|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Считайте что нашли конверт с деньгами, осталось только его поднять.
![]()
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Зачем, если он там официально по совместительству "работает" и получит "белыми" уже с вычетом?
|
||||
|
Разъясняю - числитесь вы там весьма фиктивно, тк записей в трудовой нет - их грамотно подделали. Под фамилией вашей конечно могут повыпускать чертежи - но это довольно быстро всплывет и уже тянет на вполне уголовное дело. Вобщем париться особо не надо - надо сходить в контору и потребовать компенсации ) Откажут - писать куда следует )
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Бу-га-га!!!!! Насмешил!!!!! Ты в какой стране живешь? Напишешь "куда следует", так на тебя потом еще налоговая наедет: "почему налоги со второй работы не заплатил!". Вон, на этой неделе классический пример пробегал: У директора чиновник взятку требовал, тот обратился в ментовку. В ментовке у него слезно попросили заплатить из своих денег. "У нас, типа, нету". Тот заплатил 2 лимона. А менты "не смогли" чиновника посадить. И деньги возмещать отказались. Итог: - Чиновник с двумя лямами, - Милиция при своих. - коммерсант 2 ляма отдал, обещанных плюсов за это не получил, суд с ментами по поводу компенсации этих денег проиграл. А теперь его еще и трясет налоговая: "куда деньги дел? Колись сцуко!!!!" |
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Цитата:
|
||||
All World
|
Если он, как утверждает, в этой конторе не работал, значит, никаких договоров на выполняемую работу не подписывал. А, что-бы просто числиться по совместительству, ничего подписывать не надо, надо только представить копию трудовой, паспортные данные, номера ИНН, пенсионки. Скорее всего работал внештатно в конторе с одним названием, потом контора развалилась и вновь воскресла уже с другим названием. А данные остались. Пока нет фактов явного нарушения закона, как например, чужие чертежи с его фамилией и "подписью" - что нибудь предъявлять нереально. В суд за "моральный ущерб" в данном случае сомнительная затея.
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
Есть одно наблюдение. Мне лично - фиолетово, 20 или 30 фирм получат допуск по моему диплому. Закончил я ещё в 1994 году, учился безплатно, поэтому безплатно даю. Но вот у молодых свербит в том месте, откуда они платили за своё обучение. Не все могут так рассуждать, как я - многие платили реальные деньги. Например, в Уфе, ПГС диплом - это 78 тысяч рублей в год в течение 5 (а в будущем - 6) лет. И что им(молодым) делать? Крутиться. Вот и крутятся, как могут. Вот и свербит - где бы ещё добыть деньжат. Я первый раз (в 2004 году) удивился, когда сопливая девчонка 19 лет за диплом техника-связиста запросила 4000 рублей. Тот раз был последним, когда я удивлялся. Короче, каждый сам решает. Я для себя решил. Последний раз редактировалось Валера И, 13.11.2010 в 15:01. Причина: Некорректное сообщение |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Господи, оказывается трудовые книжки еще существуют! Я я думал что канули в лету вместе с пропиской....
А как-же остальной мир без них управляется? Для приема на работу достаточно резюме, Оформление пенсии делается на основе заплаченных налогов за всю свою трудовую жизнь, не надо содержать армию лишних чиновников и сотрудников отделов кадров..... Налоги ведь платятся с дохода, а если его нет, нет и налога. Налоговая инспекция предъявит неуплату только если получит инфу от работодателя о выплаченных тебе деньгах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет. Просто эти идеалисты начитались про Америку и решили что из "за моральную компенсацию" отвалят лимоны...
Не понимая, что в нашей реальности они потратят дофига времени на посещение суда и, в лучшем случае (в исходе которого я очень сильно сомневаюсь), получат 1000 руб. В общем оно того не стоит. Отработав грузчиком то же время, что потратишь на судебные заседания, заработаешь раза в 3 больше. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто либо вы не ничего не докажете и только потратите свое время и деньги, либо докажете, но никакой моральной компенсации вам не будет В чем вы страдали-то? |
|||
![]() |
|
||||
люди разные бывают... вон по тв показывали как два дэбила бабку порешили из-за трехлитровой банки самогона!
наиболее вероятный результат, но в процессе все равно можно инвалидность заработать ![]() |
||||
![]() |
|
||||
All World
|
Offtop: Vova, в России, если человек официально работает по найму хоть на десяти работах, он получает свои официальные зарплаты уже с вычетом налогов. И нечего ему в налоговой тогда делать. Другое дело, если человек выполняет работу не по трудовому соглашению, а как частное лицо. Но это относится больше к юристам и адвокатом с частной практикой, частного проектировщика я в России не встречал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. | Солидворкер | Разное | 3991 | сегодня 13:39 |
Отмена лицензирования и начало саморегулирования | Nikus | Разное | 903 | 01.11.2011 16:51 |
Требуется ли вступление в СРО для проектирования частных трехэтажных коттеджей? | Опытный строитель | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 15.06.2011 16:38 |
Необходимо ли вступление в СРО для разработки конструкторских решений | DLic | Разное | 1 | 18.06.2010 11:38 |