|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
У меня есть другие сведения по этому поводу — в СП 11-105-97, Часть III приведена таблица, в которой указано время самоуплотнения намывных грунтов: ![]() А я так понимаю, недоуплотненность считается основным недостатком техногенных грунтов? |
|||
|
||||
читайте внимательно там черным по русски написано ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ время а я вам писал исходя из опыта своих коллег и своего опыта
Последний раз редактировалось Maikll, 12.07.2010 в 22:10. |
||||
![]() |
|
||||
хочу сказать что 6 месяцев это вообще не срок для уплотнения грунта забыли что ли про замораживание и оттаивание? как минимум надо год брать причем при учете кто и как строил или будет строить а по вашему летом построил и пусть стоит все типо посчитано, вот вам мой ответ я на 5 метров к вашему строению не подойду. учитывайте он намывной грунт значит там вода а замерзание и оттаивание? а уровень грунтовки? это не беспокоит?
|
||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
4 метра насыпи не так уж и много, бывает и больше гораздо. все зависит от площадки.
Послойное трамбование тяжелой техникой и будет вам счастье) Обычно пишу в таких случаях такое указание в ОД: "Отсыпку территории в пределах пятна застройки здания выполнять с послойным (слои 30 – 40 см) трамбованием при оптимальной влажности по ГОСТ 22733 2002 и доведением коэффициента уплотнения до kcom=0,95 . Плотность насыпного грунта в основании фундаментов подтвердить лабораторными исследованиями." |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! особенно вот за эту цитату! Я только закончила институт и набраться таких слов негде))). Как здорово, что сюда заходит столько заинтересованных людей.
Сейчас дали как раз задание описать вариант ленточного фундам и дать указания по уплотнению и сравнить насколько дороже выйдут металлич трубы. Пойду считать) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Здание из клеенного бруса должно быть очень лёгким... Даже двухэтажное...
Нафига там сваи ? Сваи нужно опирать концом в более плотный слой грунта, чем держащий сваю своим трением. Будут сваи длиной 7 м и более. Если грунты намывались на дно водоёма, то ниже намывных грунтов 1-2 м дна будут точно плохими с биологическими отложениями всякими... Мне кажется столбчатые фундаменты дешевле... Или их нельзя применять по каким-то причинам на намывных грунтах ? Если уж и делать сваи, то нафига тогда нужен этот намывной грунт ? Их можно заглубить и так...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетное сопротивление грунта основания | Regby | Основания и фундаменты | 27 | 07.04.2015 12:16 |
Как определить расчетное сопротивления грунта основания R для скальных грунтов. | Svolo4 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 24.07.2009 12:32 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
4. Основания и Фундаменты | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 0 | 26.04.2008 03:18 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |