|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
Насчёт налагания штрафов. Есть простой способ - стукачество. Можете бросать в меня гнилыми помидорами, но если бы была такая возможность, я бы стучал. Почему я должен стыдится доложить "куда следует", что в лесу группа "товарищей" оставляет после себя чёрт знает что? Или на дороге какой-то "отморозок" создаёт аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью нормальных людей?
А насчёт милиции - с голоду они, конечно, не умирают, но и в роскоши не купаются уж точно. Я имею в ввиду рядовых работников (не гаишников), типа участковых. Везти в милицию бухающих граждан, устанавливать их личности, соблюдать формальности - всё можно сделать! Вопрос только в том, хотим мы или нет, чтобы леса не засирались и не горели. А если у этих деятелей таких денег нет, то пускай месячишко отработают на расчистке своих же экскрементов. Последний раз редактировалось Sanmart, 06.08.2010 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
На самом деле практика доносительства очень развита в капстранах. Там это доблесть, даже дают обывателям соответсвующие медали, за сотрудничество с полицией. Offtop: Участковый в городе -должность очень хлебная. Деревенский участковый - да, это нищеброд. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 06.08.2010 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() Ладно, пора заканчивать, сплошной offtop пошёл... Offtop: Мой сосед на даче - участковый. Никаких больших хлебов у него нет. Последний раз редактировалось Sanmart, 06.08.2010 в 15:04. |
|||
![]() |
|
||||
Нет, пожаров было меньше. Я то помню. Хотя тоже дым стоял по нескольку дней от торфяников.
|
||||
|
Куда уходят деньги МЧС Вот и весь ответ...
P.S. Страница уже не загружается... видимо потерли... Цитата:
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 06.08.2010 в 16:49. |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как-то собирал в лесу грибы. Вижу, на полянке от погашенного пару часов назад костра по круговому периметру тлеет трава, мох и др, и этот круг расширяется. Стал топтать, но бесполезно. Нашел метрах в 50 яму с болотной водой и пару консервных баночек, и стал делать рейсы и капать на тление. Бесполезно. Тогда выложил грибы из корзинки, застелил в корзинку штормовку и уже в ней за несколько рейсов (пришлось бегать, вода выливалась) затушил и затоптал тление. Гордый совершенным подвигом иду, вернее, бреду, так как устал сильно, к электричке, где и обнаружил что штормовку оставил в лесу. Вот и думаю, а если-бы мимо прошел и штормовку сохранил, может и пожара-бы не было.
Я и другой пожар тушил, с дырявым ведром бегал к крану по стройплощадке и приносил по-пол-ведра, остальное выливалось и огонь проглатывал мой плевок как будто его не было. Потом пожарные лили воду из шланга толщиной с ногу минут 15. Так что воды надо много даже на маленький огонь |
|||
![]() |
|
||||
А смысл вашей реплики? Причина пожаров в Министерстве? Так я понимаю?
|
||||
|
Отчасти да, в Министерстве... Фактически опять же люди... своими решениями, действиями и бездействиями усугубили эту ситуацию с пожарами... Организованности и четкости действий же в трате госсредств не видно же... Раз средств достаточно и матобеспечения тоже, как нас уверяют, то почему же до сих пор леса горят? В Москве действительно дышать не чем и люди уже покидают Москву... Цены на туры подскочили в в полтора раза и купить уже что-то невозможно... да и авиарейсы отменены или задерживаются... Как предлагаете еще такое положение вещей понимать?
|
|||
|
||||
Цитата:
Но ведь сейчас, когда жара, которую неделю за тридцать, а местами и за сорок, когда нормальных дождей уже забыли когда видели. Когда даже строительные нормы по максимальным температурам в нескольких регионах оказались перечеркнуты. Вы все равно считаете, что если бы в МЧС купили Джип не за миллион, а за 700 тысяч, то было бы легче? Не смешите. В причинах надо серьезней разбираться, а не заниматься "поиском ведьм", тогда и пожаров будет меньше.
|
||||
|
А вы предпочитаете только во всем природу винить? Я уже говорил про Африку... там жарче, однако ничего подобного не происходит. Поэтому ваш аргумент на счет жары не выдерживает критики.
|
|||
|
||||
Цитата:
Вот прошлый 2009 год. Уганда. Вся саванна горела. ![]() Но мы же про "среднюю полосу" говорим, Центр России. Где такая погода как в этом году - это катастрофа. В реках рыба дохнет от отсутствия кислорода, пересыхают даже родники. Такого не регистрировали сотни лет. Белый медведь в Московском зоопарке в бочку полез, только чтобы от Солнца спрятаться. ![]()
|
||||
|
Да, горит... Но...
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Я о том и говорю, что не такая и трагедия засушливое лето... Оно никак не связано напрямую с количествами пожаров. Да и пожары в глобальном масштабе маленькие, чтоб не было возможности их локализовать оперативно, а не ждать перемены ветра, как делают это московские власти...
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причина медленной работы AutoCAD | rekarchook | AutoCAD | 47 | 07.12.2011 21:09 |
Дренаж как причина обрушения | Lorens | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 27.03.2009 05:15 |