|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я уже понял, что будущее за забиванием гвоздей микроскопами.
Цитата:
Еще при СССР был создан робот, возводящий кирпичную кладку без участия человека. И где они на стройках? Думаешь они настолько доведены до совершенства, что поступают туда под марками "Равшан" и "Джамшут"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: З.Ы. я так понимаю, что вы противник прогресса - живёте в пещере, ездите на лошадях(или только пешком), по мобильному телефону не звоните, чертите исключительно на глиняных табличках. Обозримое будущее - это не 2-3 года, даже не 20... Но двигаться то к этому нужно. А если не хочется двигаться самому, то лучше отойти и молча посмотреть как другие идут к "светлому будущему" Offtop: ЗЗЫ кстати ссылка http://roboting.ru/339-stroitelnyjj-...ovanija-i.html Мы сейчас даже не можем представить какой будет жизнь через 10-20 лет(или чуть поболее ![]() Или например роботы: 1)по-типу существующих автобетононасосов 2)еще какая-нибудь придумка типа паука который будет таскать и варить-вязать арматуру (или что там ещё придумают) Выше есть ссылка на статью с схожей темой. Кто-то скажет - бред. Кто-то скажет -мечты. А кто-то скажет - возможное БУДУЩЕЕ! Как-то так. Простите если не по теме.
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 12.11.2010 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А для имеющейся задачи, раскидать кабели по небольшому зданию вполне достаточно 2Д планов этажей (территории). Так как межэтажных кабельных стояков в зданиях немного и никакой путаницы там не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
В одном из предыдущих постов я уже написал:
Цитата:
![]() Я вот как раз и считаю, что использование компьютера в качестве чертилки и калькулятора для крупных задач - "забивание гвоздей микроскопом". А для мелочи - пойдёт хоть в Word нарисовать ![]()
|
||||
jug,
Создаваемые чертежи в nanoCAD ОПС (СКС, Электро) плоские. Но мы всегда работаем с Z-координатой, которая позволяет получать длину кабеля и кабельных каналов в опусках и т.п. На основе этого мы и строим 3D-вид. Не путать с моделью. Но в этом 3D-виде все объекты сохраняют свои ОПСные свойства. Можете сами посмотреть: версия ОПС 2.5 уже давно гуляет по сети{http://www.ifolder.ru/20165264}
|
||||
|
Цитата:
А на кульманах, когда это было надо, делали аксонометрию. В том числе и для трубных разводок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Разговор идёт про сейчас и про будущее. Зачем о прошлом говорить. Раньше всё делали как делали раньше. А нужно делать и стремиться делать как быстрее, точнее, дешевле. Если нужно так-то - то создавая информационную модель объекта. Если нужно сяк-то - то на существующем бумажном чертеже нарисовав красным фломастером что захочется. У каждого есть свобода. Зачем пытаться ограничить людей делать так как они могут и(или) хотят, только по той причине что это не хочется и(или) не можется самому? Самое главное не нарисовать 3D, а сделать модель предприятия - это не синионимы. 3D визуализация это только часть модели. P.S. Делать модернизацию части существующего предприятия в 3D, если документация на это предприятие не сделана в 3D конечно же нелогично. Но если при этом объём модернизации сопоставим(и фактически является) с постройкой нового предприятия, то можно рассмотреть вариант создания информационной модели. Повторюсь - каждый раз, для каждого объекта нужно рассматривать все предпосылки - объёмы, сроки, степень проработки РД, риски, квалификацию персонала. А вот потом решать - этот объект чертим "на-коленке", а вот этот без "тяжёлой артиллерии" не обойдётся.
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 12.11.2010 в 13:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
3D проектирование в нефтехимической промышленности. Программы? Опыт? | Andrey.K | Другие CAD системы | 36 | 12.11.2010 13:43 |
Проектирование модели стола в 3d | mactak | AutoCAD | 4 | 07.10.2010 15:21 |
Выбор САПР для выполнения схем стропильных систем в 3D. | Marv | Другие CAD системы | 5 | 22.07.2010 23:21 |
Лицензия на проектирование электроснабжения систем вентиляции и дымоудаления | yangol | Электроснабжение | 2 | 21.01.2010 09:18 |