Программа просчета объектов в AutoCad. Связь с MySQL. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программа просчета объектов в AutoCad. Связь с MySQL.

Программа просчета объектов в AutoCad. Связь с MySQL.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2010, 00:32
Программа просчета объектов в AutoCad. Связь с MySQL.
gash90

Добрый день. Необходимо написать программу, работающую с AutoCad и обладающую следующими функциями:

- Создание и сохранение блоков (модулей), состоящих из различных примитивов (треугольники, многоугольники, криволинейные элементы), в каком-либо удобном для работы виде, в том числе, возможно, со связью с базой MySQL.
- Выбор этих блоков в основной программе, выделение отдельных примитивов и связывание этих примитивов с определенными объектами (допустим большинство примитивов из модулей необходимо сопоставить с прямоугольниками определенных размеров и расположить эти примитивы на прямоугольнике исходя из каких-либо заданных условий). Привел пример во вложениях. Также надо привязать эти прямоугольники к определенным записям в базе MySQL для дальнейших просчетов.
-Разнообразный просчет блоков (а точнее примитивов в блоке: отходная часть в кв.м., длины реза и т.д. с анализом внутренних линий (примитивов) в прямоугольнике). А также просчет разных экономических составляющих, пользуясь базой MySQL.
- Загрузка различных помещений, состоящих из блоков (модулей) и других объектов (в большинстве своем полилиний) и просчет этих помещений, как в предыдущем пункте.

Работал с MySQL из Delphi. Сейчас изучаю C++, все в комплекте CodeGear RAD Studio. В чем лучше все это дело писать? Обязателен ли LISP, или есть другие более удачные способы (допустим нужен ли Object ARX с C++ или ActiveX с Delphi). Какого функционала в связи с этим хватит (насколько знаю в Object ARX можно создавать собственные объекты, поля, свойства и методы). Какая литература подойдет? Есть "САПР на базе AutoCad - как это делается" и "AutoCad 2004 Наиболее полное руководство" Н.Н. Полещука. Сколько времени понадобиться на полное изучение программирования с AutoCad'ом и изначально на создание такой вот программы.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
модуль 408х408 мм.dwg (63.1 Кб, 2622 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
модуль 645х645 мм.dwg (61.1 Кб, 2586 просмотров)

Просмотров: 11591

Непрочитано 06.07.2010, 09:13
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Перечисленное далее создано для Delphi и портировано под .NET. В последних версиях Delphi можно делать .NET-приложения, вот и библиотеки (практически все от солидных фирм) можно использовать. Но это дополнительные компоненты, которых в ядре нет. Это дополнительная поставка. Работая из другой среды их не увидишь.
1. Delphi появился значительно раньше .NET, в связи с чем совершенно логично, что изначально контролы создавались ориентируясь на более ранние языки программирования.
2. Для тех, кто работает под Windows, сейчас однозначно наиболее мощная и предпочтительная платформа - .Net.
3. Если мне не изменяет память, компания Borland давно продала Delphi.
4. Я знаю много программистов, перешедших с Delphi на .Net, но не знаю ни одного, кто бы перешёл с .Net на Delphi.
5. Имхо Delphi умер - признание одного моего знакомого матёрого делфиста (который всё же так и не перешёл с Delphi, не знаю почему).
6. Я не говорю, что Delphi - плохой язык, т.к. не знаю его, но п.п.2-5 являются для меня весомыми аргументами.
7. В свете выше указанного имхо лучше не рекомендовать писать на Delphi.
8. Delphi изначально ориентирован не на .NET, поэтому в мире .NET он никогда не будет столь мощным как изначально заточенные под .NET языки.
9. Контролов под .NET море, сейчас (с большой долей вероятности) нет ничего такого, что есть на Delphi но нет на .NET. А WPF вообще развязывает руки в этом плане.
10. Я понимаю, что вы изучали Delphi, который был могучим монстром, но времена меняются - сейчас "эра .net технологий"...

