Помогите выбрать тему диплома - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите выбрать тему диплома

Помогите выбрать тему диплома

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.10.2010, 12:39
Profan

Москва

В селе ходят в сапогах и телогрейках. Лучше не вставлять зеркала в интерьер.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2010, 12:49
GIZBANS

Ангарск

Я прекрасно знаю чем отличается экстерьер от интерьера, не надо меня принимать за хз кого) понять не могу зачем все эти уточнения с вашей стороны
______
шутки шутками, а мне не смешно, а грустно..
потенциала много-идей мало
GIZBANS вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 13:19
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GIZBANS Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!))
Столкнулась с небольшой проблемой-не могу определиться с темой диплома по специальности ПГС. Хочется чего-то неординарного что-ли..

Может у кого то есть предложения??)))
"Хочется чего-то неординарного что-ли" Не нужно. Работодателю потом дипломный проект все равно не предъявишь, а степень его гениальности приложение к диплому не отразит. Сделай минимум для получения максимальной оценки, главное - чтобы все вовремя, в тч. и процентовки и преддиплом - это преподы как правило больше ценят. Умение находить оптимальное решение при минимальных трудо- и умозатратах тоже нужное качество, которое надо воспитывать.
ЗЫ Если все-таки сильно хочется - поищи в теме "Красота" или по архитектурным сайтам.

Непрочитано 08.10.2010, 13:20
kruz

Северо-Запад

Удивить комиссию можно, например сделать доклад в стихах...

А так, изобразите объем как можно глупее, напримет шар на ножках или треножник а под ними шар-ресторан.

про раздел "Красота". Ваше мнение о Красоте может не совпадать с мнением архитектора в комиссии. Сначала изподволь посоветуйтесь с ним.

Последний раз редактировалось kruz, 08.10.2010 в 13:35.
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2010, 13:26
GIZBANS

Ангарск

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
"Хочется чего-то неординарного что-ли" Не нужно. Работодателю потом дипломный проект все равно не предъявишь, а степень его гениальности приложение к диплому не отразит. Сделай минимум для получения максимальной оценки, главное - чтобы все вовремя, в тч. и процентовки и преддиплом - это преподы как правило больше ценят. Умение находить оптимальное решение при минимальных трудо- и умозатратах тоже нужное качество, которое надо воспитывать.
ЗЫ Если все-таки сильно хочется - поищи в теме "Красота" или по архитектурным сайтам.
Ваши слова заставили меня задуматься спасибо))

Непрочитано 08.10.2010, 13:41
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Тоже, когда готовил свой диплом специалиста, хотелось всех переплюнуть. Искал-искал что то новое - не нашел, в итоге взял готовый проект. Подготовился очень серьезно. Главное, мне так кажется, это отрепетировать свою речь. Громко с выражением, чтоб все внимательно слушали. Сделайте дополнительно несколько листов визуализации. Проект может быть простым, но красивой картинкой можно добиться восторга у комиссии. Конечно если вы диплом ПГС защищаете, а не дизайн проект
Sanechek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2010, 13:44
GIZBANS

Ангарск

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Тоже, когда готовил свой диплом специалиста, хотелось всех переплюнуть. Искал-искал что то новое - не нашел, в итоге взял готовый проект. Подготовился очень серьезно. Главное, мне так кажется, это отрепетировать свою речь. Громко с выражением, чтоб все внимательно слушали. Сделайте дополнительно несколько листов визуализации. Проект может быть простым, но красивой картинкой можно добиться восторга у комиссии. Конечно если вы диплом ПГС защищаете, а не дизайн проект
Конечно ПГС)) вот сейчас думаю,сейчас помучаюсь, и в конце-концов возьму готовый))
GIZBANS вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 13:49
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Могу спортивный зал подогнать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: споркомплекс.jpg
Просмотров: 127
Размер:	47.6 Кб
ID:	46293  
Sanechek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2010, 13:52
GIZBANS

Ангарск

очень интересно))
Буду рада любой помощи))
GIZBANS вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 14:46
BM60

Где-то

Цитата:
понять не могу зачем все эти уточнения с вашей стороны
Затем, чтобы вы в докладе своем случайно не сказала одно слово ВМЕСТО другого. Комиссии не нравится безграмотная речь, в каких бы "стихах" она не произносилась... Соискатель должен владеть не только предметом своей дипломной работы, но и грамотной речью, причем, письменной тоже (не забудьте в ворде включить проверку орфо (на всякий случай). Даже если в работе есть халтура (ошибки и глупости), то судят по тому, как соискатель защищает её.

Тезис "не надо мучиться" сквозил во всех ответах на ваш призыв о помощи.

Offtop: Хм-м, а ведь "хз ..." - это из лексикона явно не женского, однако.
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 15:13
Doka

Нет, сначала найти тему диплома, а потом искать руководителя? Х-М!!!
А по-моему всё наоборот. Идёшь в Промстройпроект - будет тебе "Сборочный цех автомобилей", идёшь в Гражданпроект - будешь обсасывать "Трансвааль-парк-2". Реально надо смотреть на вещи! И не ставить телегу впереди лошади!

