метров, узлы ... | vahes | Металлические конструкции | 4 | 05.06.2009 23:19 |
Конструкция покрытия пролетом 78 м. | JFH | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 10.03.2009 13:41 |
Ферма производственного здания, пролетом 49 метров | Fool | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 16.04.2008 07:59 |