|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Если же конструкция несущая, то сетка может и повредить, поскольку Вы можете своевременно не заметить прогрессирующего разрушения несущей конструкции. Тогда сетка может быть, в определенных случаях, вредна.
|
|||||
причем тут давление ? на плохой летнте продольная жесткость самой коробки нужна - она ленту компенсирует...
Цитата:
Цитата:
ваши колонны - это отдельно стоящая этажерка - жескость она не повышает, те короб будет трещать дальше Цитата:
Цитата:
![]() таки выясняйте природу трещины - по ней будет видно, что лечить - может она от кровли, а не от фундамента |
|||||
![]() |
|
||||
Про продольную жесткость понятно. Я принял такое решение: под существующие балки подвел главные балки, а под них стойки. Все балки, таким образом, образовали гоизонтальный диск жесткости, все балки по периметру заанкерил в стены на хим. болтах, имхо, это даже лучше, чем монолитный пояс, тем более, если фундамент окажется без ленты. Такой диск я сделал в двух уровнях: на первом и втором этажах.
К сожалению, краткие ответы типа, "ежиком" и "заанкерить швеллер" не дают мне полного понятия о чем идет речь. Можно обширнее объяснить? Заранее спасибо. |
||||
![]() |
|
||||
это отдельно стоящая этажерка - проблем коробки она не решает, а учитывая то что дом слишком легкий еще и усугубляет - если перекрытие бет.монолит, то анкеровка плиты в стены немного поможет, но это тотже пояс...
анкеровка - отгиб арматуры под 90гр во внутрь монолита, обварить ежиком - ёжика видели ? а теперь залейте его бетоном ![]() Последний раз редактировалось maxara, 27.09.2010 в 04:52. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Усиление монолитных железобетонных стен | ильдус | Железобетонные конструкции | 9 | 19.03.2010 20:11 |
Армирование стен из пенобетона | cheburawka | Железобетонные конструкции | 7 | 15.09.2009 23:04 |
Усиление стен каркаса 1.020-1/87 | OlegVR | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.11.2007 08:01 |