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А смысл .NET в числе прочего и в том, чтобы иметь, независимо от языка программирования, единый набор "стандартных" решений.
Я прекрасно понимаю в чём "смысл .Net".
hwd вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 09:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Уважаемые, давайте без холивара. Договорились?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 10:00
dvim

ИТ Логистика Строительство

Петербург
<phrase 1=

Автору еще совет - понять "приемлемую трудоемкость" и от нее и плясать.
Просто лучшее - враг хорошего.
Многие описанные в топике вещи достаточно трудоемки, и если их реализовывать "выхлоп" будет не скоро. Заказчикам же (начальству) часто нужен сначала работающий прототип, только по результатам работы с которым будет разработано ТЗ , как таковое, да и вообще принято решение о развертывании.
dvim вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 11:49
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

hwd, разве я утверждал, что Delphi лучше .NET? Я писал, самоцитирую
Цитата:
если важна визуальная часть работы с БД, тут, возможно, лучше использовать Delphi
Тем более, что автор темы написал
Цитата:
Работал с MySQL из Delphi. Сейчас изучаю C++, все в комплекте CodeGear RAD Studio
CodeGear - это как раз бывшая Borland, потом Embarcadero.
Не стоило трудиться по сбору 10 баянистых пунктов, лучше привести хотя бы скриншот собственной программы вместо абстрактных упоминаний "сейчас "эра .net технологий"". Про разные "эры" я много лет слышу...

PS. 90% моих программ разрабатывается в Notepad++. 5% - в QT. 5% - в Delphi-7 - потому что она у меня лицензионная и куплено всё необходимое, позволяющее делать программы, показанные в #20

Цитата:
Уважаемые, давайте без холивара. Договорились?
Ага.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 12:00
alex8888

Инженер

Deutschland

Offtop: Что такое "холивар"?
alex8888 вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 12:57
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Offtop: 2 ShaggyDoc
Цитата:
Не стоило трудиться по сбору 10 баянистых пунктов
Холивар не хотел разводить, просто меня несколько задело ваше утверждение "там есть такие библиотеки, которых в .NET и не бывало"(с)... Вряд ли сейчас в делфи есть что-то такое, чего нет в .нет

Цитата:
лучше привести хотя бы скриншот собственной программы вместо абстрактных упоминаний "сейчас "эра .net технологий"". Про разные "эры" я много лет слышу...
Вообще-то я не обязан вам что-либо демонстрировать. Не льстите себе... Тот факт, что вами написана книга + некий суперский проект, недоступный для свободного скачивания, вовсе не означает, что я вам должен что-либо демонстрировать... В виде исключения, на вскидку (из очень раннего - хватит и этого) могу показать несколько скринов и даже один из файлов, получаемых мною программным путём (смета) в одной из своих программ (корпоративное сетевое приложение) - выложил здесь. Это чтобы вы успокоились на тему "скриншотов собственных программ"...

Я прекрасно вижу те скриншоты, которыми вы старательно демонстрируете навыки работы с GridView и т.п. (на Делфи они может называются иначе). Но меня это не трогает абсолютно и я их собственно от вас не просил в отличие от вас... Ещё в winforms я делал подобное нескольким заказчикам (хотя теперь предпочитаю исключительно wpf). Это не сложно и вовсе не означает "крутизну" разрабатываемого вами (равно как и мною) проекта.

Цитата:
PS. 90% моих программ разрабатывается в Notepad++. 5% - в QT. 5% - в Delphi-7 - потому что она у меня лицензионная и куплено всё необходимое, позволяющее делать программы, показанные в #20
А это к чему? Я почему-то не пишу, что у меня лицензионные MS Visual Studio 2010\MS Expression Blend\e.t.c. (хотя это так).

Опыта программирования у вас больше (с этим я не спорю), но и наезжать на меня не стоит... не нужно этого делать...

p.s. насколько я знаю, на Делфи нельзя собирать x64 приложения... или я не прав?
hwd вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 13:30
1 | #27
VVA

Инженер LISP

Минск

>alex8888 Offtop: Что такое "холивар"

Автор темы   Непрочитано 06.07.2010, 15:38
gash90

dvim

Я вот тоже думаю, по поводу трудоемкости и наглядных результатов в скорое время, написать на Lisp'е основную часть программы. Если понадобиться подключать сторонние продукты, тогда уже буду размышлять что на чем писать, исходя из функциональных и иных соображений.
gash90 вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 21:58
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Offtop: Что такое "холивар"?
Это переменная, всегда равная nil
gomer вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 22:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Это переменная, всегда равная nil
До тех пор, пока администрация не решит, что (equal холивар nil) уже не nil...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 22:05
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Я почему-то не пишу, что у меня лицензионные MS Visual Studio 2010\MS Expression Blend\e.t.c.
Кто нить пробовал писать на FreeBasic? FreePascal(lazarus)? wxDevC++?
особой пикантности в работе придает программирование в DigitalMars C

ИМХО для разработки простых расчетных программ самое оно...

Последний раз редактировалось gomer, 06.07.2010 в 22:10.
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программа просчета объектов в AutoCad. Связь с MySQL.