Автор темы   Непрочитано 08.10.2010, 15:35
GIZBANS

Ангарск

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Затем, чтобы вы в докладе своем случайно не сказала одно слово ВМЕСТО другого. Комиссии не нравится безграмотная речь, в каких бы "стихах" она не произносилась... Соискатель должен владеть не только предметом своей дипломной работы, но и грамотной речью, причем, письменной тоже (не забудьте в ворде включить проверку орфо (на всякий случай). Даже если в работе есть халтура (ошибки и глупости), то судят по тому, как соискатель защищает её.

Тезис "не надо мучиться" сквозил во всех ответах на ваш призыв о помощи.

Offtop: Хм-м, а ведь "хз ..." - это из лексикона явно не женского, однако.
Кстати об экстерьере первым написали ВЫ))Если честно я вообше не поняла, с чего это началось!

Ну а насчет "хз"- два месяца в прорабской не прошли даром, уж извините

по каким то непонятным мне причинам, у нас в институте студент сам выбирает тему проекта, а уже потом советуется с руководителем. Руководитель дает тему в том случае, если студент ничего не выбрал

Последний раз редактировалось GIZBANS, 08.10.2010 в 15:42.
GIZBANS вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 15:49
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Это началось с поста 18.
"Городской дизайн" больше ассоциируется с внешним видом (экстерьером), а никак не с интерьером.
А вообще бред какой-то. Или вы инженер или вы дизайнер. "Дизайнер" на этом форуме - слово ругательное. Это хуже, чем "кризис"!
Два месяца в прорабской охоту к "творчеству" не отбили? Похвально.

Непрочитано 08.10.2010, 15:58
BM60

Где-то

А когда-то "телега" была позади "лошади"! О темах заботился преподаватель...
А с того началось, что говорили "внутренним" о "наружноом".
Но если сейчас ПГС = архитектура = городской дизайн, то говорите, как захочется... С чего бы ни началось, но говорить точно означает понимать точно.
Прорабская - хоть и хорошая школа, но мне вас жаль, уж извините.

Если у вас так повелось, то выбирать надо самое простое в качестве основы, а нечто свое "для удивления" выполнить иначе. Применить знания творчески (в чем-то оригинальностью или нестандартностью мышления, технического решения) это называется. Это и есть "удивить комиссию", именно это ценится комиссией. Не надо придумывать многотрудную тему.

А подчеркнуто-ругательное - "дизигнер".
Прорабская уже свое сделала - дала "закваску". После этой практики как бы ни пришлось с дипломом опять в прорабскую (среда-то вроде как уже "родная")

Последний раз редактировалось BM60, 08.10.2010 в 16:09.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2010, 16:07
GIZBANS

Ангарск

Вы все не так поняли, или может я не правильно выразилась!

Я параллельно заканчиваю два образования-ПГС и Городской дизайн. Согласитесь, что работать с одним дипломом по двум специальностям-намного удобнее!

Ну и ко всему, причем тут я, если специальность называется-городской дизайн(в зачетке), и он включал например такие предметы, как ОПК, тех.рисунок и интерьеры помещений?
GIZBANS вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 16:10
BM60

Где-то

Цитата:
два образования-ПГС и Городской дизайн
... первый раз слышу...

Работать с одним дипломом с двумя специальностями? Т.е. Могу тем, могу этим?
Дай бог, чтобы не вышло ни тем, ни другим...

При таком наборе предметов, о ПГСе (о настоящем, профессиональном ПГСе) говорить как-то неловко (мягко говоря).
Download

Последний раз редактировалось BM60, 08.10.2010 в 16:16.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2010, 16:17
GIZBANS

Ангарск

Бывает и так))
Но вообше моя душа больше склонна к архитектуре..эхх
GIZBANS вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 16:22
BM60

Где-то

ВО! Именно это я и хотел написать ПОСЛЕДНИМ словом в своем последнем посте.
Тут давеча (в этом году) кто-то едко заметил: "архов развелось, как ... "
Не стоит пополнять их ряды. Лучше работайте ландшафтным дизайнером - это более женская сфера творчества. Только дизигнерства острегайтесь.

Последний раз редактировалось BM60, 08.10.2010 в 16:47.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2010, 16:30
GIZBANS

Ангарск

Ну естественно,ПГС есть ПГС, и все остальное на фоне него выглядит по-детски чтоли..))
Я не вижу проблемы в том, чтобы в обычном дипломе пгс еше и дизайн проработать..Мне кажется по сложности это не сопоставимо ни с одним разделом диплома.
В графе специальность будет стоять инженер-строитель(дизайнер), хотя можно и наоборот дизайнер(инж.строитель)..но это согласитесь не серьезно. Дизайн это скорее хобби, нежели профессия

Последний раз редактировалось GIZBANS, 08.10.2010 в 16:53.
GIZBANS вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 16:48
BM60

Где-то

То был мой последний пост. Успехов в выборе темы, в защите, выборе профессии, в выборе работы, и чтобы она не стала хобби.

Но дизайн - это профессия, правда, смотря для кого...
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите выбрать тему диплома