|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
лучше бы сеновал оставил...
FOXAL, а в паспорте БТИ написано - кирпичное нежилое помещение, площадью Хм2? что вы про паспорт БТИ вспомнили? ... нужно что-нибудь построить, чтобы никто рядом ничего не построил (противопожарка). Построй кирпичную стену высотой 3-4м. и все ![]() |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
а "немцы" говорят что можно
![]() "Пассивный дом" p.s. потому что эти идеи и технологии копируются с Германии, поэтому "немцы". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет, пассивный дом -вещь, может и хорошая, но не для дачи.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
а стоимость системы ни там не указывают...?
+1 что толку что сейчас делают теплые стены? ставят герметичные теплые окна. да, уменьшают теплопотери через ограждающие конструкции. но при этом все больше и больше открытых форточек, потому что система естественной вентиляции не работает. да и идея там толстые массивные т.е. ХОЛОДНЫЕ стены, которые аккумулируют тепло. а щас какая тенденция? теплые тонкие стены, т.е. теплоемкости у стен никакой. а эта система мало того что дорогая, так еще столько площадей сьест, что делать ее никто не будет (кроме немцев). |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Как бэ "пассивный дом" в некотором роде профанация. Для теплового насоса ("система земельного теплообменника") необходимо электричество, от 1 до 3-4 КВт, в зависимсоит от мощности, плюс стоимость оборудования, монтажа, настройки... В итоге он окупаться будет лет 40. В Германии может быть и приемлем такой эффект, у нас проще и дешевле "козла" в розетку всадить и за 15 минут баню протопить. И не забивать голову всякой смурью от зеленых
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() я ссылку привёл в качестве примера, что они стараются минимизировать утечки тепла через ограждающие конструкции - и вроде неплохо получается. а всякие "даровые" источники тепловой энергии (типо теплового насоса) - до этого нам ещё далеко, ввиду низкой стоимости энергоносителей в РФ. Кстати, высокая инерционность стен такому дому не особо и нужна. потому что при низкой тепловой инерции - дом можно согреть за 1 час. Вот только вода в бане ... Offtop: можно покрасить трубы и ёмкости теплоизолирующей краской! ![]() у меня в бане вода в нагревательном баке (встроенном в печь) за неделю не успевает замёрзнуть. если же есть риск промерзания - вода сливается. Водопровода нет, вода носится вёдрами с общественной уличной колонки. Во время протапливания бани все резервуары в бане заполняются новой водой. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Брат построил себе баньку, небольшую (3х4 вроде снаружи), но качественную в смысле ТТХ.
Все, кто видел, хвалят. Один его знакомый, который слышал, но не видел, разузнал из чего и как строить, и построил. Начал топить - час топит, два топит, весь день топит - так толком и не разогрел. Размеры он побольше сделал, раз конструкция хорошая. Конечно, Подмосковье-не Казань, но предложенный объем толком прогреть за короткое время наверно не получится. Вот если в подпол закопать в контейнер несколько кубов этого, как его, ну есть такой грунт, очень теплоемкий, и поставить ТЭН 0,5 кВт, работающий по ночам при двухтарифном счетчике, то можно будет по приезду вентилятором все запасенное тепло за 15 минут выгнать в помещения.
|
|||||||
Цитата:
![]() Я не собираюсь жить в этом доме. Для этого у меня есть деревенский домик размером 8 х 15 метров. Это только на ночь. Два раза в году. Насчет ползания, так я люблю строить сам. С детства ползал в песочнице. Сейчас - на коленках под домом. Не могу иначе. Люблю я это дело. Цитата:
В душ воду я приношу обычно. Зимой можно на санях, летом - на тележке. Физический труд облагораживает обезьяну. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
. Вы правы. Лестница не соответствует нормативам. Ну, та к пока она техническая (приставная, для осмотра и ремонта чердака). Конечно, ее можно будет выполнить в соответственно с нормативами, но тогда потеряется место . Это будет сделано когда будет принято решение об эксплуатации чердака. Цитата:
Зачем мне топить то, что я почти не использую? Не хочу, просто. Не вижу смысла. Цитата:
![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.11.2010 в 12:42. |
|||||||
![]() |
|
||||
Ну, так очень хорошо.
Эльфам тоже нужен в деревне маленький теплый домик... ![]()
|
||||
Самара
![]() |
http://www.iis97.narod.ru/pr17.htm - такой и заводить не надо
|
|||
![]() |
|
||||
Класс! Вот это - вещь!!!! Не знал, не знал.. Спасибо. Нужно будет подумать о ее применении и не только у себя. Хороша штука... Прогресс движется ...
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким должен быть малоэтажный частный жилой дом? | shiko | Прочее. Архитектура и строительство | 250 | 03.01.2018 14:05 |
Индивидуальный ж/б монолитный дом. Выбор оптимальной толщины стен и армирования. | Alexch79 | Железобетонные конструкции | 99 | 07.04.2015 17:51 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Каркасный дом с плоской крышей | табуреткин | Конструкции зданий и сооружений | 45 | 26.07.2010 12:03 |
Монолитный жилой дом и пилоны с тяжёлым бетоном | Азаматик | Железобетонные конструкции | 26 | 19.03.2010 04:14 |