Навес из металлических конструкий. КМ или АС? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Навес из металлических конструкий. КМ или АС?

Навес из металлических конструкий. КМ или АС?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2010, 14:27
Навес из металлических конструкий. КМ или АС?
Нитонисе

Проектирую навес. Пролет 7 метров, длина 25 метров, высота 6 метров. К нему примыкает еще один навес 5х6 метров, высотой 5.5 метров. Как выдавать документацию по такому объету - КМ или АС? Есть ли где-то нормы, которые регламентируют случаи, когда нужно делать именно КМ?
Просмотров: 13722

Непрочитано 07.09.2010, 21:41
UnAtom

Offtop:
Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Серж, я пристаю к Вам только в минуту Вашей слабости.
На самом деле опять же повторюсь - по текущему моменту Вы один из 5 сильнейших спецов на форуме.
Огласите пожалуйста весь список...Можно/(лучше?) в личку...если не стесняетесь...хоть буду знать к кому прислушиваться в первую очередь.
UnAtom вне форума  

Непрочитано 08.09.2010, 16:27
Doka

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Станция московского метро "Белорусская" (радиальная и кольцевая) может быть закрыта в следующем году, сказал в среду журналистам руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи.
"Здесь секрета никакого нет. Выпустим постановление правительства, вы все узнаете", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной причине закрытия станции.

Нитонисе добился своего.

Автор темы   Непрочитано 08.09.2010, 16:30
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Нитонисе добился своего.
Я не добивался закрытия м.Белорусская)))
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 08.09.2010, 17:45
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Как выдавать документацию по такому объету - КМ или АС?
Как Вам скажет ГИП.
На практике такую мелочь выдаем в составе АС. Offtop: Вероятнее всего, ещё Вам и КМД на навес придется делать, т.к., опять же вероятнее всего изготавливать его будут на площадке. Хотя тут могу и ошибаться

Автор темы   Непрочитано 08.09.2010, 17:58
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Как Вам скажет ГИП.
ГИП "плавает"... сказал КМ, но скорее всего он не представляет, что такое КМ.

Цитата:
Вероятнее всего, ещё Вам и КМД на навес придется делать, т.к., опять же вероятнее всего изготавливать его будут на площадке. Хотя тут могу и ошибаться
Вот и я за КМД думаю. Но как же быть с основным принципом разделения КМ и КМД, что первое делает проектировщики, а второе производители МК? Как я могу делать КМД не имея понятия о технологических возможностях гипотетического производителя? А если у меня такое понятие должно быть, то почему тогда я не могу делать КМД на более серьезных объектах?..
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 08.09.2010, 18:48
retromancer

Цитата:
Но как же быть с основным принципом разделения КМ и КМД, что первое делает проектировщики
Offtop: Тема эта уже ниоднократно поднималась. С несправедливостью мышления руководства лично я уже давно перестал бороться. Один фиг больше чем 8часов не заставят работать.=) А в случае шабашки за ранее оговариваю КМД, соответственно её наличие/отсутствие влияет на цену.
Цитата:
А если у меня такое понятие должно быть, то почему тогда я не могу делать КМД на более серьезных объектах?..
Offtop: Теоретически возможно всё. На практике в КМД больших объектов есть специфика, да и у каждого конкретного завода своя специфика. Поэтому "от греха подальше" стараюсь не влезать в то, о чем имею смутное представление.

Непрочитано 08.09.2010, 19:05
aleks_key

ГИП

Тула
<phrase 1=

ГОСТ Р21.1101-2009. Основные требования к рабочей и проектной документации. Приложение Б (кстати рекомендуемое). АС - Архитектурно-строительные решения. При объединении архитектурно-строительных решений и строительных конструкций. Солянка короче - или халтура другими словами. Короче если один каркас, то у Вас КМ будет. Если вы туда еще фундаменты суните, и узлы какие, а может стеночка какая-нить где-то нарисуется или полы под навесом - то АС можете выпускать.
что за ГОСТ Р21.1101-93? 93-го года что ли? 2009 рулит
aleks_key вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.09.2010, 19:08
Нитонисе

Цитата:
а практике в КМД больших объектов есть специфика, да и у каждого конкретного завода своя специфика. Поэтому "от греха подальше" стараюсь не влезать в то, о чем имею смутное представление.
Ну вот. А при проектировании навеса это представление должно вдруг появиться?))

