Причина пожаров - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Причина пожаров

Причина пожаров

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.08.2010, 13:25
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Sanmart Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему нельзя ввести штрафы тысяч по 5-10 за брошенную бутылку или окурок?
Вы считаете наша милиция умирает с голоду?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 14:09
Sanmart

СПб

Насчёт налагания штрафов. Есть простой способ - стукачество. Можете бросать в меня гнилыми помидорами, но если бы была такая возможность, я бы стучал. Почему я должен стыдится доложить "куда следует", что в лесу группа "товарищей" оставляет после себя чёрт знает что? Или на дороге какой-то "отморозок" создаёт аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью нормальных людей?
А насчёт милиции - с голоду они, конечно, не умирают, но и в роскоши не купаются уж точно. Я имею в ввиду рядовых работников (не гаишников), типа участковых.
Везти в милицию бухающих граждан, устанавливать их личности, соблюдать формальности - всё можно сделать! Вопрос только в том, хотим мы или нет, чтобы леса не засирались и не горели. А если у этих деятелей таких денег нет, то пускай месячишко отработают на расчистке своих же экскрементов.

Последний раз редактировалось Sanmart, 06.08.2010 в 14:15.
Sanmart вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 14:14
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Почему я должен стыдится доложить "куда следует", что в лесу группа "товарищей" оставляет после себя чёрт знает что?
Ну а кто вам мешает делать это сейчас? Пройдитесь по лесу в субботу с мобильным телефоном, просигнализируйте о фактах безобразий.
На самом деле практика доносительства очень развита в капстранах. Там это доблесть, даже дают обывателям соответсвующие медали, за сотрудничество с полицией.
Цитата:
А насчёт милиции - с голоду они, конечно, не умирают, но и в роскоши не купаются уж точно. Я имею в ввиду рядовых работников (не гаишников), типа участковых.
Offtop: Участковый в городе -должность очень хлебная. Деревенский участковый - да, это нищеброд.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 06.08.2010 в 14:22.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 14:56
Sanmart

СПб

Цитата:
Ну а кто вам мешает делать это сейчас? Пройдитесь по лесу в субботу с мобильным телефоном, просигнализируйте о фактах безобразий.
Вы думаете, кто-нибудь этим озадачится? Насчёт доносительства в развитых кап. странах - факт общеизвестный. Сильно сомневаюсь, нужно ли это поощрять материально, но иметь возможность настучать нужно. Кстати, как-то раз я гулял в парке с ребёнком, там какие-то молодые идиоты решили погонять на квадре (кроме меня, там ещё было полно народа с детьми). Я позвонил, приехали из милиции, вставили этим обормотам.
Ладно, пора заканчивать, сплошной offtop пошёл...
Offtop: Мой сосед на даче - участковый. Никаких больших хлебов у него нет.

Последний раз редактировалось Sanmart, 06.08.2010 в 15:04.
Sanmart вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 15:00
Шишков В.С.

Москва

Sanmart,Offtop: ну что же вы хотите от него. Он не выпячивает свои возможности. Да и доходы участковых сильно разнятся в зависимости от опекаемого ими района.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 15:14
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

В природе молний нет, простых и шаровых, как нет и электричества и торфа.

Непрочитано 06.08.2010, 15:32
Хмурый

СПб

в 1972, говорят, пожаров было больше. Мусора тогда было значительно меньше.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 15:43
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
в 1972, говорят, пожаров было больше...
Нет, пожаров было меньше. Я то помню. Хотя тоже дым стоял по нескольку дней от торфяников.

Непрочитано 06.08.2010, 15:56
Хмурый

СПб

T-Yoke, а у нас торфяники горели лет 15 назад. всё было в дыму.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 16:42
VVapan4ik

Куда уходят деньги МЧС Вот и весь ответ...

P.S. Страница уже не загружается... видимо потерли...

Цитата:
Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу призвал не драматизировать ситуацию с недостаточным техническим оснащением региональных подразделений МЧС. Вопросом закупок техники пожарными службами заинтересовались блогеры рунета. RB.ru также решил изучить, на что МЧС тратит деньги помимо профильных закупок.

Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу призвал не драматизировать ситуацию с недостаточным техническим оснащением региональных подразделений МЧС.

"Насчет катастрофической нехватки техники - я не стал бы так говорить", - подчеркнул министр. Он уточнил, что автомобили, имеющиеся в распоряжении ведомства, "просто предназначены для других целей" (цитата по РИА Новости). "Мы за последние 1,5 суток, к сожалению, потеряли четыре пожарных автомобиля, которые просто не успели выйти из этой (охваченной огнем) зоны", - сказал министр.

