|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=371882&postcount=8
В C3D 2012 есть функция Минимальное Расстояние Между Поверхностями (_MinimumDistBetweenSurfaces) |
|||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Хочу вернуть тему к началу. Все-таки рудное тело - это ТЕЛО. Вот я и хочу разделить рудное тело на две части - то, что добыто и остаток. Команда _slice не желает работать с TIN-поверхностью, а мне поверхность карьера быстрее и удобней делать средствами Сивила (точнее, я даже и не знаю, как строить поверхность по точкам и характерным линиям в голом акаде). Должна же существовать в Сивиле процедура разрезания тела TIN-поверхностью, просто мои познания в Сивиле, очевидно, невелики. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Допустим в Джемком Джемс это делается на раз, но основной рабочий инструмент у нас Сивил.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 24.09.2010
Сочи
|
Да, но это в натуре, а в Civil'e это объем между двумя поверхностями, Civil не оперирует с телами он работает с поверхностями. Можно обойтись и без подрезки, а просто сравнивая выработку с исходной; остаток сравнение выработки с проектным дном или нижней поверхностью рудного тела или просто как разница между проектными запасами и выработкой. Мы сейчас тоже работаем на карьере я так и делаю, как написал выше.
|
|||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Ладно, сформулирую по другому. Мне нужно, чтобы остаток руды был в слое, допустим, ОСТАТОК, а помесячная добыча находилась на своих слоях - январь, февраль, и т.д. Не получается разбрасывать по слоям без разрезания тела поверхностью...
В общем, мне нужно научиться резать тело поверхностью-TIN в среде Сивил 3Д 2011РУС |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Примыкание съезда к основной дороге в Civil 3D 2011 | winnt | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 27 | 25.09.2013 13:58 |
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 | Макс_Кунгур | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 12.11.2010 08:48 |
Lisp под Civil 3d 2011: как создать поверхность? | FDN | LISP | 5 | 27.10.2010 19:25 |
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install | beeman | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 23.09.2010 11:38 |