Цитата:
Сообщение от aleks_key Посмотреть сообщение
Если вы туда еще фундаменты суните, и узлы какие, а может стеночка какая-нить где-то нарисуется или полы под навесом - то АС можете выпускать.
Строго один металл. Фундаменты идут отдельно в другом разделе.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 08.09.2010, 19:22
retromancer

Цитата:
Ну вот. А при проектировании навеса это представление должно вдруг появиться?))
Навес изготавливать будут не на заводе, соответственно придираться к вашим чертежам будут только строители. А так как они ещё меньше, чем Вы, знают как он выглядит этот самый КМД, то соответственно и проблем быть не должно. Один фиг подгонять будут по-месту, вне зависимости от ваших деталировочных чертежей. =)

Автор темы   Непрочитано 08.09.2010, 19:27
Нитонисе

Цитата:
Навес изготавливать будут не на заводе, соответственно придираться к вашим чертежам будут только строители.
А если заказчик посмотрит на чертежи и решит отдать изготовление на завод? А завод скажет - "Что это за АС? Дайте КМ".
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 08.09.2010, 19:35
retromancer

Цитата:
А если заказчик посмотрит на чертежи и решит отдать изготовление на завод? А завод скажет - "Что это за АС? Дайте КМ".
Какой у Вас тоннаж балок? Если 2тонны? Тогда вряд ли. Заводы за такую мелочь даже браться не будут. А если свыше, тогда я за КМД )))

Автор темы   Непрочитано 08.09.2010, 19:54
Нитонисе

Цитата:
Какой у Вас тоннаж балок?
Почему именно балок? Если говорить о них, то почти к 2 тоннам и подходит. Но еще ведь есть колонны, прогоны и связи.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 08.09.2010, 20:04
retromancer

Цитата:
Почему именно балок? Если говорить о них, то почти к 2 тоннам и подходит. Но еще ведь есть колонны, прогоны и связи.
Я некорректно обобщил. Естессно имелось ввиду: колонны, прогоны и связи,...всё то что нужно прогонять через завод. Если приблизительно общий тоннаж каркаса получается больше, то это уже Вам решать браться за КМД или нет.

Непрочитано 08.09.2010, 20:11
olf_

негодяй со стажем

Цитата:
ГИП "плавает"... сказал КМ, но скорее всего он не представляет, что такое КМ.
Цитата:
Строго один металл. Фундаменты идут отдельно в другом разделе.
1. В свете изложенных выше моментов, Вы однозначно должны выпустить чертежи марки КМ !
2. Предположу что "плавает" не ГИП а Вы (в силу субъективных причин).
3. На данном этапе разработки забудьте о КМД.
olf_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.09.2010, 20:16
Нитонисе

Цитата:
Вам решать браться за КМД или нет
Вобщем-то сейчас делаю КМ и уже почти завершил. Более детально все разрабатывать - значит полностью переиначить организацию проета) Посему эта тема уже интересует в русле "А правильно ли я сделал, что выпускаю КМ, а не АС".

Цитата:
Сообщение от olf_ Посмотреть сообщение
2. Предположу что "плавает" не ГИП а Вы (в силу субъективных причин).
В каком смысле? Во всяком случае я понимаю, что если я выпущу КМ, то это будет проект сырой для непосредственной стройки и потребует разработки КМД либо строительства без деталировки. Если же я выпущу АС, то будет необходимая деталировка, но могут возникуть вопросы:
1. У эксперта - "Где КМ? Все ведь из металла"
2. У завода, если заказчик отдаст туда заказ.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 09.09.2010, 08:22
olf_

негодяй со стажем

Я вас понимаю.., но - вы не знаете всей ситуации отношений с заказчиком и подрядчиком.
Вы задаете себе вопросы которые решает ГИП..
Вы свое дело сделали.
olf_ вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 11:47
Syava

инженер-конструктор

Минск
Отправить сообщение для Syava с помощью Skype™

В любом случае все металлоконструкции должны быть изготовлены на заводе,тем более,что работы немного да и в навесе основную металлоемкость потянут прогоны,колонны(стойки),балки.
На мой взгляд Вы все правильно сделали(я про КМ),дальше не ваша забота, с остальными проблемами пусть Ваш ГИП и разбирается
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Навес из металлических конструкий. КМ или АС?