Напомним, вчера Дмитрий Медведев поручил Сергею Шойгу создать отдельную программу по материально-техническому обеспечению пожарной охраны. По словам главы государства, эта программа должна включать и вопросы обеспечения транспортными средствами, причем не только самолетами. "Нужно зарезервировать на это отдельные средства", - сказал Медведев.

Куда ушли деньги

RB.ru также решил посмотреть, на какие закупки министерство тратит деньги.

Для наглядности трат и закупок ведомства министра Шойгу можно считать траты МЧС в пожарных машинах. Исходя из данных Официального сайта РФ для размещения информации и размещения заказов, получается, что пожарная автоцистерна на базе КАмаЗ-43253 стоит 3,3 млн рублей, самая дорогая пожарная автоцистерна с лестницей - 7,9 млн.

Так, например, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России вложил в реконструкцию и обустройство своего сибирского филиала почти 896 млн рублей. (271 КАмаЗ). Два миллиона рублей потратило МЧС по Дагестану на организацию аудио- и видео- конференцсвязи. Кстати, согласно тому же сайту госзакупок, развить и сопроводить бюджетную отчетность МЧС России стоит 10 млн рублей.

А на изготовление 5 000 медалей к двадцатилетию МЧС было потрачено 1,6 млн рублей. Еще 3,5 млн рублей на наружную рекламу, которая должна была привлечь внимание жителей. Оказание услуг по организации и проведению Всероссийского фестиваля "Созвездие Мужества" обошлось МЧС в 1,8 млн рублей. Организация и проведение торжественного мероприятия, посвященного Дню спасателя Российской Федерации в 2009 году стоила 3,5 млн, в 2010 - 3,8 млн рублей.

Обучение трех специалистов ФГУЗ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России в Испании в мае-июне 2010 года обошлось почти в 300 тысяч рублей.

Пожарные автомобили

В декабре прошлого года МЧС объявило конкурс на закупку пожарного оборудования. Было куплено четыре специальных автомобиля на 35 млн рублей. Алюминиевый катер-катамаран с аэростатической разгрузкой обошелся бюджету еще в 25 млн рублей.

11 млн рублей было освоено при изготовлении макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности.

На "мониторинг социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации" было потрачено 7 млн рублей в 2009 году. А в 2010 на этот же мониторинг выделен уже 21 млн рублей.

Инновации

В прошлом году на исследование по созданию биозащитных магнитных тканей на основе магнитных волокнистых нано-материалов было потрачено 8 млн рублей. А в феврале этого года на это же исследование выделено еще 17 млн рублей.

Разработка методов активного информационного воздействия на население в условиях ликвидации пожаров, стихийных бедствий и катастроф обошлась бюджету страны в 5 млн рублей. Видимо, в этом году методы будут внедряться, правда, уже за 7,8 млн рублей.

"Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности - 2009" потребовало вложений в размере 2,4 млн рублей.

Напомним, что 2 августа Сергей Шойгу заявил, что в течение ближайших 2-3 лет ведомство закупит 8 самолетов-"амфибий" Бе-200, необходимых для тушения лесных пожаров по 1 млрд рублей за штуку. Кроме того, будут закуплены вертолеты Ми-8, Ка-32 и Ми-26. Дополнительное обучение пройдут их экипажи. www.rb.ru 6 августа 2010

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 06.08.2010 в 16:49.

Непрочитано 06.08.2010, 16:50
Vova

Engineer

New-York

Как-то собирал в лесу грибы. Вижу, на полянке от погашенного пару часов назад костра по круговому периметру тлеет трава, мох и др, и этот круг расширяется. Стал топтать, но бесполезно. Нашел метрах в 50 яму с болотной водой и пару консервных баночек, и стал делать рейсы и капать на тление. Бесполезно. Тогда выложил грибы из корзинки, застелил в корзинку штормовку и уже в ней за несколько рейсов (пришлось бегать, вода выливалась) затушил и затоптал тление. Гордый совершенным подвигом иду, вернее, бреду, так как устал сильно, к электричке, где и обнаружил что штормовку оставил в лесу. Вот и думаю, а если-бы мимо прошел и штормовку сохранил, может и пожара-бы не было.
Я и другой пожар тушил, с дырявым ведром бегал к крану по стройплощадке и приносил по-пол-ведра, остальное выливалось и огонь проглатывал мой плевок как будто его не было. Потом пожарные лили воду из шланга толщиной с ногу минут 15.
Так что воды надо много даже на маленький огонь
Vova вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 17:12
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
...Куда уходят деньги МЧС. Вот и весь ответ...
А смысл вашей реплики? Причина пожаров в Министерстве? Так я понимаю?

