Посоветуйте ридер. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте ридер.

Посоветуйте ридер.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.08.2010, 20:33
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Так и сделаю. Спс за действительно полезный совет.=)
Небольшое добавление: загрузить надо два PDF: векторный и растровый.
Векторный обязательно с русским шрифтом.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2010, 17:54
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Взял Pocketbook 360ый. В 301ом СИЛЬНО рулило то, что монитор больше. В 360ом компактность (возможность запихнуть его в карман). Ожидания оправдались. Векторные ПДФ читаются нормально и без приближения, по растровым приходиться перемещаться. Перемещение -неудобное. Серии в DJVU читабильные, хотя чтобы прочитать текст иногда нужно приближать и перемещать, что тоже не совсем удобно.
"+": 1.удобный встроенный переводчик. Можно синхронно переводить англ. слова в тексте.
2. простота в обращении
3. отсутствие глюков (по крайней мере за 1 день использования не заметил ни одного)
4. некоторые приятные плюшки (например автовыключение, через опред. время; отсутствие драйверов; возможность использования ридера как флешку)

"-" 1. долго открываются некоторые файлы (примерно по 5-7 мин)
2. абсолютно неудобный чехол.
3. Потеря таблиц. Например СНиПовские таблицы отображаются некорректно. (Но в целом читать СНиП удобнее в ридере, чем на мониторе.)
4. стекло, оставляющее отпечатки пальцев. Чтобы протереть, нужно использовать какие-нибудь влажные салфетки. Сухой тряпочки не достаточно.
З.Ы. В целом доволен покупкой. =)

Непрочитано 25.08.2010, 18:24
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
по растровым приходиться перемещаться
"Я же говорил..." ©
Надо было брать 301 )))

Непрочитано 26.08.2010, 09:48
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Скоро выйдет 901, я уже глаз положил, может быть подожду 902. Чтобы Wifi был, авторежим переворота экрана. Диагональ 9,7 дюйма= 24,6 см, в карман правда не положишь, но мне этого и не надо. Да кстати у покетов больше всех форматов для чтения. Братья-славяне с Украины сделали качественный продукт.

В PocketBook 901 в обложке используется гибкий пластиковый экран устойчивый к ударам и изгибам. Программное обеспечение позволяет читать 16 форматов файлов без конвертации. Гаджет имеет экономное потребление энергии возможен просмотр до 10 тысяч страниц без подзарядки. Также есть слот для чтения SD карт, отмечается наличие словарей ABBYY Lingvo. В продажу устройство поступит в 1 квартале 2010 года.
Жаль что задерживают.

Непрочитано 26.08.2010, 09:54
Gast

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Их заменяют без проблем за денюшку.
«Денюшка» составляет где-то половину (а то и больше, до 6500 р. + почтовые расходы) стоимости новой книги.

Цитата:
"Я же говорил..." ©
Надо было брать 301 )))
Holy war?

Что у 301-го, что у 360°-го разрешение экрана 600x800, т.е. мелкие шрифты на последнем читаются лучше.

http://www.pocketbook.ua/products/compare/1:3/

Про «глюки» в PB 360°. Проверьте версию прошивки, если она 15.0 или 15.1, то лучше поставить 14.2. Что-то у них с 15-й не заладилось. Я себе на новую книгу поставил 15.2, пока вроде глюков особых не заметил, правда ещё я пользуюсь альтернативным FBReader'ом, который позволяет листать, наклоняя книгу и пр. Так вот он после 5-6 наклонов перестаёт на них реагировать. На старой, увы, разбитой книге под прошивкой 14.2 с той же версией FBReader180 такое иногда случалось, но гораздо реже.
Gast вне форума  

Непрочитано 26.08.2010, 10:19
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Скоро выйдет 901, я уже глаз положил, может быть подожду 902
Да сам жду...
Только слухи уже год витают, а результата нет.

Непрочитано 26.08.2010, 11:29
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Скоро выйдет 901, я уже глаз положил, может быть подожду 902. Чтобы Wifi был, авторежим переворота экрана. Диагональ 9,7 дюйма= 24,6 см, в карман правда не положишь, но мне этого и не надо. Да кстати у покетов больше всех форматов для чтения. Братья-славяне с Украины сделали качественный продукт.

