|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
BM60, да речь о гнутом, а схема такая: кронштейн прикручен к стене, на другой конец вертикальная нагрузка. ну нагрузка и плечи , в принципе, не важны. мне важна методика.
вы мне предлагаете считать по следующей формуле(по которой я и считал): Pl^3/(6EJ) - в теории все должно получится, верно? |
|||
![]() |
|
||||
П.А., Ну-у, если такой кронштейн назвать "балкой" то балочная формула к нему должна быть применима,а если считать пластиной то и формулы должны быть иными...
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
П.А.
мы пытаемся до Вас донести, что методика расчета на прямую зависит о расчетной схемы. А расчетная схема зависит от реальной конструкции кронштейна и способов его закрепления. Например: Если пятка кронштейна (отгиб к стене) уходит верх, то с натяжкой можно посчитать как защемленную балку. Хотя реальный прогиб на кронштейне будет несколько больше расчетного. Если пятка вниз, то зависит от того на каком расстоянии стоит анкер. Скорее всего, консольная защемленная балка уже не пойдет. Давайте чертежик, хотя бы от руки, и все прояснится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Так ставить вопрос инженер не должен. Это отсутствие вопроса, а постов уже 23! И все они "вымогают" расчетную схему!
По методике пост 23 прочел?
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
Да это простые Университетские СРС задачи... Нужна плотность материала, площадь и реакции( реакции можно найти с помощью массы)... Создайте по расчетам эпюру и все увидите... где у вас больше прогиба, изгиба и тп...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет кладки поэтажной наружной стены монолитного каркасного здания с учетом прогиба монолитной плиты перекрытия | Иро4ка | Железобетонные конструкции | 33 | 22.06.2020 13:12 |
Расчет допустимого прогиба длиннопролетных конструкций | Optic | Конструкции зданий и сооружений | 47 | 09.06.2011 15:06 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |