|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Нитонисе. Выходные, норм под рукой нет. По памяти: "Горизонтальная гидроизоляция выполняется на уровне пола..."
Утеплитель под полом по грунту для жилых, общественных, административных зданий выполняется обязательно, полосой вдоль наружных стен. СНиПы Гидроизоляция... и Полы. Еще раз, такое констуктивное решение имеет право на жизнь.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 14.08.2010 в 06:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу гидроизоляции и мостика холода - понятно. Мнения разные, я с ними не согласен)) Но тема о свесе стены в 270 мм. Пока я склоняюсь к тому, чтобы действительно не обращать внимания на вышеуказанный пункт Пособия по камням, так как с конструктивной точки зрения все смотрится вроде бы надежно и смысла в ограничении 10 см пока не вижу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Обоснование? Кстати, вот узел из Пособия к СНБ по кровлям. Будет промерзать? [IMG]http://s001.***********/i193/1008/d2/819ecd598460.png[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Жаль того кто будет жить в этом доме на первом этаже. Через год отвалятся обои внизу, через 3-5 начнут расти грибы и плесень. Нитонисе пример для аналога привел крайне неудачный, во-первых там монолитная плита разрезана, во-вторых это верхний узел, где скапливается весь теплый воздух и верхняя ж.б. плита теплая Последний раз редактировалось MasterZim, 14.08.2010 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот фрагмент плана. Как будете утеплять данную конструкцию? [IMG]http://s44.***********/i104/1008/20/c84461484df5.png[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось Нитонисе, 14.08.2010 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А если она длиной 10 метров?
В проме можно? |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда ее отрезать от теплого дома и утеплитель пустить сквозь зазор между стенами.
нельзя, но так спроектированы типовые серии и узлы в них, если серия действующая, значит так тому и быть (только надо внимательно смотреть на область применения серии и климатические районы) |
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Цитата от Нитонисе из #9: В принципе цокольную плиту можно отнести к мелкоштучному стеновому материалу, потому я бы так не отмахивался от этого пункта
[quote=Нитонисе;610247] Пока я склоняюсь к тому, чтобы действительно не обращать внимания на вышеуказанный пункт Пособия по камням, так как с конструктивной точки зрения все смотрится вроде бы надежно и смысла в ограничении 10 см пока не вижу.[/quote] Прям как девочка, которая вся в сомнениях... Offtop: (д'Артаньян: я дерусь - потому что ...дерусь) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Это Портос так говорил ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А гидроизоляцию нужно делать всё-таки выше уровня грунта, и Вы это прекрасно понимаете и в проекте Вы сделаете именно так. Просто Вы совершили детскую ошибку(проще говоря, - лоханулись), не хотите публично это признать и продолжаете упрямствовать по принципу: я дерусь, - потому что ...дерусь.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
to Нитонисе - я Вам ничего не должен. Я говоил, что свои решения Вы должны обосновывать либо ссылками на нормы либо расчетами. Иначе Вам придется занудному заказчику вешать лапшу на уши, чтобы отбодаться от его вопросов. Да и в экспертизе Вы будете говорить - это вы должны доказать, что мое решение неверно?!
P.S. Заниматься за Вас теплотехническим расчетом Вашей конструкции не собираюсь. Вы за свою работу получаете деньги. P.P.S. длина утепления участка стены, выступающей наружу, должна определяться теплотехническим расчетом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну так и прикиньте расчетом, поделитесь опытом. Я такие расчеты делать не умею, глядишь с вашей помощью подниму свой профессиональный уровень. Буду благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Основная цель теплотехнического расчета - "найти" точку росы, т. е. будет ли "сыреть" стена?. А кого интересует точка росы(сырая стена), расположенная в грунте(в данном конкретном случае)? Ответ - очевиден.
Цитата от Нитонисе: Я бы не сказал, что это ошибка. И я не спорю, что со сторону того грунта, что нахоится под полом, подсос влаги возможен. В качестве борьбы с этим выполняем обмазку от уровня -0.200 до 0.000. Все - проблема решена. Вопрос к Нитонисе: А если горизонтальную гидроизоляцию сделать значительно ниже(жирная синяя линия на картинке)? И сбоку помазать битумом? 1)При каком размере "L" это будет ошибкой? 2)При каком размере "L" это не будет ошибкой? Offtop: Боковая гидроизоляция не решает проблем горизонтальной гидроизоляции. Назначение боковой г/изоляции - защита от агрессии, а горизонтальной - защита от капиллярной влаги стен, находящихся выше уровня земли. Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
значит неправильный конструктив и его надо менять иначе твою холодную стену вырвет с корнем температурными деформациями, будут трещины в стене, заказчику вряд ли понравится.
типовые серии проходят кучу согласований и экспертиз, так что если с прочностью и устойчивостью все нормально (это я проверяю), то на эстетику и прочее я закрываю глаза, это пусть архиткктор голову ломает. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Примыкание противопожарной стены к витражу | Макасин | Архитектура | 1 | 26.04.2010 14:59 |
Укрепление стены подвала | leo-leo | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 31.08.2009 03:18 |
рациональное увеличение толщины стены | тигр | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.07.2008 13:56 |