В PocketBook 901 в обложке используется гибкий пластиковый экран устойчивый к ударам и изгибам. Программное обеспечение позволяет читать 16 форматов файлов без конвертации. Гаджет имеет экономное потребление энергии возможен просмотр до 10 тысяч страниц без подзарядки. Также есть слот для чтения SD карт, отмечается наличие словарей ABBYY Lingvo. В продажу устройство поступит в 1 квартале 2010 года.
Жаль что задерживают.
Цена озвучена?

Допустим 301-ый (который мне жутко понравился) у нас продают по минимум 10,5 т.р. Кстати, что уже хорошо (пол года назад менее 15 т.р не сыскать было).
PocketBook. Презентация электронных книг в России

Цитата:
Так там уценка, ну на фиг поломатые "новые" гаджеты.
Согласен. В начале не заметил, что уценёнка восстановленная.

Последний раз редактировалось Armin, 26.08.2010 в 13:59.
Armin вне форума  

Непрочитано 26.08.2010, 12:12
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
PS: Я хренею с наших продавцов. 360-ый по ссылке Солида - 5300 руб, у нас минимальная цена - 9 000 руб.
Так там уценка, ну на фиг поломатые "новые" гаджеты.

Непрочитано 26.08.2010, 16:58
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
В PocketBook 901 в обложке используется гибкий пластиковый экран устойчивый к ударам и изгибам.
Вот в этом основная проблема.
Пока пластик в серию ни один из производителей не запустил.
Только стекло.
Когда запустят - неизвестно.

Автор темы   Непрочитано 26.08.2010, 17:24
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Gast Посмотреть сообщение
Про «глюки» в PB 360°. Проверьте версию прошивки, если она 15.0 или 15.1, то лучше поставить 14.2.
На офф сайте выложена прошивка 14.2, с более новыми не стал экспериментировать. Не уверен в её острой необходимости, но, судя по описанию позволяет форматировать микро SD и ещё какую-то функцию дополняет. Про повышении производительности в описании ни-ни.=\

Цитата:
Скоро выйдет 901, я уже глаз положил, может быть подожду 902. Чтобы Wifi был, авторежим переворота экрана. Диагональ 9,7 дюйма= 24,6 см
Цитата:
В PocketBook 901 в обложке используется гибкий пластиковый экран устойчивый к ударам и изгибам.
Цитата:
наличие словарей ABBYY Lingvo.
Авторежим поворота экрана есть в 360ом. Не сказал бы что это вещь первой необходимости, но, вцелом, удобно.
За навороты придется платить. Если его цена у 901 будет близка к iPad, то это не есть хорошо.
Словари лингво (коллинс,...) скачиваются из интернета (в посте 8 ссылка) и легко подгружаются. Хотя, на мой взгляд, достаточно и встроенного словаря Королева. (в 360ом)

Непрочитано 26.08.2010, 17:47
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Не сказал бы что это вещь первой необходимости, но, вцелом, удобно.
Можно и не на автомате лишь бы перевернул всю книгу и читай. При 9,7 дюйма это ширина А4, т.е. треть страницы читать можно с шрифтом 14.

Цитата:
Пока пластик в серию ни один из производителей не запустил.
Так это обложка пластик, не экран.

Непрочитано 26.08.2010, 20:04
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Так это обложка пластик, не экран.
При чем тут обложка?
Я про экран говорю.

Непрочитано 27.08.2010, 08:55
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
В PocketBook 901 в обложке используется гибкий пластиковый экран устойчивый к ударам и изгибам
В рекламе просто татфтология обложка-экран.

