Ищу программу для моделирования обтекания зданий воздушным потоком - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Ищу программу для моделирования обтекания зданий воздушным потоком

Ищу программу для моделирования обтекания зданий воздушным потоком

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2010, 11:18
Ищу программу для моделирования обтекания зданий воздушным потоком
Volod'ka

Днепропетровск

Добрый день!
Подскажите программы, использующиеся для моделирование аэродинамического воздействия. Я преподаю в Вузе, хочу дать студентам задание в рамках дипломного проекта. Желательно что-то с бесплатной лицензией или ограниченной учебной (но не обязательно). Также желательно, чтобы данная программа могла иметь не только учебное, но и в дальнейшем коммерческое применение.

Видел на форуме ссылки на Elmer-Fem (на днях скачаю, посмотрю), ANSYS (не желательно, очень громоздкий, на мой взгляд), CosmosFlow.

Что-то еще посоветуете?
Просмотров: 15459

Непрочитано 06.10.2010, 13:22
Арсентьев Евгений

Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™

СергейД!

VirtualWind закрылись и теперь нельзя скачать эту программу.

Для дипломного проекта необходимо выполнить расчет на ветер в чем-нибудь, посерьезнее SCAD/Lira

Можно Вас попросить прислать ее на epgs@list.ru

Заранее спасибо!
Арсентьев Евгений вне форума  

Непрочитано 07.10.2010, 22:54
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

ну как я ее пришлю? демка была временная. Уже кончилась.
Разве что написать снова, предложить сотрудничество...только зачем оно им?

планы создания базы данных с результатами для типовых форм зданий
( расчеты свои и чужие + нормы, увы зарубежные+хорошо описанные эксперименты)
существуют. Но это дело тяжелое и долгое. Без заказа (заказчика) много не сделаешь.
Сегодня, кстати, обсуждал эту тему с известным всем нам специалистом.

Одной фразой не скажешь, но попробую.
ОПыт сравнительных расчетов показывает обычно, что для большинства вариантов
(напрвлений ветра) ветер нормами завышается, но практиками
не рассматриваются очень опасные варианты, где нагрузки выше сниповских.

Скажем сечение "газойл-Сити корпус 1" близкj к прямоугольнику. Практиками рассатривались
два фронтальных напрfвления, а максимум "обнаружился" при диагональном ветре
но для меня (окончившего, признаюсь, МАИ) в этом не было ничего удивительного. (эффект крыла).

+усиление ветра между зданиями обычно не учитывается.

Не учитывается рельеф и особенно интерференция зданий, увеличивающая пульсации порой вдвое.
Да и наши нормы заметно ниже зарубежных, даже украинских... Особенно для высоток.

Сейчас нам заказывают расчеты сложных фасадов, где не только снип, но аэротруба не могут дать надежной информации.

Володя! жду вопросы.
+
Если кто сомневается в своих нагрузках= присылайте инфу (сечение, модель лиры-скад, фото, застройку и тп)
считать бесплатно (сразу на всякий случай говорю) не буду,
но совет (про "спокойность сна") завсегда дам.

Последний раз редактировалось СергейД, 07.10.2010 в 23:25.
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Ищу программу для моделирования обтекания зданий воздушным потоком