|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Да ну, хитрят, что-то там не так просто со смесью. Подвижность думаю должна быть определенная иначе всплывут каркасы. Либо стяжки между верхней и нижней сеткой с каким-то шагом.
|
||||
град Воронеж
|
2 ЛИС
Конечно посмотрел, отсюда и вопрос почему не всплывают? Либо материал, либо стяжки. Второе более вероятно, но в кино не показано. Качество съемки не позволяет разглядеть есть ли они.
|
||||
|
Цитата:
в роли стяжек выступают каркасы, в которые заключены шары. т.е. шаг довольно частый(~0,4м шаг поперечных хомутов). Но от всплытия они не помогут все равно. заливка в 2 этапа это именно то, что спасает от всплытия пустот. Другой вопрос как это считать и как обеспечивать безшовность конструкции (или как правильно такой шов сделать и обеспечить сцепление двух слоев). Цитата:
|
|||
|
||||
|
[quote=yarrus77;637595]Подскажите пожалуйста как возможно без капителей 9х9?
Плоско-сферическое перекрытие имеет наибольшую толщину у колонн и, соответственно, наименьшую толщину - в наибольшем удалении от колонн. По сути это перекрытие является очень пологим куполом. Эффективнее купола трудно придумать что-то другое, кроме обратного купола, т. е. висячего перекрытия. Обе эти эффективные по расходу материалов системы легко реализуются с помощью изобретённой и запатентованной мной сетчатой оболочки... Забавная система с мячиками может быть эффективной лишь при наличии эффективных, т. е. дешёвых мячиков. А расход арматуры в этой системе будет всё равно больше минимально возможного. Плоская плита в любом случае будет более материалоёмкой, чем вспарушенная или висячая оболочка. Все системы перекрытий с балками будут ещё более материалоёмкими. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
Думаю у ребят есть альбомчик типа выпуск 0-0 Указания по проектироавнию и производству работ, где все вышеуказанное описано.
|
||||
|
Цитата:
Посмотрите побольше на том сейте - там достаточно информации для понимая процесса. Цитата:
|
|||
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
![]() Я имел ввиду ребят которые на официальном сайте.
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Не забывайте, что вспарушенные и висячие оболочки предназначены в основном для равномерно-распределённых нагрузок, а эту систему можно использовать при любых видах нагрузок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не забывайте, что оболочки могут иметь достаточную толщину и, следовательно, изгибную жёсткость для восприятия практически любых видов нагрузок, а не только равномерно-распределённых.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Готовых конструкций, увы, нет. Номер патента я уже выкладывал. Там и картинки есть. Сейчас выложить картинку не имею возможности. Представить же несложно. Просто снизу плиты имеются сферические выемки. А армирование является своеобразным.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Срок действия патента уже истёк. Возможно поэтому возникли трудности с поиском. Последний раз редактировалось nsivchuk, 11.10.2010 в 19:48. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Поправьте если я ошибаюсь, но в п.15, СП 52-117-2008 это всё прописано, в т.ч. и принцип расчёта. У вас патент на универсальную сферическую оболочку обеспечивающую соответствующее армирование?
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
nsivchuk
Если ваша конструкция так хороша, почему ее не применяют, хотя бы в Москве? Или есть какие-то тонкости, например сложность опалубочных работ, армирования или высокая культура производства (производители работ очень любят фразу: не мы этого не сделаем, надо проще), что приводит в итоге к удорожанию.
|
||||
|
Чего вы решили что не используют? Думаю автор патента его очень даже использует. Думаю просто патент не слишком ещё "раскручен", поэтом вы мало где можете увидеть такие конструкции. А сложность я думаю оправдывает удешевление конструкции, особенно большой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Позже в связи с кризисом строительство у нас практически вообще остановилось со всеми вытекающими последствиями... Москва от нас далеко, а моя энергия уже ощутимо идёт на убыль. Если кто-то из коллег хочет по-настоящему заинтересоваться этой темой, могу предложить свои услуги по реальному сотрудничеству. Патент действительно никак не раскручен. Некому. Я озаботился другими не менее привлекательными идеями, разработками которых занимаюсь что называется для души, с мизерными надеждами на получение от этой работы хотя бы небольшой добавки к пенсии. Последний раз редактировалось nsivchuk, 12.10.2010 в 13:54. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: "Забавная система с мячиками" уже давно и успешно применяется. Думаю прагматичные европейцы не стали бы ее применять будь она дороже обычных перекрытий. "Мячики" изготавливаются из вторсырья. Но есть ведь решения еще дешевле чем у cobiax - те же кессоны |
|||
|
||||
|
Цитата:
Всё таки пустотность перекрытия с мячиками невелика. С лежащими цилиндриками и пустотность была бы больше и дополнительная польза была бы от возможности использовать протяжённые пустоты для прокладки коммуникаций. Кессонные перекрытия не есть очень дешёвые. На выставке 2007 года мы показали макеты своих конструкций. В частности был показан макет опалубки плоско-сферического перекрытия. См. вложение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.10.2010 в 08:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет монолитного жб перекрытия по профнастилу | _Nikita_ | Железобетонные конструкции | 127 | 07.06.2024 11:55 |
Усиление монолитного железобетонного перекрытия | FOCUS | Железобетонные конструкции | 18 | 15.01.2014 22:13 |
ищу расчет монолитного перекрытия по метал.балкам | marimen | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.04.2010 10:31 |
Расчет монолитного перекрытия гаража 6.25х2.2х0.1, опирается на стены не полностью | at10 | Железобетонные конструкции | 24 | 25.05.2009 14:05 |
Разгрузка ригелей монолитного перекрытия. | londa_w | Железобетонные конструкции | 12 | 21.02.2006 21:16 |