|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я, все-таки, не вижу большой экономической целесообразности в Вашей затее. На эти деньги можно будет постоить, как минимум, два "обычных" дома с мансардой. В период стройки жить в старом доме не сможете, а потом, когда постоите "верхушку" - все равно его разберете. Посмо'трите: сколько площади вокруг пропадает! У Вас будет куча проблем с утеплением нависающей части второго этажа - придется облепливать ее минплитой (все бетонные конструкции - отличные мостики холода). Проблемы с коммуникациями: их надо тянуть снизу, но не в открытом пространстве (значит, опять через старый дом). Не забудьте про вентиляцию и дымоходы - из старого дома они сквозняком должны пройти через новый и выйти на крышу. Если Вам жить негде - снимите на период стройки квартиру - все равно дешевле обойдется.
Посмотрел Вашу ссылку по подъему крыши - интересно, но это не тот случай. У Вас новая крыша должна накрывать бо'льшую площадь, чем старая, значит, старую - только разобрать. Последний раз редактировалось иваниваныч, 30.11.2010 в 19:52. |
|||
![]() |
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Можно еще рассмотреть варианты легких металлоконструкций:
http://www.neva-profil.ru/fotokot.html или позаимствовать решения отсюда: http://www.lindab-astron.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.12.2010
|
Вот моя схожая ситуация: существующий дом стены шлаконаливные фундаменты ХЗ вообще неизвестны??? Выкладываю мое решение в картинках и парочку фото в процессе реального строительства. Советую жестко закрепить колонну в фундамент и жесткое сопряжение балок с колоннами и просчитать раму, ну и конечно думать головой.
А вообще опыт надстраивания этажей есть 3 объекта. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Крыша на стену приличную нагрузку даёт, край плиты не выдержит, надо либо балку под него подводить, либо крышу на 90 градусов поворачивать и фронтоны легкими делать. По фундаментам:
вариант 1. Бурильная машина к стене ближе 0,8м скважину под сваю для колонны пробурить не сможет (надо у бурильщиков уточнять), и при этом ей для этого перпендикулярно дому надо вставать; забор и всё что мешает убирать на время придется, плиты длинее 9м понадобятся. вариант 2. Вдоль дома выкопать траншею и выполнить фундамент в виде сплошной балки под все колонны, глубже существующего фундамента надо с укреплением стенки траншеи делать, либо сделать низ траншей на уровне существующего фундамента, для принятия решения надо знать какие грунты, глубину и материал фундамента. Большая вероятность, что дом потрескается в этом варианте. Колонны меньше 35х35см лучше не делать.
|
||||
|
Цитата:
если есть возможность просветите в некоторых моментах - колонна стоит каждая в своем стакане независимо от фундамента дома - какая балка лежит на колоннах - плита я так понимаю монолит или всЁ таки пустотки - и из чего сделаны фронтоны - и почему отдали предпочтение металлоконструкции, а не ж/б столбам, компактность? Заранее благодарю. |
|||
![]() |
|
||||
прав kontr struktor - никакой бетон здесь не прокатит, только железо, и для 9 м это от 35 балки и толще, и главное - никакого опирания на старый дом - все должно висеть
metez на чем вообще основана эта проблема ? это не памятник истории, снос юр-проблем обычно не имеет - так доводят только там где сносить нельзя, или теряется право на землю, или проблемы с оформлением нового дома... + дальнейшая доводка и просадка даст вам жару. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.12.2010
|
1. Каждая колонна на своем фундаменте не зависимом от существующего фундамента.
2. На колонну опирается два спаренных в двутавр швеллера №24(посчитал на максимальный пролет и принял везде одинаковые). 3. Плита - монолит. Экономит пространство по высоте т.к. можно выполнить в одном уровне с балками по колоннам. 4. Фронтоны из кирпича 380мм (желание заказчика закон ![]() 5. Металл потому, что желание заказчика закон ![]() 6. Кровля - металл, дерево - так легче. |
|||
![]() |
|
||||
Я такую хрень проектировал делал в одном городе в Подмосковье. Потом по проекту строили.
Там сначала фундамент никакой возвел кто-то. Потом стены никакие. Так я мансарду на независимые опоры установил. Иначе всё обрушилось бы. Единственно, с чем повозиться пришлось - тепловой контур у меня шел по стропилам. Там мне пришлось продумывать гибкий теплозащитный узел между первым этажом и мансардой. Дом стоит. Люди живут. Тепло, надежно, уютно. Сам к хозяйке в гости несколько раз ездил измерять деформацию гибкого узла. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двухуровневая квартира. Нужен ли выход со второго этажа в подъезд. | kasytasy | Архитектура | 12 | 25.06.2010 09:51 |
надстройка второго этажа (из металлического каркаса) на железобетонное каркас здания | Евгений Л. | Железобетонные конструкции | 10 | 16.03.2010 09:57 |
отображение стен второго этажа в arhitecture 2010 | alexey2009 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 01.02.2010 13:20 |
проектирование второго этажа над выходом из метро | hod | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 09.01.2009 08:30 |
Количество эвакуационных выходов со второго этажа? | Малюк | Архитектура | 3 | 21.09.2008 17:26 |