|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
даже в доме из бруса должна быть перевязка продольных и поперечных стен за счет замков (хотя бы нагелей) на концах бруса. а применение неких доборных кусочков для наращивания длины стены - это не хорошо.
по мне лучше стены из бруса сдвинуть относительно наружной грани стены первого этажа хотя бы на 100-150 мм - все равно брус надо класть на гидроизоляцию, ее торчащие края удобно будет прикрыть отливом (хоть крашенным, хоть оцинкованным). |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А доборные элементы - они снаружи, просто как обшивка. Как поняли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Будет покрываться конечно. Но есть и прозрачные растворы. Я же не знаю чего он там захочет дальше. А на счёт углов я бы рада так сказать, но боюсь не прокатит ведь). Сидит вот он сейчас на форуме, смотрит план своего дома
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вот рисую еще раз - специально с изображением пересечений. Желтый кусок - декоративный фальш-элемент. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
не вижу никакого смысла в подобных извратах. ибо не красиво будет (эстетика хромает), если с одной стороны здания стена из бруса имеет смещение (верхняя и средняя стены на рисунке), с другой стороны стена установлена без смещения (нижняя стена, часть средей стены). проще (лучше) обрезать длинный выпуск нижней правой стены.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Красиво будет, если угол с фальш-стенкой снаружи будет смотреться так же, как и все другие углы. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Можно и не париться. Можно сдвинуть наружные стенки внутрь и соорудить красивый слив-выступ. Мне лично не нравится плоский переход с каменного этажа на деревянный.
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
хорошо, Ильнур, тогда следите за мыслью. предположим, что вопрос об эстетики внешнего вида этого наружного угла мы решили. а что делать тогда с другим углом (см. рисунок - левее и выше относительного решенного угла). здесь опять имеем смещение стены из бруса относительно каменной стены. что делать? чего здесь будем декорировать и зашивать?
P.S. проблема опирания бруса на кирпичную стену заподлицо - несколько надуманная. ибо нагрузка от пола второго этажа передается через жб плиты перекрытия. и наружные стены из бруса передают только частично нагрузку от кровли и снега да собственный вес стены. дополнительный изгибающий момент от такого эксцентриситета будет не велик. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да да! Простите! Ну это пока не окончательный чертёж, это почеркуша, чтоб брус поставить! А так конечно... куда ж без неё!
Вопрос по своему же узлу! 5 рядов армированной кладки без утеплителя у меня! а должен бать.... а куда класт ![]() Последний раз редактировалось elena_, 15.10.2010 в 11:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
рациональное увеличение толщины стены | тигр | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.07.2008 13:56 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Температура при которой можно класть кирпич | Anton | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.05.2007 12:35 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |