Замена труб холодного водоснабжения в многокавртирном доме - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Замена труб холодного водоснабжения в многокавртирном доме

Замена труб холодного водоснабжения в многокавртирном доме

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2010, 14:26
Замена труб холодного водоснабжения в многокавртирном доме
pomka

У нас в доме (хрущевка) создано тсж и выбрана УК, так вот нам (жильцам) сказали что надо поменять трубы в подвале холодной воды (горячего нет, тк у нас газовые колонки) , какими то законами машут что мы это сделать обязаны а то патом нам плохо будет кстати недавно таким образом установили нам теплосчетчик и заменили элеватор...
Так вот тепрь надо трубы холодной воды менять, нам показали смету на работы и что мы должны заплатить определенную сумму.
1) Должен ли быть проект на такие работы? Они нам никаких проектов никогда не предосталвяют, только смета с циферками и все, никаких чертежей и никаких расчетов?
2) Если они предплагают замену труб на новые то старые мы же себе должны оставить?? или как??
Просмотров: 11278

Непрочитано 09.11.2010, 12:55
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Все трубы - общая собственность жильцов дома. И заказчики, кстати, тоже в конечном счете они.
Это оптимистический прогноз.
Согласен. Сам так думаю. Поэтому и увёл вторчермет в своём доме. Но любая ситуация имеет ещё и пессимистический прогноз. Поэтому этот вторчермет пока не реализовал.
Пессимистический рогноз заключается в том, что УК управляет Вашим домом с Вашего согласия. Это обставлено всевозможными договорами и списками согласных собственников, тем же жилищным кодексом. Кроме того, на момент совершения капремонта Вы заплатили только 5%. Поэтому инвестор Вы только на 5%. Судья рассмотрит Ваше дело с точки зрения равноправия сторон. И при удачном для Вас стечении обстоятельств придётся выплатить стоимость металлолома и капремонта. При неудачном - тянуть административную или уголовную статью. http://lenta.ru/news/2008/04/24/theft/

В нашей с Вами стране безспорный иск может рассматриваться годами. Есть такой опыт. А если "подмазать" судью - то и черное можно сделать белым. Такого опыта нет, но в таком деле защищаю ответчика в гражданском деле. Сам судей не подмазываю, поэтому действую с оглядкой на закон.

По поводу "заказчиков".
Сегодня (спустя 5 месяцев после запроса), на правах инвестора, я получил ответ от министерства ЖКХ республики Башкортостан о том, что могу посмотреть проект и смету в ОАО УЖХ своего городского района. Через месяц капремонт заканчивается, а я только получил разрешение подсмотреть, за что же я как инвестор плачу.
Вот такое отношение к источнику финансирования - читай, заказчику.
Отсюда вопрос: Добро должно быть с кулаками? Да на всех желающих подогреться на халяву и роты автоматчиков не хватит. И так в каждом насущном вопросе современной жизни нашего общества.
Макаревич пел в своё время:
"- Тот, кто жизнь проводит в борьбе,
понимает, что лучше гуртом

вот только кошка гуляет сама по себе
и лишь по весне - с котом"
Вывод: Гуртоваться. Вот только идея гуртовой борьбы за кусок хлеба или кусок земли была опробована в 1917 году и в нашей стране себя не оправдала,и привела к разобщению всех.
Поэтому если гуртоваться - то только ради обетованного Царствия Небеснаго. А всё земное - пройдет как дым.
Правильно (мне) понять ситуёвину помог протокол 15 http://www.philosophy.ru/library/guenon/protocol.html
Цитата:
... Под нашим влиянием исполнение гоевских законов сократилось до минимума. Престиж закона подорван либеральными толкованиями, введенными нами в эту сферу. В важнейших политических и принципиальных делах и вопросах суды решают, как мы им предписываем, видят дела в том свете, каком мы их облекаем для гоевской администрации, конечно, через подставных лиц, с которыми общего как бы не имеем, - газетным мнением или другими путями...
Это про меня и мою страну.
Поэтому православная молитва предпочтительнее судебного иска и всех демонстраций силы.
Валера И вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 14:40
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Поэтому православная молитва предпочтительнее судебного иска и всех демонстраций силы.
Так вам "чисто конкретно" трубы нужны или Царствие Небесное? Так земная вода не "пройдет, как дым"
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 14:59
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Валера И Посмотреть сообщение
Кроме того, на момент совершения капремонта Вы заплатили только 5%. Поэтому инвестор Вы только на 5%.
А это почему еще?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 07:56
Валера И

