|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Emasi, ну значит Вы еще не выбирали ни одного объекта на чертеже. Лисп позволяет восстановить последний выбор, но только в текущей сессии. Итак, Вы загрузили лисп, теперь выбираете с помощью мыши какие-нибудь объекты на чертеже по-одному или рамкой, или и так и так, не имеет значения (пусть Вы их выбирали чтобы удалить), потом нажмите Esc и у Вас пропадут ручки выбора всех выбранных Вами объектов, теперь можно не заново все это выбирать, а просто ввести в ком. строку ACAD'а команду get-last-select и у Вас восстановиться набор выбранных Вами объектов с подсветкой ручек выбора.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
(vl-load-com) наверняка забыли в код вколотить
![]()
|
||||
Воронеж
|
Кулик Алексей aka kpblc так и есть, спасибо
Emasi, испраил код в посте #11, возьми еще раз оттуда. Offtop: из-за того, что у меня vl-load-com загружается автоматически с автозагружаемым лиспом, постоянно забываю добавлять его в код отдельных лиспов. И потом у меня все работает, а у других как повезет
|
||||
|
Но get-last-select не срабатывает, если активна команда, например _move и запрашивается выбор объектов.
Иные же варианты (как то: (SSSETFIRST nil (ssget "_P")) или _p;;) - наоборот - дают набор только при активной команде, и только в том случае, когда над предыдущим набором уже производилась операция (то есть, если я просто повыбирал объекты и нажал Esc, то набор не вернется). Или я что-то не так понял... Лично я давно привык и пользуюсь кнопкой _p;;, зная, что надо сначала выбрать команду, но тема дала толчок задуматься и посмотреть. Хотелось бы все же универсальный вариант: активна ли некая команда, неактивна ли - всё одно - выбирался бы последний набор. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
cj_lex, Вы сообщения этой темы читали или нет, советую прочитать, чтобы понять, о чем речь идет, чем Ваш вариант отличается от поста #8?
|
||||
Воронеж
|
Амур, пожалуйста, рад что лисп пригодился Вам и Вашим коллегам. Кстати, а почему поставили только половине работников офиса? С остальными не дружите
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Порекомендуйте литературу для повышения квалификации(грунты, геотехника) | acid | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 13.05.2015 22:14 |
Алгоритм выбора стандартных элементов, вопрос к проектировщикам-машиностроителям. | Pavel Samofalov | Машиностроение | 21 | 26.04.2010 00:14 |
Как при помощи Lisp добраться до элементов не активного или вообще закрытого листа DWG? | back1981 | LISP | 3 | 23.10.2009 19:39 |
Lisp: Список элементов в слоях | ALFMario | LISP | 4 | 29.04.2008 17:26 |