Непрочитано 01.08.2011, 20:03
RrRR

Цитата:
Кто-нибудь пользуется? Как впечатления? Присматриваюсь к PocketBook PRO 902. Главное условие для меня корректное и удобное чтение DJVU/PDF. Может на рынке появились другие интересные читалки?
RrRR вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 09:50
Main Urod

Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пользуется? Как впечатления? Присматриваюсь к PocketBook PRO 902. Главное условие для меня корректное и удобное чтение DJVU/PDF. Может на рынке появились другие интересные читалки?
Сейчас юзаю PocketBook PRO 602. Я так понимаю, это уменьшенная копия 902. Очень приятный ридер. Намного лучше Лбука и 505-й соньки. Из минусов только что аккумулятор быстро садится. Но тут ничего не поделаешь, такова у него система управления.
А удобного и корректного чтения DJVU/PDF ты от него не получишь. Один лист разворачивается на экран без масштабирования. Можешь взять требуемый лист, загнать в фотошоп, поставить разрешение в соответствии с разрешением ридера, перевести в монохром и распечатать по размеру экранчика ридера. А дальше уже смотреть: удобно тебе или буковски с рисунками слишком мелкие.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 10:04
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Main Urod Сколько он у вас уже служит? А то хотел себе взять, отпугнула куча форумов с обсуждением треснувшего (без видимых причин) экрана в первые три-четыре месяца эксплуатации. Просто не хочется взять игрушку за 10-15 тыр и впоследствии отдать половину стоимости за ремонт. Проще уж планшетник взять...
Гобар вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 10:29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
А удобного и корректного чтения DJVU/PDF ты от него не получишь. Один лист разворачивается на экран без масштабирования.
Не знаю, как в 602, а в 301 все прекрасно масштабируется.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 10:43
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Main Urod Сколько он у вас уже служит? А то хотел себе взять, отпугнула куча форумов с обсуждением треснувшего (без видимых причин) экрана в первые три-четыре месяца эксплуатации.
Я его купил в середине апреля. При этом юзался в довольно жестком режиме эксплуатации. Когда его любимое место жительство в велорюкзаке на багажнике. А это и вибрация когда летишь по горной тропе или "стиральной доске" и удары от бордюров, перепрыгиваний через бревна и тупо от скидывания рюкзака с багажника на землю, и дикая влажность, когда неделю льют дожди и все мокрое от рюкзака до чехла. И сна на ней, когда рюкзак кладешь под голову а ее забываешь вынуть.
Но это абсолютно не показатель: Сонька, которая мега крутая, в металлическом корпусе и т.д. у меня сдохла вообще в руках: читал на платформе, подошла электричка, я в нее вошел, а сонька уже не работает. Так что тут чисто лотерея.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Не знаю, как в 602, а в 301 все прекрасно масштабируется.
Ну не знаю... Может все от модели зависит, может от формата ПДФ, может я не разобрался... Но я в самом начале в нее всяких форматов нагрузил, чтобы оценить возможности, В общем возня с ПДФ не впечатлила настолько, что я решил с ним больше не связываться. Ну не позволяют параметры Е-Инка нормально работать с динамическим изображением...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 10:50
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
Главное условие для меня корректное и удобное чтение DJVU/PDF
В таком случае я бы сразу смотрел в сторону планшетника.
Т.к. для комфортного чтения пдф/джвю нужен мощный процессор (от 1 ггц).
А Ридеры этим похвастаться не могут.
У меня Archos 101 (описание)
Процессор 1 ггц - большинство пдф листает, перемещает, масштабирует и открывает без тормозов. Читаешь, как обычную книгу.
Однако на ряде файлов (например если компрессия картинок JPEG2000) подтормаживает.
В связи с чем я жду в сентябре новую модель Archos 101 g9 (описание) на Tegra 2 - 1,5 ггц - с двумя ядрами.
Этой конфигурации будет достаточно для чтения любых файлов.

Как я писал ранее, у меня были разные ридеры (на E-ink). Читать на них пдф и джвю - это сплошное мучение (это я сейчас понял).

Непрочитано 02.08.2011, 11:24
Voron

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Main Urod Сколько он у вас уже служит? А то хотел себе взять, отпугнула куча форумов с обсуждением треснувшего (без видимых причин) экрана в первые три-четыре месяца эксплуатации. Просто не хочется взять игрушку за 10-15 тыр и впоследствии отдать половину стоимости за ремонт. Проще уж планшетник взять...
Супруга 4 месяца назад подарила PocketBook PRO 603. Ридер понравился. Глюков никаких нет. Обращаюсь с ридером аккуратно, поэтому о хрупкости экрана сказать нечего не могу. Если пользоваться словарем или делать заметки, то наличие сенсорного экрана значительно ускоряет работу.
Voron вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте ридер.