г. Уфа

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Валера И
Кроме того, на момент совершения капремонта Вы заплатили только 5%. Поэтому инвестор Вы только на 5%.

А это почему еще?
ИМХО. Потому что деньги (не более 95%) на основании 185-ФЗ сегодня платит бюджет РФ посредством фонда реформирования ЖКХ посредством УК;
Мы (собственники нашего дома) на общем собрании о 2008 года "выбрали" эту УК в качестве распорядителя нашим имуществом, и, поэтому все бразды правления в руках этой управляющей компании. УК в данном случае напоминает менеджера в супермаркете - управляет товаром, который принадлежит не ей, а собственнику.
Да, процедура проведения собрания 2008 года (о проведении капремонта) и 2010 года (о проведении капремонта) прошла с нарушением требований закона: не было этого (об УК) вопроса в повестке, присутствовали менее 20% собственников, подделаны подписи, не представлена ПСД. Никто не оспорил через суд - значит решение одобрено, и официально заказчиком нашего дома является данная УК. Конечно, через суд можно размотать этот клубок, и доказать теоретически, что мы (собственники) являемся инвесторами. Но есть еще договор между УК и фондом ЖКХ (не видел, пока). И пока мы доказываем что мы инвесторы (не верблюды), УК будет исполнять функции заказчика от нашего имени. И даже если впоследствии мы лишим УК функций, всё исполненное ею отменено не будет, потому что так трактует закон: преступника уничтожают, а его дела и договора остаются в силе - результаты деятельности нужно оспаривать по пунктам. В общем, если периодичность заседаний суда будет 1 раз в месяц, дело растянется на 1 год (оптимист. прогноз). а если будет назначена бухгалтерская и аудиторская (не разбираюсь пока) экспертиза деятельности УК (очередь 6 месяцев), то наверное 2-3 года.
Да и прогнозировать исход судебного разбирательства - неблагодарное занятие.
В общем и целом, если кратко ответить на Ваш вопрос "почему мы не являемся инвесторами?", - потому что юридически инвестор - Фонд ЖКХ. Юридически заказчик - УК. Собственники не оспаривают в суде - значит согласны с такой системой. А "око государево" (прокуратура) по закону не имеет право вмешиваться, так как мы сами дееспособны и имеем физическую возможность защищать себя (дословно передаю смысл ответа прокуратуры на мой запрос).
Наверное, законодатели (или инициаторы) понимают, что будет буря возмущения по поводу 185-ФЗ, и поэтому ограничили срок его действия январём 2012 года. Путают следы, короче.

Цитата:
Так земная вода не "пройдет, как дым"
Ощущение такое, что GIS, CAD, IT - имена бесов (духов злобы).

Последний раз редактировалось Валера И, 10.11.2010 в 08:02. Причина: дополнение
Валера И вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 08:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
ИМХО. Потому что деньги (не более 95%) на основании 185-ФЗ сегодня платит бюджет РФ посредством фонда реформирования ЖКХ посредством УК;
Ну это нужно специально канючить деньги.
А вот например, у меня квартира в коммерческой новостройке, там никто никаких бюджетных денег не даст, поэтому за все платят собственники квартир.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 11.11.2010, 09:33
Валера И

г. Уфа

Цитата:
А вот например, у меня квартира в коммерческой новостройке, там никто никаких бюджетных денег не даст, поэтому за все платят собственники квартир.
Это "де-факто" платят собственники квартир. А "де-юре" надо открывать цепочку договоров, и смотреть, кому что принадлежит, кто и за что отвечает. Действительно, квартиру отнять у Вас никто не может. Но все отходы, мусор, стоки принадлежат обслуживающей организации. А структура обязательных платежей такова, что при неоплате телевизионной антенны или громкоговорителя Вас не лишают этой антенны или громкоговорителя (как раньше), а выгоняют из квартиры. Надо читать договора - договора, которые никто не показывает по первому требованию.
Поэтому в картинке, которую я нарисовал, мы - собственники - выглядим как кролики, которых постоянно разводят.
Конечно система ещё не отработана. И года через 2-3 покажет когти и клыки. Но сегодня реально исчезают сроки обжалования, а народ спит.

По поводу коммерческой недвижимости, к которой сегодня (после реформы ЖКХ) будут относиться 90% домов независимо от срока остройки у меня всегда возникает ворос:

Почему в договорах не оговаривается процент прибыли УК. Ведь получается, что ресурсы, за которые я плачу будут экономиться на мне (что сегодня уже происходит) а прибыль постоянно увеличиваться.
Пример 1: Я плачу за воду израсчета 310 литров в день. Сколько я трачу реально - никто мне не сказал. УК платит "Уфаводоканалу" по общедомовому счетчику. А прибыль(убытки) забирает себе. Неудивительно, поэтому, что с начала года давление(напор) в трубах упало в 2-3раза. Впору самописцы устанавливать.
Пример 2: Электроснабжение с меня берут по счетчику 2 класса точности. Берут общедомовую нагрузку (ОДН) одинаково из месяца в месяц. При этом лампочки в подъезде одинаково не горят. А когда по заявке их меняют, то перестают гореть на следующий день. Получается экономия на ОДН, по которой также никто не отчитывается - хотя и положено, по закону.
Пример 3: Отопление берут по общегородской норме ок.15 руб/м2. Оплата за тепло с теплоснабжающей организацией - по общедомовому счетчику. Но, простите, дом 1970 года и дом 2000 года отличаются друг от друга по теплоэффективности - почему же платежи одинаковые? И никто не даёт мне отчета по моему дому, хотя компьютерная система позволяет это сделать (без проблем) - по электронной почте(без затрат). Подозреваю, городские власти потакают УК в уводе денег жильцов (предполагаю участие города в полученной прибыли - т.е. заинтересованность)- то есть прибыли, достойной лучшего применения.
Пример 4: статья расходов "содержание". По закону отчет по статье "содержание" должен предоставляться раз в год. Где? Я заросил в январе. Ответа нету. Понятно,что мусор надо вывозить и начальство ЖКХ содержать. Но почему втёмную? Потому что(предполагаю) есть нецелевое использование средств. Да и банковские услуги (предолагаю) достигают 10...20%.

Допускаю, что я не прав, и город действует во благо. Но я при этом не исключаю, что благо это - не моё. И расставить все точки над i может только прозрачность деятельности УК. Но против такой прозрачности слишком много людей. Почему - не понятно.

Последний раз редактировалось Валера И, 11.11.2010 в 09:39.
Валера И вне форума  

Непрочитано 11.11.2010, 09:43
Шишков В.С.

Москва

Я ничего не понял.

Цитата:
А "де-юре" надо открывать цепочку договоров, и смотреть, кому что принадлежит, кто и за что отвечает.
Какую цепочку нужно открывать?

Цитата:
А структура обязательных платежей такова, что при неоплате телевизионной антенны или громкоговорителя Вас не лишают этой антенны или громкоговорителя (как раньше), а выгоняют из квартиры.
С чего бы это?
Цитата:
Но все отходы, мусор, стоки принадлежат обслуживающей организации.
Зачем ей мусор и отходы?

