Незаконное использование чужих данных для вступление в СРО - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Незаконное использование чужих данных для вступление в СРО

Незаконное использование чужих данных для вступление в СРО

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.11.2010, 10:49
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Deniros Посмотреть сообщение
Как говориться хочу крови и справедливости!!!
Считайте что нашли конверт с деньгами, осталось только его поднять.

Непрочитано 11.11.2010, 11:01
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
Он не писал, что под его фамилией чертежи выпускают.
Просто значится в штате.
Балластом.
Сотрудник официально числиться? с записью в трудовую?
shnn вне форума  

Непрочитано 12.11.2010, 04:00
Португалец

Structure engineer

All World

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
А потом заполнить налоговую декларацию как работающему по совместительству. и походить туда раз 5. И налоги заплатить как с 2х работ
Зачем, если он там официально по совместительству "работает" и получит "белыми" уже с вычетом?

Непрочитано 13.11.2010, 07:46
acid

Разъясняю - числитесь вы там весьма фиктивно, тк записей в трудовой нет - их грамотно подделали. Под фамилией вашей конечно могут повыпускать чертежи - но это довольно быстро всплывет и уже тянет на вполне уголовное дело. Вобщем париться особо не надо - надо сходить в контору и потребовать компенсации ) Откажут - писать куда следует )

Непрочитано 13.11.2010, 09:00
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Откажут - писать куда следует )
А куда следует?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 09:18
acid

В органы внутренних дел. Подделка подписи с извлечением выгоды - ну тут Фоксал подсобит с определением статьи, но тянет на 159 - мошенничество. Хотя классификация не моя сильная сторона.

Непрочитано 13.11.2010, 09:37
1 | #27
Main Urod

Цитата:
В органы внутренних дел. Подделка подписи с извлечением выгоды - ну тут Фоксал подсобит с определением статьи, но тянет на 159 - мошенничество.

Бу-га-га!!!!! Насмешил!!!!!
Ты в какой стране живешь? Напишешь "куда следует", так на тебя потом еще налоговая наедет: "почему налоги со второй работы не заплатил!".

Вон, на этой неделе классический пример пробегал:
У директора чиновник взятку требовал, тот обратился в ментовку. В ментовке у него слезно попросили заплатить из своих денег. "У нас, типа, нету". Тот заплатил 2 лимона. А менты "не смогли" чиновника посадить. И деньги возмещать отказались. Итог:
- Чиновник с двумя лямами,
- Милиция при своих.
- коммерсант 2 ляма отдал, обещанных плюсов за это не получил, суд с ментами по поводу компенсации этих денег проиграл. А теперь его еще и трясет налоговая: "куда деньги дел? Колись сцуко!!!!"
Main Urod вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 09:46
Португалец

Structure engineer

All World

Цитата:
Разъясняю - числитесь вы там весьма фиктивно, тк записей в трудовой нет - их грамотно подделали. Под фамилией вашей конечно могут повыпускать чертежи - но это довольно быстро всплывет и уже тянет на вполне уголовное дело. Вобщем париться особо не надо - надо сходить в контору и потребовать компенсации ) Откажут - писать куда следует )
Для работы по совместительству трудовая не требуется, только копия. И записей туда никаких не заносят. Так, что если он совершенно официально числится в этой конторе каким-то временным или внештатным сотрудником, а для подачи в СРО допускается перечислять всех, кто числится, и штатных и внештатных (точно не знаю) то ничего тут нет противозаконного. Другое дело - чертежи с его фамилией, которых он не разрабатывал. Но ведь это пока только домыслы, а не факт?

Непрочитано 13.11.2010, 10:46
acid

Вообще-то если кто-то за меня подписывает какие-либо договора - это уже незаконно. Так что в любом случае это можно наказать.
Offtop: все, больше не ругаюсь

Непрочитано 13.11.2010, 11:10
Португалец

Structure engineer

All World

Если он, как утверждает, в этой конторе не работал, значит, никаких договоров на выполняемую работу не подписывал. А, что-бы просто числиться по совместительству, ничего подписывать не надо, надо только представить копию трудовой, паспортные данные, номера ИНН, пенсионки. Скорее всего работал внештатно в конторе с одним названием, потом контора развалилась и вновь воскресла уже с другим названием. А данные остались. Пока нет фактов явного нарушения закона, как например, чужие чертежи с его фамилией и "подписью" - что нибудь предъявлять нереально. В суд за "моральный ущерб" в данном случае сомнительная затея.

