|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
я так понимаю, в реальности кроме собственного веса кабеля ему ничего не помешает подняться до уровня закрепления, если предысторией в формировании нелинейных загружений учесть собственный вес, то перемещения уменьшаться.
Могу ошибаться. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Проясните ситуацию с диаграммой представляемой в процессе расчёта расположённой в верхнем левом углу.Какой она должна быть при правильно сформированной схеме?Что означают "пики"? В своей не богатой практике встречал такое:при запуске на расчёт схемы без задания граничных условий диаграмма имела такуюже картину как представлена ниже на снимке,после задания граничных условий картина менялась-наклонная линия была равномерной. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.10.2007
Юбилейный МО
|
Здравствуйте.
Извиняюсь, если не совсем в той теме, но у меня маленький вопрос по чтению результатов в Лире. Версия 9.6. Проблема: Хрень какая-то с перемещениями. Классические стропила с опиранием в коньке и затяжкой. stropila04.rar Схема деформаций: Обратите внимание на перемещение 5-ой точки вниз на 58 м )) Мне кажется в Лире 9.4 у меня такого не было... Оговорюсь сразу, что все стержни имеют жёсткость деревянного бруса 5х20 см. Но сути это не меняет, при металлическом замкнутом профиле примерно тоже самое. Может кто сталкивался или знает как читать такие результаты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это профиль матрицы, т.е. расположение в ней ненулевых элементов. Зависит исключительно от порядка нумерации узлов схемы. В принципе, Вас это волновать не должно, это внутреннее дело решателя используемой программы.
Последний раз редактировалось Constantin Shashkin, 30.01.2010 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Offtop: Константин, это не моя цитата
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Это ошибка итерации шага. Т.э. прога проходит по схеме с каким-то шагом и на последнем участке ей мало место для шага, вот он и дает такое сообщение. Такая ошибка постоянна, на нее не стоит обращать внимание.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вот в этом трудности.Расчёт по напряжениям выполнен успешно-диалог машины.Перехожу в падающее меню Усилия->изополя->изополя главных напряжений (активны кнопки N1;N2;N3).После того как кликаю ни какой информации и выше указанные кнопки становятся неактивными.В Стандартных таблицах появились таблицы с напряжениями,но они пустые.Выкладываю файл.
Добавлено: N1;N2;N3-становятся неактивными,но при этом активизируются мозаика и изополя напряжений.Но всё одно-ни какого результат о значениях. Если я правильно понимаю то N1;N2;N3-РСУ?! Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 02.02.2010 в 13:47. |
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 14.02.2008
Москва
|
![]() Возник вопрос в несоответствиях результатов расчета пространственной и плоской схем. Кратко опишу сооружение: подземная ж.б камера (грубо - пустотелый параллелепипед) размером 15х7х12(h), толщина стен - 500мм, покрытие - монолитное балочное. Опирание балок жесткое. В пространственной схеме почти отсутст. моменты на опорах балок, в плоской схеме - классика. Схему надо посчитать пространственную. Подскажите пожалуйста, как в модели выполнить правильно опирание балок на ж.б стены для их совместной работы и соответственно правильной передачи усилий от покрытия на стены. Расчет в Лира 9.4 R8 лиц. Попробовал несколько вариантов с АЖТ, момент на опорах увеличился, но усилия на стены от балок покрытия передаются ест. снизу АЖТ (на середину пролета между покрытием и перекрытием). Есть предложение увеличить жесткость материала стены или менять КЭ стены (если КЭ - то какой?). У меня 2 основных вопроса: 1. почему практически нет моментов на опорах при жестом закреплении балки. 2. При увеличении жесткости стены на опорах балок появляются моменты, а в стене, сответственно появляются усилия от балок покрытия (которых раньше не было). Будет ли схема со стеной с увеличенной жесткостью приближена к реальной работе конструкции? Как я понимаю КЭ 41 не хватает EI и EA для восприятия усилий от жестко присоединяемых к ним элементам, и как следствие завышенные деформации. Впечетление что балка покрытия установлена на податливой опоре, но считать армированную стену из В25 толщ. 500 податливой опорой ![]() Как на это смотрят ув. опытные пользователи ПК Лира? Спасибо за все ответы! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разные результаты в Лире | medved | Лира / Лира-САПР | 11 | 25.06.2010 09:24 |
Расчет ферм в Лире и СКАДе. Результаты не совпадают... | KlgFinn | Расчетные программы | 3 | 02.04.2010 10:04 |
Результаты прогиба ж/б плиты в ЛИРЕ | pavel118 | Лира / Лира-САПР | 2 | 13.04.2009 13:40 |