|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: Огласите пожалуйста весь список...Можно/(лучше?) в личку...если не стесняетесь...хоть буду знать к кому прислушиваться в первую очередь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Станция московского метро "Белорусская" (радиальная и кольцевая) может быть закрыта в следующем году, сказал в среду журналистам руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи.
"Здесь секрета никакого нет. Выпустим постановление правительства, вы все узнаете", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной причине закрытия станции. Нитонисе добился своего. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Как Вам скажет ГИП.
На практике такую мелочь выдаем в составе АС. Offtop: Вероятнее всего, ещё Вам и КМД на навес придется делать, т.к., опять же вероятнее всего изготавливать его будут на площадке. Хотя тут могу и ошибаться
|
||||
|
ГИП "плавает"... сказал КМ, но скорее всего он не представляет, что такое КМ.
Вот и я за КМД думаю. Но как же быть с основным принципом разделения КМ и КМД, что первое делает проектировщики, а второе производители МК? Как я могу делать КМД не имея понятия о технологических возможностях гипотетического производителя? А если у меня такое понятие должно быть, то почему тогда я не могу делать КМД на более серьезных объектах?.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
Offtop: Теоретически возможно всё. На практике в КМД больших объектов есть специфика, да и у каждого конкретного завода своя специфика. Поэтому "от греха подальше" стараюсь не влезать в то, о чем имею смутное представление.
|
||||
ГИП Регистрация: 15.05.2006
Тула
![]() |
ГОСТ Р21.1101-2009. Основные требования к рабочей и проектной документации. Приложение Б (кстати рекомендуемое). АС - Архитектурно-строительные решения. При объединении архитектурно-строительных решений и строительных конструкций. Солянка короче - или халтура другими словами. Короче если один каркас, то у Вас КМ будет. Если вы туда еще фундаменты суните, и узлы какие, а может стеночка какая-нить где-то нарисуется или полы под навесом - то АС можете выпускать.
что за ГОСТ Р21.1101-93? 93-го года что ли? 2009 рулит |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Строго один металл. Фундаменты идут отдельно в другом разделе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Навес изготавливать будут не на заводе, соответственно придираться к вашим чертежам будут только строители. А так как они ещё меньше, чем Вы, знают как он выглядит этот самый КМД, то соответственно и проблем быть не должно. Один фиг подгонять будут по-месту, вне зависимости от ваших деталировочных чертежей. =)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какой у Вас тоннаж балок? Если 2тонны? Тогда вряд ли. Заводы за такую мелочь даже браться не будут. А если свыше, тогда я за КМД )))
|
||||
|
Я некорректно обобщил. Естессно имелось ввиду: колонны, прогоны и связи,...всё то что нужно прогонять через завод. Если приблизительно общий тоннаж каркаса получается больше, то это уже Вам решать браться за КМД или нет.
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
2. Предположу что "плавает" не ГИП а Вы (в силу субъективных причин). 3. На данном этапе разработки забудьте о КМД. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вобщем-то сейчас делаю КМ и уже почти завершил. Более детально все разрабатывать - значит полностью переиначить организацию проета) Посему эта тема уже интересует в русле "А правильно ли я сделал, что выпускаю КМ, а не АС".
В каком смысле? Во всяком случае я понимаю, что если я выпущу КМ, то это будет проект сырой для непосредственной стройки и потребует разработки КМД либо строительства без деталировки. Если же я выпущу АС, то будет необходимая деталировка, но могут возникуть вопросы: 1. У эксперта - "Где КМ? Все ведь из металла" 2. У завода, если заказчик отдаст туда заказ. |
|||
![]() |
|
||||
В любом случае все металлоконструкции должны быть изготовлены на заводе,тем более,что работы немного да и в навесе основную металлоемкость потянут прогоны,колонны(стойки),балки.
На мой взгляд Вы все правильно сделали(я про КМ),дальше не ваша забота, с остальными проблемами пусть Ваш ГИП и разбирается
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Применение листов для АС, КЖ, КМ | vanAvera | AutoCAD | 19 | 16.08.2010 09:22 |