Непрочитано 13.11.2010, 14:59
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сам я случайно недавно узнал что работаю в одной проектной организации и мои данные были отданы в СРО этой проектной организацией, как ее сотрудника (пускай даже по совместительству) , хотя в этой организации я ни когда не работал и впервые о ней слышу
Мне кажется, по документам Deniros просто получили от СРО допуск к работам. В чертежах он наверное не фигурирует. Мы тоже так делали, когда получали допуск. И свои документы приходится давать взамен - куда деваться. Некоторые фирмы на этом бизнес делают.
Есть одно наблюдение. Мне лично - фиолетово, 20 или 30 фирм получат допуск по моему диплому. Закончил я ещё в 1994 году, учился безплатно, поэтому безплатно даю. Но вот у молодых свербит в том месте, откуда они платили за своё обучение. Не все могут так рассуждать, как я - многие платили реальные деньги. Например, в Уфе, ПГС диплом - это 78 тысяч рублей в год в течение 5 (а в будущем - 6) лет. И что им(молодым) делать? Крутиться.
Вот и крутятся, как могут. Вот и свербит - где бы ещё добыть деньжат.
Я первый раз (в 2004 году) удивился, когда сопливая девчонка 19 лет за диплом техника-связиста запросила 4000 рублей. Тот раз был последним, когда я удивлялся.
Короче, каждый сам решает. Я для себя решил.

Последний раз редактировалось Валера И, 13.11.2010 в 15:01. Причина: Некорректное сообщение
Валера И вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 15:20
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Валера И Посмотреть сообщение
Но вот у молодых свербит в том месте, откуда они платили за своё обучение.
И что это за место такое? Большинство платило за обучение из папиного кошелька. Чего бы там свербеть?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 15:36
Vova

Engineer

New-York

Господи, оказывается трудовые книжки еще существуют! Я я думал что канули в лету вместе с пропиской....
А как-же остальной мир без них управляется? Для приема на работу достаточно резюме, Оформление пенсии делается на основе заплаченных налогов за всю свою трудовую жизнь, не надо содержать армию лишних чиновников и сотрудников отделов кадров.....
Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
А потом заполнить налоговую декларацию как работающему по совместительству. и походить туда раз 5. И налоги заплатить как с 2х работ
Налоги ведь платятся с дохода, а если его нет, нет и налога. Налоговая инспекция предъявит неуплату только если получит инфу от работодателя о выплаченных тебе деньгах.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 15:41
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Господи, оказывается трудовые книжки еще существуют! Я я думал что канули в лету вместе с пропиской....
Почему же и прописка есть!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 15:45
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Валера И Посмотреть сообщение
Но вот у молодых свербит в том месте,
Нет. Просто эти идеалисты начитались про Америку и решили что из "за моральную компенсацию" отвалят лимоны...
Не понимая, что в нашей реальности они потратят дофига времени на посещение суда и, в лучшем случае (в исходе которого я очень сильно сомневаюсь), получат 1000 руб.
В общем оно того не стоит. Отработав грузчиком то же время, что потратишь на судебные заседания, заработаешь раза в 3 больше.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 15:49
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
получат 1000 руб.
это в лучшем случае, а в худшем - арматурой по башке в темном переходе... увы... и ах...
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 16:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А как-же остальной мир без них управляется? Для приема на работу достаточно резюме, Оформление пенсии делается на основе заплаченных налогов за всю свою трудовую жизнь, не надо содержать армию лишних чиновников и сотрудников отделов кадров.....
Они существуют как атавизм. Их уже практически никто не смотрит, кроме кадровичек - при устройстве и увольнении. Ценность их нулевая.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 16:18
Main Urod

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
это в лучшем случае, а в худшем - арматурой по башке в темном переходе...
Да никто не будет вас арматурой бить. Кому вы нужны.
Просто либо вы не ничего не докажете и только потратите свое время и деньги, либо докажете, но никакой моральной компенсации вам не будет В чем вы страдали-то?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 16:31
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Да никто не будет вас арматурой бить. Кому вы нужны.
люди разные бывают... вон по тв показывали как два дэбила бабку порешили из-за трехлитровой банки самогона!

Цитата:
только потратите свое время и деньги
наиболее вероятный результат, но в процессе все равно можно инвалидность заработать
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 17:19
Португалец

Structure engineer

All World

Цитата:
Налоги ведь платятся с дохода, а если его нет, нет и налога. Налоговая инспекция предъявит неуплату только если получит инфу от работодателя о выплаченных тебе деньгах.
Offtop: Vova, в России, если человек официально работает по найму хоть на десяти работах, он получает свои официальные зарплаты уже с вычетом налогов. И нечего ему в налоговой тогда делать. Другое дело, если человек выполняет работу не по трудовому соглашению, а как частное лицо. Но это относится больше к юристам и адвокатом с частной практикой, частного проектировщика я в России не встречал.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Незаконное использование чужих данных для вступление в СРО