|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
ЗЫ Если все-таки сильно хочется - поищи в теме "Красота" или по архитектурным сайтам.
|
||||
Северо-Запад
|
Удивить комиссию можно, например сделать доклад в стихах...
А так, изобразите объем как можно глупее, напримет шар на ножках или треножник а под ними шар-ресторан. ![]() про раздел "Красота". Ваше мнение о Красоте может не совпадать с мнением архитектора в комиссии. Сначала изподволь посоветуйтесь с ним. Последний раз редактировалось kruz, 08.10.2010 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Ангарск
|
Цитата:
_______________ ога, СТИХИ ЭТО ТЕМА-начинаю писать) |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Тоже, когда готовил свой диплом специалиста, хотелось всех переплюнуть. Искал-искал что то новое - не нашел, в итоге взял готовый проект. Подготовился очень серьезно. Главное, мне так кажется, это отрепетировать свою речь. Громко с выражением, чтоб все внимательно слушали. Сделайте дополнительно несколько листов визуализации. Проект может быть простым, но красивой картинкой можно добиться восторга у комиссии. Конечно если вы диплом ПГС защищаете, а не дизайн проект
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ангарск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Затем, чтобы вы в докладе своем случайно не сказала одно слово ВМЕСТО другого. Комиссии не нравится безграмотная речь, в каких бы "стихах" она не произносилась... Соискатель должен владеть не только предметом своей дипломной работы, но и грамотной речью, причем, письменной тоже (не забудьте в ворде включить проверку орфо (на всякий случай). Даже если в работе есть халтура (ошибки и глупости), то судят по тому, как соискатель защищает её.
Тезис "не надо мучиться" сквозил во всех ответах на ваш призыв о помощи. Offtop: Хм-м, а ведь "хз ..." - это из лексикона явно не женского, однако. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, сначала найти тему диплома, а потом искать руководителя? Х-М!!!
А по-моему всё наоборот. Идёшь в Промстройпроект - будет тебе "Сборочный цех автомобилей", идёшь в Гражданпроект - будешь обсасывать "Трансвааль-парк-2". Реально надо смотреть на вещи! И не ставить телегу впереди лошади! |
|||
|
||||
Ангарск
|
Цитата:
Ну а насчет "хз"- два месяца в прорабской не прошли даром, уж извините _____________________________ по каким то непонятным мне причинам, у нас в институте студент сам выбирает тему проекта, а уже потом советуется с руководителем. Руководитель дает тему в том случае, если студент ничего не выбрал Последний раз редактировалось GIZBANS, 08.10.2010 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Это началось с поста 18.
"Городской дизайн" больше ассоциируется с внешним видом (экстерьером), а никак не с интерьером. А вообще бред какой-то. Или вы инженер или вы дизайнер. "Дизайнер" на этом форуме - слово ругательное. Это хуже, чем "кризис"! Два месяца в прорабской охоту к "творчеству" не отбили? Похвально.
|
||||
Где-то
|
А когда-то "телега" была позади "лошади"! О темах заботился преподаватель...
А с того началось, что говорили "внутренним" о "наружноом". Но если сейчас ПГС = архитектура = городской дизайн, то говорите, как захочется... С чего бы ни началось, но говорить точно означает понимать точно. Прорабская - хоть и хорошая школа, но мне вас жаль, уж извините. Если у вас так повелось, то выбирать надо самое простое в качестве основы, а нечто свое "для удивления" выполнить иначе. Применить знания творчески (в чем-то оригинальностью или нестандартностью мышления, технического решения) это называется. Это и есть "удивить комиссию", именно это ценится комиссией. Не надо придумывать многотрудную тему. А подчеркнуто-ругательное - "дизигнер". Прорабская уже свое сделала - дала "закваску". После этой практики как бы ни пришлось с дипломом опять в прорабскую (среда-то вроде как уже "родная") Последний раз редактировалось BM60, 08.10.2010 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
Ангарск
|
Вы все не так поняли, или может я не правильно выразилась!
Я параллельно заканчиваю два образования-ПГС и Городской дизайн. Согласитесь, что работать с одним дипломом по двум специальностям-намного удобнее! Ну и ко всему, причем тут я, если специальность называется-городской дизайн(в зачетке), и он включал например такие предметы, как ОПК, тех.рисунок и интерьеры помещений? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
... первый раз слышу...
Работать с одним дипломом с двумя специальностями? Т.е. Могу тем, могу этим? ![]() Дай бог, чтобы не вышло ни тем, ни другим... ![]() При таком наборе предметов, о ПГСе (о настоящем, профессиональном ПГСе) говорить как-то неловко (мягко говоря).
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 08.10.2010 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ВО! Именно это я и хотел написать ПОСЛЕДНИМ словом в своем последнем посте.
Тут давеча (в этом году) кто-то едко заметил: "архов развелось, как ... " Не стоит пополнять их ряды. Лучше работайте ландшафтным дизайнером - это более женская сфера творчества. Только дизигнерства острегайтесь. Последний раз редактировалось BM60, 08.10.2010 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
Ангарск
|
Ну естественно,ПГС есть ПГС, и все остальное на фоне него выглядит по-детски чтоли..))
Я не вижу проблемы в том, чтобы в обычном дипломе пгс еше и дизайн проработать..Мне кажется по сложности это не сопоставимо ни с одним разделом диплома. В графе специальность будет стоять инженер-строитель(дизайнер), хотя можно и наоборот дизайнер(инж.строитель)..но это согласитесь не серьезно. Дизайн это скорее хобби, нежели профессия Последний раз редактировалось GIZBANS, 08.10.2010 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
То был мой последний пост. Успехов в выборе темы, в защите, выборе профессии, в выборе работы, и чтобы она не стала хобби.
Но дизайн - это профессия, правда, смотря для кого...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
StarkON или ING2005 помогите выбрать | DDlis | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 23.12.2010 11:36 |
Ограждение котлована, его расчет, помогите студенту | bel-ka | Технология и организация строительства | 10 | 29.04.2010 12:43 |
помогите выбрать палец для муфты | криворук | Машиностроение | 3 | 24.04.2010 19:43 |
Два решения по наружной стене. Помогите выбрать верное. | Botanik | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 16.12.2009 21:19 |