Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Чем выше класс бетона - тем сложнее технология его производства, доставки и укладки. Даже в развитых странах не всегда удаётся выдержать все необходимые условия, чтобы добиться на выходе (на площадке в опалубке) бетонной смеси класса В80. Куда уж НАМ, с нашими таджиками, которые и В25 умудряются превратить в В10.
Так что моё мнение: пока не повысим культуру строительства до приемлемого уровня (для начала хотябы укладываться в допустимые отклонения СНиПа несущие и ограждающие конструкции) - не надо экспериментировать с высокотехнологичным бетоном. А то ведь дисков алмазных и жал для отбойных молотков не напосёшься, чтобы порезать и разбить на куски все колонны из В80, оказавшиеся не на месте. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Мне кажется правильней относить такие бетоны к специальным. И область преминения их довольно узкая и сугубо специальная. Насколько я знаю, пробовали их применить при строительстве Москва-Сити, в фундаментных плитах. Вроде как успешно. Но не сам бетон, как таковой, а технологии с ним связанные (наполнители и прочую бодягу). И связано это было то ли с уменьшением экзотермии при наборе прочности, то ли с усадкой. Не помно точно, беседовал как-то давно в кулуарах с одним из авторов.
А в обычных конструкциях у колонн и стен есть предельная гибкость, у перекрытий - прогиб, которые делают бессмысленным широкое применение высокопрочных бетонов и сталей, ибо геометрические параметры иногда становятся важней физических. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Стальной прокат из С590 может и подождать, а вот высокопрочная имеющаяся в наличии арматура до сих пор оказывается невостребованной, отчего должно быть стыдно нам, господа конструкторы. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
В Москва-сити, если не ошибаюсь, В60 применялся.
Цитата:
А о качестве... По идей нужны (?) фирмы, которые возьмут на себя полный цикл бетонных работ: производство, доставка, укладка (вместе с установкой опалубки, арматуры и т.п.) Вот им, можно было бы и доверить бетонирование высокотехнологичными бетонами. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Цитата:
Прочность через 28 суток В125-В150 На ПЦ500-Д0 прочность В100. Основной заполнитель фракционированный кварцевый песок и гранитный отсев, но много чего ещё присутствует ![]() Ну а вот что можно из такого получить ![]() ![]() ![]() ![]() Толщина панелей 15-20 мм, длина до 3 метров, ширина 100-500 мм. Возможно использовать как напольное покрытие, отделку стен, сайдинг или несъемную опалубку, не требующую отделки. ВООБЩЕ никакой отделки. Фактуры и цвета любые, в т.ч. можно "вживлять" клинкерную плитку и натуральный камень. Пока балуюсь с деревянными фактурами и металлизацией с патинированием. ----- добавлено через ~13 мин. ----- ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Насколько я помню, без преднапряжения он действительно не нужен.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
- а то ж по науке всё сделаем: рассчитаем на В80, рецептуру подберём, технологию укладки и ухода проработаем, а по факту каждое звено цепочки по дурости (или с корыстным интересом) косанёт, и будет на выходе В40. То же самое было, если память не изменяет, при строительстве Петронас Тауэр в Куала-Лумпуре. По-моему даже пару этажей пришлось демонтировать, из-за бетона низкой марки. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Так где ж его взять. Что касается "криворукости" то это да. Вот японцы монолит и не используют - только сборняк. А американцы иногда построенные здания из монолита разбирают.
Да речь не о том. В принципе высокопрочный бетон это хорошо. Другое дело как его сделать...
|
||||
в наших местностях, наоборот, только гранитный используется
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Кстати сдавливание бетонной смеси творит неплохие чудеса ![]() Цитата:
Цитата:
С технологом потруднее. Но найти тоже не проблема. Тут часто время не устраивает. Вот, допустим я честный и опытный технолог. Мне надо наладить выпуск высокопрочного бетона. Для этого мне надо испытать местных поставщиков цемента. Отказаться он них в результате и наладить поставку цемента фиг знает откуда. Тоже самое с инертными. Это всё явно не один месяц работы не на сейчас, а на будущее. Готовы ждать? Далее мне захочется прикупить нового оборудования, обеспечивающее лучшее смешивание, выдержку и т.п. Готовы раскашелиться? Вот то-то же)) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А нужен ли футляр? | Bagettt | Инженерные сети | 32 | 13.05.2013 21:48 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Нужен пример пояснительной записки к технологии ВУЗа. | Mool | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 13.09.2010 17:23 |
Помогите, срочно нужен ПОС на прокол трассы. | Noki | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 17.03.2009 01:10 |
Стены - ячеестый бетон | nvprom | Железобетонные конструкции | 17 | 19.02.2008 20:39 |