Непрочитано 06.08.2010, 17:32
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Причина пожаров в Министерстве? Так я понимаю?
Отчасти да, в Министерстве... Фактически опять же люди... своими решениями, действиями и бездействиями усугубили эту ситуацию с пожарами... Организованности и четкости действий же в трате госсредств не видно же... Раз средств достаточно и матобеспечения тоже, как нас уверяют, то почему же до сих пор леса горят? В Москве действительно дышать не чем и люди уже покидают Москву... Цены на туры подскочили в в полтора раза и купить уже что-то невозможно... да и авиарейсы отменены или задерживаются... Как предлагаете еще такое положение вещей понимать?

Непрочитано 06.08.2010, 17:41
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Отчасти да, в Министерстве...Раз средств достаточно и матобеспечения тоже, как нас уверяют, то почему же до сих пор леса горят?...
Если леса горят в обычных, нормальных условиях, когда и лето не жаркое и дождей хватет, то тут пожалуй только злым умыслом можно объяснить.
Но ведь сейчас, когда жара, которую неделю за тридцать, а местами и за сорок, когда нормальных дождей уже забыли когда видели.
Когда даже строительные нормы по максимальным температурам в нескольких регионах оказались перечеркнуты.
Вы все равно считаете, что если бы в МЧС купили Джип не за миллион, а за 700 тысяч, то было бы легче?
Не смешите. В причинах надо серьезней разбираться, а не заниматься "поиском ведьм", тогда и пожаров будет меньше.

Непрочитано 06.08.2010, 17:54
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
В причинах надо серьезней разбираться, а не заниматься "поиском ведьм", тогда и пожаров будет меньше.
А вы предпочитаете только во всем природу винить? Я уже говорил про Африку... там жарче, однако ничего подобного не происходит. Поэтому ваш аргумент на счет жары не выдерживает критики.

Непрочитано 06.08.2010, 17:59
Шишков В.С.

Москва

VVapan4ik, пожары в Африке всем до лампочки. Вот про них и не пишут в газетах. Поэтому мы думаем, что в Африке нет пожаров.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 18:02
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
А вы предпочитаете только во всем природу винить? Я уже говорил про Африку... там жарче, однако ничего подобного не происходит...
Да с чего вы взяли что в Африке не горит. Горит и еще как горит. И при том КАЖДЫЙ год горит.
Вот прошлый 2009 год. Уганда. Вся саванна горела.

Но мы же про "среднюю полосу" говорим, Центр России. Где такая погода как в этом году - это катастрофа.
В реках рыба дохнет от отсутствия кислорода, пересыхают даже родники. Такого не регистрировали сотни лет.
Белый медведь в Московском зоопарке в бочку полез, только чтобы от Солнца спрятаться.

Непрочитано 06.08.2010, 18:13
VVapan4ik

Да, горит... Но...

Цитата:
Данные космических съемок с пилотируемых космических кораблей лесных и других природных и природно-антропогенных пожаров позволили сформулировать ряд пространственно-временных особенностей и закономерностей. Оказалось, что крупные пожары особенно часто возникали в Центральной Америке, Мексике, пампасах Южной Бразилии, Парагвая и Аргентины, а также в ряде "горных" стран - Боливии, Перу и Эквадоре.
Заметьте, Африку тут не упоминают в связи с катастрофичностью их последствий. Да, пожаров в Африке много, но они носят локальный характер, и не влияют на общую картину.

Непрочитано 06.08.2010, 18:21
Шишков В.С.

Москва

VVapan4ik, и Россию тоже не упоминают. Значит, у нас пожаров нет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.08.2010, 18:28
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
VVapan4ik, и Россию тоже не упоминают. Значит, у нас пожаров нет.
Я о том и говорю, что не такая и трагедия засушливое лето... Оно никак не связано напрямую с количествами пожаров. Да и пожары в глобальном масштабе маленькие, чтоб не было возможности их локализовать оперативно, а не ждать перемены ветра, как делают это московские власти...

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Причина пожаров