Цитата:
Почему в договорах не оговаривается процент прибыли УК.
Ну так напишите свои договора.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 12.11.2010, 08:52
Валера И

г. Уфа

Цитата:
Я ничего не понял.
Я пока тоже ничего не понял. Добуду договора - расскажу.
Цитата:
Какую цепочку нужно открывать?
Цепочку договоров между посредниками. У нас это Администрация города - МУП УЖХ - ОАО ЖКХ Ордж. района - Подрядчик (ООО ЖЭУ-24 или подрядная фирма).
Цитата:
С чего бы это?
Излагаю опыт оплаты текущих начислений кварплаты. У нас все платежи объединены под крылом ЕРКЦ - единого расчетно-кассового центра района (услуга - 25 рублей в месяц - сидит в статье "содержание"). Долги по статьям расходов суммируются и переходят на следующий месяц. Я отказался в 2010 году через УК (письменно) от платежа за радиотранслятор. В ответ УК послала меня по кругу. Тел. антенной я не пользуюсь с 1994 года, и с 1994 года не плачу за неё. В январе 2010 году получил строку на оплату ТА. Сделал запрос в УК. В ответ - меня опять послали по кругу (Пишите письма!).
Таким образом, начисление расходов происходит автоматически, а чтобы избавиться от них - надо ходить по организациям с письмами. Цена вопроса 40 рублей в месяц - поэтому мне пока лень бегать по инстанциям - работать тоже когда-то надо. Накопятся долги или претензии - побегу.
Но как по-другому можно получить с меня неправильно начисленные платежи, если не под угрозой лишения собственности (в данном случае квартиры)? Иначе, если просто отключить радио и телевизионную антенну - их бы просто отключили за неуплату - все необходимые письма у них есть (я не плачу за них 10 месяцев).
Цитата:
Зачем ей мусор и отходы?
Только вторичные ресурсы.
Цитата:
Ну так напишите свои договора.
Я напишу. Но меня одного никто слушать не будет. В инициативной группе места заняты (по словам руководителя УК). А народ пока зреет...
Валера И вне форума  

Непрочитано 12.11.2010, 09:04
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Но как по-другому можно получить с меня неправильно начисленные платежи, если не под угрозой лишения собственности (в данном случае квартиры)?
Ну почему сразу квартиры? Единственное жилье не изымают. Телевизор отберут, например.
А в Москве берут справку из МГРС, и за радиоточку плата не взимается.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 12.11.2010, 09:40
Валера И

г. Уфа

Да, единственное жильё не изымают. Пока не изымают. Но во-первых, реформа ЖКХ ещё не закончилась. А во-вторых, есть исключения: по ипотеке банк имеет право отобрать и единственное жильё. А, как общеизвестно, в недалеком будущем (после отмены хождения наличных денег - см. "Национальная платёжная система" в поиске) банки будут обладать властными полномочиями в своей полноте.

Забавная мыль посетила меня. Помните притчу о юноше и драконе? Там юноша победил дракона и в итоге занял его место - и стал драконом. По аналогии, если поддаться моей параноидальной идее полной прозрачности всех договоров в системе ЖКХ и законодательно её (эту идею) закрепить на все сферы жизни государства - то получится электронный концлагерь. А вот концлагерь я не допускаю даже в мыслях ни для себя ни для моей семьи, поэтому и для своего народа.
Поэтому, может быть не нужно замыкаться на ворах в белых воротничках?
Как в Евангелии: сказал раз, сказал второй. Не слушает - Бог ему судья. "- Да будет он тебе как мытарь" - то есть духовный враг, сатана.
В конце концов, не должна борьба за средства существования занимать первое месте в моей жизни. Искушение всё это.

Простите за потраченое время. Впустую потраченное или не впустую - Вам решать.
Валера И вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Замена труб холодного водоснабжения в многокавртирном доме